Волчья яма (2016)

 

 Похожие фильмы:
   Толстый Тони и компания (2014)      Пайн Гэп (2018)      СталкХер (2015)      Крокодил (2007)      Волчья яма 2 (2013)      Волчья яма (2004)  

Волчья яма (2016)

0

  Ева могла стать очередной жертвой сумасшедшего серийного убийцы Мика Тейлора. Но ей удается избежать смерти от рук маньяка. И теперь она одержима одной только местью.

 За сериалами будущее. Не знаю как вы, а я подобную фразу слышу с заметной периодичностью и может быть сериалы и впрямь смогут потеснить полнометражные фильмы, благо некоторые серии известных сериалов теперь и в кинотеатрах транслируют, а может быть это просто мода, которая со временем уйдет, как знать. Но важно то, что многие режиссеры, сценаристы и продюсеры почувствовав золотую жилу стали снимать ремейки известных фильмов завернув их в обертку из сериала - «От заката до рассвета», «Фарго», «Крик», «12 обезьян» и другие. Вот и Грег МакЛин посчитал, что он человек многогранный и во многом талантливый, а потому можно смело браться за сериал по его самому успешному детищу - маньяку Мику Тайлору, что обитает в Австралии и пускает на фарш туристов, которым захотелось посмотреть на достопримечательности и диковинки этого пустынного континента. Ну что ж, вторая часть франшизы была более чем удачной, может быть повезет и сериалу?

Справедливости ради стоит заметить, что у сериала был потенциал. Не то чтобы сюжет был оригинален и нов, нет, вовсе нет. Сюжет фильма напоминает заезженную пластинку, что пролежала лет двадцать под двадцатью тоннами песками, прежде чем ее достали, отмыли, отчистили и продемонстрировали зрителю, в надежде, что у последнего инфаркт случится. Судите сами: Маньяк зверски убивает семью девушки и последняя, не придумав ничего лучше, решает колесить по всему штату в поисках убийцы. Банально же. Другое дело, как все преподнести. Девушка, которая должна расти над собой есть? Есть. Маньяк-убийца, о котором мы ничего не знаем, а стало быть ему есть что поведать зрителю имеется? Имеется. Бестолковые полицейские, которые вместо того, чтобы проводить расследование решают идти по самому простому пути и подозревать главную героиню не весть в чем будут? Да куда они денутся. Все вроде бы есть, да вот только ничего из этого не работает и сериал скатывается в пучину скуки и пофигизма едва ли не на самой первой серии. Ну что ж, новый рекорд.

В чем проблема? О, их много. Начнем с того, что главная героиня сообщает зрителю, что ее отец был копом. И не просто копом, который женат на работе, а человеком ответственным, заботливым и целеустремленным и эти качества он пытался передать своим детям, ну дочке так уж точно, а потому он ее тренировал и учил премудростям жизни. Неплохая стартовая площадка для развития персонажа, как считаете? Вот и мне казалось, что потенциал есть, но увы, в самом сериале подобное никак не обыгрывается. Изначально у главной героини нет никаких навыков, помимо умения скулить по поводу и без, огрызаться и изображать из себя невинную жертву. Нет, я все понимаю, потеря семьи и все такое, но поведение девушки выглядит чересчур наигранно и неестественно. Ну да, паршивая актриса была выбрана на главную роль, но ведь и сценаристы не особо старались. Главная героиня повстречавшись с несколькими людьми, что знают себе цену, резко становится Сарой Коннор и начинает колесить по стране с намереньем убить Мика Тайлора, как только его встретит. Без плана, а просто в лоб, потому что может. Умно.

Касательно же Мика Тайлора, то его в сериале почитай и нету. Да, я знаю, что его имя вывесено в заглавие картины, но толку то? Пожилой маньяк появляется исключительно тогда, когда надо кого-то убить, да и то убийства происходят где-то за кадром. При этом он противоречит сам себе и оставляет такие улики, что его смог бы отследить и инспектор Лестрейт. Оторванные части тела рядом со сгоревшими автомобилями, тела оставленные на поживу воронью, отстреленные гильзы лежащие в песке. Да уж, Мик Тайлор и впрямь неуловим аки призрак. Что же касается биографии маньяка, то зритель узнает кое-какие подробности лишь из заключительной серии, да и то подано все будет столь скомкано и неумело, что не оставит никаких чувств, хотя замысел режиссера был явно в обратном.

Полицейские? А что с ними? Расследование, поиск улик, попытка связать дела десятилетней давности с этим случаем? Забудьте. В данном сериале присутствуют самые некомпетентные и бесполезные представители закона за всю историю мирового кинематографа. Они не проводят расследования, не пытаются задержать единственную свидетельницу, а по совместительству и подозреваемую и даже когда главная героиня официально становится убийцей ее отпускают... Все. Решено. Еду в Австралию.

Так что же есть в этом фильме? Ничего. Вообще ничего. Большинство серии оказываются малоинформативными и ненужным. Здесь время от времени появляются какие-то персонажи, которые лишь растягивают хронометраж и при этом стопорят основную сюжетную линию. Главная героиня и убийца почитай не пересекаются. Сцен саспенса в фильме нет, как нет и внятных диалогов. Да что там. У фильма даже бюджета не было и все на что фильм хватило, так это пару раз показать пустынные пейзажи, бездарную актерскую игру практически всех участников этого цирка-шапито, а также невнятный сценарий, который умоляет о том, чтобы его пристрелили. Возможно если бы Грег МакЛин снял не сериал, а фильм, то пользы было бы больше, но с тем материалом, что был у него на руках я этом сомневаюсь. Данный сериал не способен вызвать никаких чувств, помимо стона разочарования, да восклицания в духе: «Идиоты, что ж вы творите то?» А это не самое приятное времяпрепровождение.

------
А мне сериал понравился. Не сказать, что все прям идеально. Но за последнее время такой свежатины в этом жанре я еще не видел. Много разношерстных героев, опасных и очень опасных. Порой казалось, что в конечном итоге они все должны сойтись в одной точке и да здравствует масштабная бойня, но, по каким-то причинам, коллектив, работавший над сериалом, отказался от этой задумки. Хотя изначально все к этому и шло.

Главная героиня в поисках ненавистника совершает множество провокационных действий, привлекая к себе нежелательное внимание, что и наталкивает во время просмотра большей части сезона на вышеупомянутую мысль.

В любом случае, сюжет в сериале хорош, хоть и примитивен. Спасает разбавленность второстепенными персонажами.

Снято красиво, даже очень. 10/10

Жесткости, как и полагается, достаточно. 10/10

Смотрится за один вечер, не растянуто, не утомляет. 10/10

Если бы был намек на продолжение, с удовольствием бы дождался его.

P.S.

(Снизил бы на 1 балл оценку из-за долго крепнувшего характера главной героини-мстительницы, но кто сказал, что она должна была настолько кардинально измениться за столь непродолжительное время? Каждому куску по куску).

Жанр: ужасы, триллер, драма

В главных ролях:

Джон Джэррэт, Люси Фрай, Дастин Клер, Мэтт Дэй, Тесс Хобрич, Фелисити Прайс, Джулиан Пулвермахер, Лаура Уилрайт

Джон Джэррэт Люси Фрай Дастин Клер Мэтт Дэй Тесс Хобрич Фелисити Прайс Джулиан Пулвермахер Лаура Уилрайт

Год: 2016
Режиссер: Тони Тилс
Страна: Австралия
Оригинальное название: Wolf Creek
Сценарий: Питер Гоулер, Грег МакЛин, Фелисити Паккард
Продюсер: Роб Гибсон, Элиза Ардженцио, Керри Мэйнуоринг
Оператор: Джеффри Холл
Композитор: Буркхард фон Далльвиц, Михаил Езерский
Художник: Роберт Уэбб, Пэдди Рирдон, Эрика Брайан
Монтаж: Стивен Эванс, Шон Лахифф, Дэйв Редман
Премьера (мир): 12 мая 2016
Продолжительность: 45 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 6.334 (695)
Рейтинг IMDB: 7.10 (3552)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Волчья яма (2016) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!