База Куантико (2015)

 

 Похожие фильмы:
   Череп и кости (2014)      Незнакомец и незнакомка (2010)      Записи Левенджера (2013)      Дон. Главарь мафии 2 (2011)      Спасатели Малибу (2017)      Логан (2017)  

База Куантико (2015)

0

  Шесть совершенно разных новобранцев поступают на стажировку в ФБР на базу Куантико в штате Вирджиния. Базой руководит Миранда Шоу, первая женщина на высшей должности в ФБР. Миранда объединяется со своим бывшим партнером, Лиамом О`Коннором, который ныне работает советником, чтобы отобрать лучших новобранцев в агенты. Тем не менее в будущем один из новобранцев будет подозреваемым в планировании крупнейшего с 11 сентября террористического акта по Нью-Йорку.

 После просмотра первого сезона и нескольких серий второго сезона сериала «База Куантико» все, что у меня имеется - неудовлетворение, чувство незавершенности и сожаление о впустую потраченном времени.

Из-за постоянных флешбеков, появляются огромные сюжетные дыры. Сценаристы, сами запутавшись, уже под конец решают не обращать внимания на полное отсутствие логики, видимо, надеясь, что зрители не заметят. Хотя этот прием мне понравился, благодаря нему действия на экране казались более динамичными, но он был плохо продуман и под конец первого сезона уже порядком надоел.

Еще очень сильно раздражало, что за время первого сезона, до того как они нашли предателя, они успели представить в роли террориста всех главных персонажей. В целом, сериал - это смесь «Шерлока» и «Милых Обманщиц». В пилотной серии нам обещают хороший психологический триллер и детектив а заканчивается все, как в «МО», где у героев две задачи: найти таинственного «Э» (в нашем случае террориста) и решить все свои любовные проблемы. Очень много времени уделяется романтическим отношениям и всевозможным разборкам по этому поводу. И хорошо было бы, если бы за развитием всех этих пар было интересно наблюдать. Но тут мы встречаем лишь огромное количество клише, неадекватное и абсолютно нелогичное поведение главных героев с непонятными простому смертному мотивами и неправдоподобными реакциями на происходящие события.

Во втором сезоне решили не заморачиваться с развязкой сюжетной линии старых персонажей, поэтому на них просто забили и добавили кучу новых и неинтересных. И очень зря!

Главная героиня Алекс Пэрриш (Приянка Чопра) на протяжении всего просмотра ужасно раздражала, и я боролась с желанием перемотать все сцены с ее участием. Типичная Мери Сью: все она знает, все умеет, всегда права, прирожденный лидер, интуиция ее никогда не подводит и, конечно же, она первая красавица! Безусловно, главный герой может обладать всеми этими качествами - на то он и главный! Если правильно преподнести все это и не идеализировать ее, то зрителю будет намного легче соотнести себя с ней.

за отличные саундтреки, за хороший старт и за созданную атмосферу. Если вы человек, который любит детективные истории и уже пересмотрел всё, что можно на эту тему и не один раз, то этот сериал для вас.

------
За вечер посмотрела 6 серий (затянуло) и вот моя рецензия на текущей момент.

Сюжет: группа новобранцев становятся стажерами ФБР на базе Куантико. Они молоды энергичны, талантливы и у каждого из них свой секрет. У кого-то он связан лишь с семьей, у кого-то с работой, а у кого в более крупных масштабах. Кто-то пройдет все испытания, а кто-то останется за бортом. И помимо этого в будущем кто-то станет подозреваемым в терактах крупнее 11.09. И все же, кто террорист?

По-моему мнению, сериал получился неплохой, динамичный, с хорошо показанными персонажами. Каждый из них уникален, и каждый может стать подозреваемым. Скажу честно, что я пока не догадалась, кто виновен в терактах. Но предположения есть. Повествование ведется то на базе, то спустя 9 месяцев. Отмечу работу гримеров и стилистов. Герои выглядят по-разному (на базе и потом). Хорошо, что обращают внимание и на такие мелочи, хотя по идее могли этого не делать (ведь прошло меньше года).

Актеры играют убедительно. Никто не выходит за рамки. Нет наигранности. Из всех, как любительница индийского кинематографа, я знаю лишь Приянку Чопра. Эта актриса еще раз убедила, что любая роль ей подвластна. Если в Болливуде она не играет в столь откровенных сценах (зрители не поймут), то здесь ради роли пошла и на такие жертвы. А так физподготовка хорошая, видно тщательно готовилась к съемкам. Но хочу отметить, что ее героиня не похожа на суперлгёрл. Если та (суперлгёрл) все сама могла, то эта благодаря лишь друзьям во многом выпутывалась. Так, что сценаристы не переусердствовали с ее возможностями.

Сериал не шедевр, но смотреть любителям расследований, мира спецзаданий и ФБР, можно. Да, и не только им можно. Так же в нем подымаются многие проблемы современности. Так что получилось добротно, с хорошо прописанным сюжетом и персонажами, есть интрига, отличная атмосфера подготовки агентов ФБР, откуда можно почерпнуть и что-то для себя. Вполне пригодно к просмотру.

Жанр: триллер, драма, криминал

В главных ролях:

Приянка Чопра, Джейк МакЛафлин, Джоанна Э. Брэдди, Онжаню Эллис, Ясмин Эл Массри, Блэр Андервуд, Рассел Тови, Грэхэм Роджерс

Приянка Чопра Джейк МакЛафлин Джоанна Э. Брэдди Онжаню Эллис Ясмин Эл Массри Блэр Андервуд Рассел Тови Грэхэм Роджерс

Год: 2015
Режиссер: Дэвид МакУиртер
Страна: США
Оригинальное название: Quantico
Роли дублировали: Анастасия Лапина, Дарья Фролова, Екатерина Семенова, Денис Некрасов, Антон Савенков
Сценарий: Джошуа Сафран, Логан Слактер, Джастин Бреннеман
Продюсер: Джошуа Сафран, Билли Реднер, Камерон Литвак
Оператор: Энтони Вольберг, Стефан Чапски, Анастас Н. Микос
Композитор: Джоэл Дж. Ричард, Джозеф Трапанезе, Клинтон Шотер
Художник: Бет А. Рубино, Джереми Кэсселлс, Стюарт Блатт
Монтаж: Коллин Шарп, Николас Эрасмус, Терилин А. Шропшир
Премьера (мир): 27 сентября 2015
Премьера (РФ): 29 октября 2015
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 42 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 7.124 (3623)
Рейтинг IMDB: 6.70 (54 830)

Интересные факты о фильме: Названием каждой серии 1-го сезона служит слово, произнесённое в этой серии последним.
------
Все сцены в раздевалках, спортзале, тренажёрных залах, медицинском учреждении и зале для отработки боевых навыков снимали в Национальном институте спорта Квебека поблизости от олимпийского стадиона в Монреале. В перерывах между съёмками там продолжали заниматься олимпийцы и паралимпийцы.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

База Куантико (2015) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!