Тупик (2008)

 

 Похожие фильмы:
   Доктор Шанс (2016)      Проклятие Аннабель 3 (2019)      Новая попытка Кейт МакКолл (2013)      Зед и два нуля (1985)      Американский заложник (2015)      Зажигая звёзды (2014)  

Тупик (2008)

0

  Уже два месяца участники телешоу «Большой брат» провели в изоляции. Они уже готовы растерзать друг друга, но судьба уготовила им другую участь. Теперь они единственные кто остался в живых и вынуждены противостоять нападению зомби.

 Совсем недавно казалось, что жанр зомби-муви потерян безвозвратно, и если еще встречается в природе, то только где-нибудь в категории «Z». Совсем недавно мало кто представлял, что такое реалити-шоу. Сейчас и то, и другое популярно как никогда. Что если соединить вместе зомби-муви с реалити-шоу? Как это не парадоксально, у участников «Большого брата» есть неплохие шансы на выживание: они изолированы от всего остального мира, у них полно еды. Но есть одна маленькая проблема - люди внутри стеклянной студии. Их специально отбирают по несовместимости характеров. Если они не могли ужиться друг с другом в мирное время, то что случится, когда на Земле разразится ад?

В минисериале Чарли Брукера в лучших традициях жанра апокалипсис приходит из ниоткуда, через несколько часов погружая нашу планету в хаос. Никто не знает, откуда появились зомби? Да и так ли это важно, когда толпа живых мертвецов гонится за тобой, собираясь отведать живой плоти, после чего трансформировав её в себе подобных. Создатели черпали вдохновение не только из ромеровской классики, но и из переосмыслений Бойла и Снайдера. Скорости их зомби могут позавидовать многие спортсмены, и вам уж точно захочется заняться бегом по утрам, а то мало ли. Снимая сериал для кабельного телевидения, создатели не стали ограничивать себя по части насилия, крови и нецензурной лексики. Чего здесь только нет! Порой авторы и вовсе устраивают настоящий gorefest, где будет достаточно лишь нескольких кадров, чтобы получить неминуемый NC-17.

Большинство зомби-муви полагается на насилие на экране, выдвигая его своим главным и единственным козырем, но лишь некоторые из них предлагают зрителям не столько кровь и плоть, сколько поразмышлять над современными проблемами. Как известно, нет зверя страшнее человека загнанного в угол. Когда ситуация выходит из-под контроля, когда либо ты, либо тебя, человек превращается в животное, способное обречь на смерть любого, кто встанет у него на пути. Авторы весьма умело смеются над современными нравами, которые легко упаковать в реалити-шоу наподобие «Большого брата», где всякая мораль потеряло право на существование. Теперь кому жить, а кому умереть решается с помощью стандартного голосования. Когда человечество будет доживать свои последние дни, из эфира исчезнут все программы, кроме реалити-шоу, которое будет продолжаться, пока его смотрит хотя бы один живой человек. А выжившие будут предлагать пути решения той или иной проблемы, вспоминая ситуации из любимых телесериалов.

«Dead Set» возник из ниоткуда, располагая скромным бюджетом и полным отсутствием известных лиц в кадре, создателям удалось создать крепкое и захватывающее зомби-муви, которое не только во всей красе показывает человеческие внутренности, но еще и небезуспешно размышляет на серьезные темы.

------
Наверное, самый реалистичный фильм про зомби, который я видела.

Действие разворачивается в студии реалити-шоу наподобие «Большого Брата», герои неторопливо живут своей замурованной жизнью и не подозревают, что за стенами начался зомби-апокалипсис, пока к ним не врывается девушка Зои, а следом за ней и их первый зомби. С этого момента их жизнь круто переворачивается, и герои начинают строить планы выживания, порой идиотские - это уже зависит от интеллекта конкретных персонажей.

Чем фильм запомнился и отличился в своем жанре:

1. Если ты зазевался - тебя обязательно сожрут, хоть ты массовка, хоть один из главных героев.

2. Не можешь бежать - убивай тем, что под руку попадется. Кровища в процессе хлещет очень натурально, и можно повторить анатомию не отходя от экрана!

2. Никаких «Черт возьми, на меня бежит зомби, блин!». Только нецензурная лексика! Только хардкор!

3. Разнообразный перевод - обилие нецензурных слов в русском языке по полной используется. Я насчитала порядка 15 вариаций перевода самого короткого и распространенного матерного английского слова.

4. Зомби бегают, прыгают, хватают, пожирают, беснуются, дико вопят леденящим душу криком, они стремительны и беспощадны, никаких голливудских раздумий, только инстинкты!

5. Наличие юмора, зачастую черного, отлично разбавляет обстановку.

6. Логичный сюжет и развитие событий - чудеса не случаются, зомби не промахиваются, происходит именно то, что должно быть, что на самом деле произошло бы, воплотись этот сериал в реальность. И это заставляет верить, что действия происходят прямо за вашими окнами.

Сериал снят в непривычном формате, очень похоже на формат любительской съемки, только камера профессиональная.

За самых реальных зомби -

Жанр: ужасы, драма

В главных ролях:

Джеми Уинстон, Лиз Мэй Брайс, Бет Кордингли, Адам Дикон, Кевин Элдон, Кэтлин МакДермотт, Давина МакКолл, Энди Найман

Джеми Уинстон Лиз Мэй Брайс Бет Кордингли Адам Дикон Кевин Элдон Кэтлин МакДермотт Давина МакКолл Энди Найман

Год: 2008
Режиссер: Ян Деманж
Страна: Великобритания
Оригинальное название: Dead Set
Сценарий: Чарли Брукер
Продюсер: Чарли Брукер, Энджи Дэниелл, Аннабель Джонс
Оператор: Тат Рэдклифф
Композитор: Дэн Джонс
Художник: Ребекка Хейл
Монтаж: Крис Уайатт
Премьера (мир): 18 октября 2008
Продолжительность: 141 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 7.407 (5657)
Рейтинг IMDB: 7.70 (17 068)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Тупик (2008) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!