Уилфред (2011)

 

 Похожие фильмы:
   Тайны Смолвиля (2001)      Детки в порядке (2018)      Ла бамба (1987)      Королевский финал (2018)      Дорогая, мы себя уменьшили (1996)      Дориан Грей (2009)  

Уилфред (2011)

0

  Сюжет строится вокруг молодого человека по имени Райан, который ухаживает за девушкой - хозяйкой пса по кличке Уилфред. Пес и молодой человек не нравятся друг другу с первого взгляда. Дело осложняется тем, что вместо собаки Райан видит человека в собачьем костюме, который с ним разговаривает.

 Эй, человек, привет. Не знаешь как скоротать грустный вечерок после очередного скучного дня ? За окном темно, а на душе лишь отпечаток печали и разочарования ? Тогда сериал» Уилфред» - это то, что тебе нужно ! И сейчас я постараюсь объяснить почему.

Что ж, начать стоит с того, что это не просто развлекательный сериал. Да, здесь полно разнообразного, правда в основном чёрного, юмора. И подаётся этот юмор весьма грамотно от чего у вас скорее всего поднимется настроение, но» Уилфред» не был бы так хорош без других составляющих. Это, во-первых, пусть не всегда интересная, но мысль, заложенная в каждую серию. А именно, в начале каждого эпизода мы видим какой-либо афоризм и вокруг идеи, высказанной в этом афоризме и строится сюжет серии. Большинство из этих идей пусть и не будут для большинства чем-то новым, но зато будут близкими и знакомыми. К тому же помимо истории, раскрывающей идею афоризма, в каждой серии, и это во-вторых, присутствует и этакий элемент мистики. Выражается он в неясности того кто такой Уилфред. Это просто воображение Райна (главного героя) ? Или может это бог, а может быть пришелец ? И благодаря этой загадке создаются многие интересные ситуации, которые в том числе будут служить для развития сюжета.

Но, говоря откровенно, даже не всё вышеперечисленное сделало сериал таким особенным. Особенным его делает последняя серия 4-ого сезона. Благодаря ней можно понять одну важную вещь, ту основную идею, которая проходила лейтмотивом через все серии. Весь сериал зрителя учили разным премудростям жизни, параллельно увеселяя забористым юморком. Главный герой всё время шёл к своему» счастью», которое он нарисовал себе в голове, даже не замечая, что во время путешествия к своей цели уже был счастлив. И счастлив по настоящему. Да, пусть его счастье приняло облик человека в костюме собаки, но разве от этого его жизнь стала хуже ? Разве от этого он стал меньше общаться с людьми и полностью ушёл в мир фантазий, разве от этого в его жизни стало меньше приключений ? Нет ! И в последней серии Райан принял себя и Уилфреда такими, какие они есть и продолжил получать удовольствие от жизни. И это помогло ему не прогнуться под тяжестью неудач и проигрышей, которые он испытал так и не получив своего» счастья», и которые ещё несомненно не один раз будут его спутниками, так как не один человек не может прожить жизнь без неудач. И теперь зритель может не бояться, что Райан попробует убить себя перед лицом новой проблемы, как это было показано в самой первой серии сериала. Райан не только сумел принять себя таким, какой он есть, но и нашёл в себе смелости жить, принимая жизнь со всеми её недостатками. Ведь в жизни практически никогда не будет случаться всё так, как хочешь именно ты. Так что стоит принять себя и наслаждаться тем, что имеешь, не оставляя при этом попыток сделать что-то, благодаря чему ты будешь счастливее.

Ну и что же в итоге ? А в итоге у нас крепкая комедия, в которой есть над чем задуматься. Так что надеюсь, что у вас после просмотра этой комедии вечера уже не будут такими скучными.

P.s. Если вам понравился данный сериал, то советую посмотреть фильм» Человек - швейцарский нож »

------
Просмотрев сериал «Уилфред» руки сами потянулись к клавиатуре, особенно после прочтения того малого количества рецензий к нему, что весьма и весьма удивляет. Хотя, виной всему, вероятно, просто не такая попсовость, в отличие от той же «Теории большого взрыва».

Собственно, «Уилфред» - это больше, чем просто «сериал». Это некая кладезь юмора, цинизма, и полёта мысли. Обращаясь, опять-таки, к уже написанным рецензиям, моё внимание привлекли отзывы о безмерной «пошлости», уложенной в каждой 20-минутной серии. Однако, хочу заметить, что умелые сценаристы не просто так взяли и опошлили весь сюжет. Отнюдь. Всё это меркнет на общем фоне: когда вкупе с пошлостью сочетается умопомрачительный юмор, и каждую фразу так и хочется запечатлить в своем чулане памяти.

Разговор об актерах требует отдельного места. Элайджа Вуд, которого, признаюсь, после роли хоббита мне наблюдать нигде и не удосужилось, отлично подходит для роли апатичного парня, запутавшегося в своих жизненных установках. Он смеется, грустит, укуривается - и ему веришь. Но все же больше внимания стоит уделить иному персонажу. Разумеется, речь идёт об Уилфреде в исполнении никому неизвестного Джейсона Гэнна. Никакими словами нельзя описать то, что этот чудо-актёр вытворяет на экране: казалось бы он звезда, которой дозволено всё, что может быть дозволено. Сосредоточенность, которая считывается на его морде-лице, кажется поразительно реальной, ощутимой. И конечно же, остается только догадываться, сколько бедному Грэнну пришлось вынести, щеголяя в толстенном собачьем костюме под палящим солнцем. Им невольно восхищаешься, незамечая, как уже начинаешь аплодировать. Сам же Уилфред, на протяжении всего просмотра, вызывает двоякое чувство, и никогда не угадаешь, смесь из чего получится на этот раз: ненависть и раздражение, умиление и сострадание, отвращение и восхищение - в общем, наплыв эмоций обеспечен даже самому придирчивому зрителю. Что же касается второстепенных персонажей, то и тут всё впорядке: никаких претензий к «недоигранности» или «наигранности» предъявить нельзя. Особенно радуют разговоры двух главных героев о третьем - Михе, и впринципе, все связанное с ним.

Если вы не считаете себя выше жизненной пошлости, или же являетесь поклонником циничности и порой специфичного юмора, тогда - Welcome - откройте для себя всю мудрость данного творения.

Жанр: драма, комедия, детектив

В главных ролях:

Элайджа Вуд, Джейсон Гэнн, Фиона Губелманн, Дориан Браун, Крис Клейн, Эллисон Мэк, Родни То, Джерри Бедноб

Элайджа Вуд Джейсон Гэнн Фиона Губелманн Дориан Браун Крис Клейн Эллисон Мэк Родни То Джерри Бедноб

Год: 2011
Режиссер: Рэндолл Айнхорн
Страна: США
Оригинальное название: Wilfred
Сценарий: Джейсон Гэнн, Тони Роджерс, Дэвид Цуккерман
Продюсер: Рэндолл Айнхорн, Джейсон Гэнн, Дэвид Цуккерман
Оператор: Брэдфорд Липсон, Курт Джонс, Блейк Т. Эванс
Композитор: Джефф Кардони, Джеймс Дули
Художник: Майкл Ветстоун, Дэвид Диджакомо, Наоми Слодки
Монтаж: Ричи Эдельсон, Грэйди Купер, Кристиан Хоффман
Премьера (мир): 23 июня 2011
Премьера (РФ): 27 августа 2012
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 22 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 7.598 (16 811)
Рейтинг IMDB: 7.80 (38 845)

Интересные факты о фильме: Сериал базируется на одноимённом австралийском сериале канала SBS One.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Уилфред (2011) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!