Нулевой канал (2016)

 

 Похожие фильмы:
   Легенда о святом пропойце (1988)      Кукловод (2018)      Ночные ястребы (1981)      Леди-ястреб (1985)      Бегущий по лезвию (1982)      Прибытие (2016)  

Нулевой канал (2016)

0

  Детский психолог возвращается в родной городок, чтобы расследовать мистическое исчезновение его брата-близнеца и других детей в восьмидесятые, попутно пытаясь выяснить, как это связанно с местной и очень популярной телепередачей, которая выходит одновременно с похищениями.

 Неплохая страшилка.

Начало было очень классным. Вспомнились первые сезоны секретных материалов и сумеречная зона. Таинственное шоу, захватывающее детей. Таинственные смерти. Все было отлично.

Перелом наступил в середине 4 серии. Сюжет начинает катиться, видеоряд смешивается - то флешбэк, то сон, то реальность. Сложно понять что главному герою кажется, а что происходит реально. Сюжет превращается в кашу. Без спойлеров пояснить сложно, но после 4 серии сюжет перестает цеплять и интересовать. Хочется уже просто досмотреть побыстрее. Многое становится понятным именно в этой серии.

Игра актеров - замечательная. Исключение оставляет разве что учительница. Ее игра в тронутую (в последних сериях) вообще не убедительна.

Качество съемки - хорошое. Там где надо крупные планы, там где надо добавляют пространства. Переходы между сном-явью и прошлым однородные. Иногда как я уже сказал - теряешься. По съемкам есть претензия только к длительности - иногда некоторые планы затянуты. Случается не часто. Например кадр когда бывший шериф находит зубы и переходит фокус на окна подвала его дома. Там секунд 10-12 никаких движений, ощущение что оператор показывает что-то - но там ничего. Или то как долго герой идет по заброшенному цементному заводу. Там минуты на три кажется растянули это (но там был небольшой флэшбэк, но сцена очень затянута). Таких сцен слишком много, а атмосферы они не особо добавляют.

Сюжет в последних 90 минутах (5-6 серия) предсказуем. И не слишком интересен (лично мне). Смотрится все это тягостно. Возможно потому что я ожидал нечто другого, после первой половины сюжета. Да и нет неожиданных поворотов, к этим финальным 90 минутам сюжет резко пересаживается на рельсы и превращается в банальный дешевый фильм-страшилку. Главный герой идет к своему антагонисту, чтобы спасти любимого человека, причем настолько бесхитростно и незатейливо - что даже отличная игра Пола Шнайдера уже не спасает от уныния.

По итогу: могли сделать отличный сезон на основе занимательной байки. Но финальной третью все уничтожили. Посмотреть стоит, сериал в целом крепкий.

Держит, хотя потенциал был значительно больше.

------
Выявил для себя некую особенность - как только уходит с экрана адово-психоделическая кукольная постановка, так сразу появляется действие, и, в зрелищном плане, лента начинает быть выпуклой, в первых же двух сериях, несмотря на то, что есть некий загадочный зачин, а-ля «ОНО» Стивена Кинга, все выглядит плоско, даже, грубо и не литературно выражусь - впукло, где персонажи не взаимодействуют, а отстраненно пребывают в кадре, типа «саспенс» отыгрывают. При вступительных титрах обращаешь внимание прежде всего на имя Дона Манчини, он из всей команды создателей самый зрелый здесь кукловод, непонятно то ли он маху дал, то ли два режиссера между собой не разобрались что делать с материалом, но с третьей серии лента заиграла по-новому, претензия может быть только в раннем раскрытии детективной интриги «кто есть кто». В наличии имеются несколько оригинальных монстров, центральным из которых является «зубоскал»- некая фигура, сплошь облепленная зубами.

Добротный сериал о детях и их страхах, но в силу ограниченности ресурсов, в том числе и творческих (режиссеры малоопытны), на данном этапе, не стал выстрелом в десятку зрительских симпатий, как сходные с ним «Очень странные дела», местом действия в которых был соседний штат с Огайо - Индиана, а до Кинга, как до Мэна с Касл-Роком, еще ехать и не один килограмм пыли необходимо проглотить сценаристам.

Жанр: ужасы, триллер, драма

В главных ролях:

Брэндон Скотт, Марина Стивенсон Керр, Эбигейл Пнёвски, Диана Бентли, Кинэн Леманн, Эми Форсайт, Рутгер Хауэр, Мария Стэн

Брэндон Скотт Марина Стивенсон Керр Эбигейл Пнёвски Диана Бентли Кинэн Леманн Эми Форсайт Рутгер Хауэр Мария Стэн

Год: 2016
Режиссер: Крэйг Уилльям Макнейлл
Страна: США
Оригинальное название: Channel Zero
Сценарий: Ник Антоска, Харли Пейтон, Кристофер Страуб
Продюсер: Ник Антоска, Жан Питер Мейбум, Эллен Раттер
Оператор: Исаак Бауман, Ной Гринберг
Композитор: Джефф Руссо
Художник: Элизабет Уильямс, Режан Лябри, Khali Wenaus
Монтаж: Грег О'Брайант, Мишель Харрисон, Скотт Дрэйпер
Премьера (мир): 11 октября 2016
Продолжительность: 44 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 6.310 (2021)
Рейтинг IMDB: 7.20 (7550)

Интересные факты о фильме: В основу первого сезона положен рассказ Криса Страуба «Свечная бухта», написанный по мотивам так называемой «крипипасты» - интернетовской легенды-страшилки о загадочном детском телешоу, выходившем в эфир в 1980-х годах и связанном с серией убийств.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Нулевой канал (2016) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!