Универ (2008)

 

 Похожие фильмы:
   Универ. Новая общага (2011)      Свадьба по обмену (2010)      Одноклассницы: Новый поворот (2017)      Одноклассницы (2016)      Няньки (2012)      Бармен (2015)  

Универ (2008)

+1

  Их пятеро. Они живут в соседних комнатах университетской общаги, у них общая кухня, туалет и ванная. Им ничего не остается, кроме как искренне полюбить друг друга, чем они периодически и занимаются. Как они учатся и даже переходят с курса на курс - настоящая загадка, потому что целыми днями они выносят друг другу мозг и попадают в передряги.

Самые эффектные способы соблазнения первокурсниц, самые драматичные битвы за бабло, самые унизительные и позорные моменты жизни в общаге. Короче, все о студентах! Пьянство, неудачный секс, заваленная сессия - это ведь так прикольно!

 Мне обидно за страну, что многие «жрут» подобное, называя это юмором. Обидно, что у нас практически не умеют снимать нормальные комедийные сериалы, хоть как то перекликающиеся с реальной жизнью, а не рожденные в больном мозгу сценариста.

Сериал рассчитан на людей, которые в жизни про универ слышали только из таких вот сериалов, потому их образование и культура находятся на уровне ниже плинтуса.

Хотите посмеяться посмотрите «Друзей», «Как я встретил вашу маму», та же жизнь молодежи только смешно. А тут американско-камедиклабный юмор, где смеяться надо когда включат записанный смех, или кто то пукнет на экране.

Персонажи ни к чему особенно не стремятся, все списаны с бородатых анекдотов. Как раз в духе ТНТ, что уж говорить нашлись фанаты у «ДОМА 2» и у этих экскрементов тоже найдутся. Будут те, кто будут бить себя в грудь и кричать, что все вокруг зануды, не понимающие такого нового и молодежного юмора как этот.

Моя оценка 0 из 10, так как такое не имеет право на существование, позор людям создающим такое

------
Мне, как наверное и многим, очень понравились первые сезоны, 1-й и 2-й. Адекватные не примелькавшиеся актеры, оригинальные сюжеты, юмор на уровне (чувствуется рука классного квн-щика Семёна Слепакова), настоящая находка сериала - Кузя в исполнении Виталия Гогунского. Даже снимали в настоящей общаге - РГГУ. Было вполне себе ярко и драйвово. Особенно для России, где все попытки снять комедийный сериал с регулярностью превращаются в очередное «Кафе &dbquo;Клубничка“».

Но уже в третьем сезоне стало проглядываться, что сценаристы выжимают из себя последнее - сюжеты становились все нелепее и надуманнее, шутки повторялись, актеры выглядели откровенно уставшими. Но все-таки сезон кое-как дотянули и прекратили показ сериала, если не ошибаюсь, на полгода.

Но парадокс был в том, что многократные повторы первых сезонов продолжали собирать серьезную аудиторию. Публика просила продолжения, и она его получила.

Чтобы как-то освежить сюжетную линию, в сериал был возвращен «отслуживший» Гоша, чтобы тому было где ночевать, Сашу «выселили» на Рублевку. Заодно с Таней. Это, впрочем, не мешает им чуть ли не сутками проводить время в той же общаге.

Но не об этом. Сериал из довольно яркого и зачастую довольно смешного, превратился в заунывное мыло. Актеры откровенно выработались и не могут показать ничего нового, сценаристы вышутились. Кузя уныло и как бы по привычке тупит, Майкл с Гошей на пару уныло продолжают свои сексуальные «приключения», Таня и особенно Алла вообще потерялись. И вся эта компания монотонно продолжает разыгрывать совсем уже какие-то абсурдные сценки (потому как истории их настоящей жизни когда-нибудь, да заканчиваются).

Надеюсь, что на пятый сезон у создателей «Универа» хватит ума не пойти. Потому как в таком случае хорошее впечатление от сериала будет окончательно испорчено.

Жанр: комедия

В главных ролях:

Андрей Гайдулян, Виталий Гогунский, Мария Кожевникова, Валентина Рубцова, Арарат Кещян, Алексей Гаврилов, Лариса Баранова, Алексей Климушкин

Андрей Гайдулян Виталий Гогунский Мария Кожевникова Валентина Рубцова Арарат Кещян Алексей Гаврилов Лариса Баранова Алексей Климушкин

Год: 2008
Режиссер: Петр Точилин
Страна: Россия
Сценарий: Вячеслав Дусмухаметов, Семен Слепаков, Евгений Соболев
Продюсер: Александр Дулерайн, Семен Слепаков, Артур Джанибекян
Оператор: Юрий Важнов, Дмитрий Ветчинин, Дмитрий Карначик
Композитор: Дмитрий Ланской
Художник: Пьер Брэйярд, Анастасия Образцова, Майя Мартьянова
Монтаж: Антон Космин
Бюджет: $10 000 000
Премьера (РФ): 25 августа 2008
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 23 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 5.911 (48 677)
Рейтинг IMDB: 5.10 (787)

Интересные факты о фильме: Братьев Микаэлянов в сериале играют актеры, которые также являются братьями и в жизни - Арарат и Ашот Кещян.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Универ (2008) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!