Физрук (2014)

 

 Похожие фильмы:
   СуперБобровы (2016)      Смешарики. Легенда о золотом драконе (2016)      Одной левой (2015)      Мужчина с гарантией (2012)      Кухня в Париже (2014)      Курьер из «Рая» (2013)  

Физрук (2014)

+1

  Это история о столкновении двух времен: «лихих» 90-х и «стабильных» десятых. Главный герой Фома всю жизнь был «правой рукой» влиятельного человека с полукриминальным прошлым. Когда «хозяин» выгнал его на пенсию, Фома решил любым способом вернуться обратно. Сначала казалось, что все будет просто: подобраться к ребенку бывшего босса, прогнуться, напомнить о себе и вернуться в дело. Но план Фомы рушится в первый же день. В школе ему приходится задержаться надолго. Попав в абсолютно незнакомый мир детей и учителей, который кардинально отличается от привычного ему круга, Фома не только меняет свою жизнь, но и меняется сам.

 Пишу рецензию после просмотра первой серии ситкома. Случайно наткнулся на фильм, подумал - «ну очередная чушь», решил посмотреть пять минут... И досмотрел до конца серии смеясь.

Безусловно это не шедевр. Сценарий шит «белыми нитками», все понятно и предсказуемо. Бывший «крутой» из 90-х пытается вернуть расположение своего шефа устроившись учителем в школу к его ребенку. Он говорит исключительно на «фене», обзывает детей и хамит педагогам. Традиционный, виденный множество раз юмор на «контрасте» - человек из определенной среды в чуждом окружении. Что-то вроде «Каникулов строго режима».

Однако Нагиев в данном случае находит определенный баланс и не скатывается в пошлость. Остальные актеры также не кривляются, а играют вполне пристойно. Упор делается не на «блатной стиль», а на абсурдный юмор. Если сериал продолжиться в таком ключе и дальше, то нас ждет вполне удачная абсурдная комедия не хуже «Реальных пацанов». Хочется пожелать кумиру нашего детства из 80-х Федору Стукову выдержать весь сериал в духе первой серии. Пока все очень не плохо.

------
Компанию «Good Story media» я запомнил по их наглой попытке снять невероятно бездарный плагиат на популярный американский ситком «How I Met Your Mother». Причём они даже названия менять не стали, просто перевили. Добавляем к этому показ на канале ТНТ, который давно прославился в роли сливного бочка для низкопробного российского юмора и вполне логично делаем вывод, что поводы для просмотра данного сериала отсутствуют напрочь.

Впрочем, повод преждевременный. Как оказалось, в среде остального мусора, сериал достаточно неплох. Есть несколько хороших шуток, вообще юмор на порядок выше типичных представителей жанра и отчасти он даже актуален, а не заставляет зрителя мечтать о самоубийстве, слушая очередную неудачную попытку спародировать популярный интернет-мем. Более того, несмотря проскальзывающий местами явный плагиат (в частности, одна из серий под копирку слизана с «Похмелья», который в нашем прокате обозвали «Мальчишником в Вегасе»), сериал смотрится неплохо даже на фоне западных конкурентов. Конечно, тот же «Bad Teacher» и сам-то далёк от идеала, но всё-таки это уже хоть что-то.

Относительно героев я, опять же, был приятно удивлён. Во-первых, идея с бывшим бандитом, который остался заметно отморожен после своей прошлой работы, но устроился в школу - это оригинально, и на контрасте создатели играют неплохо. Во-вторых, остальные герои тоже не безликая масса и даже не совсем стереотипные персонажи (хотя с этим проблема всё равно есть). Например, Слава меня радовал даже больше, чем физрук. И, кстати, именно такие персонажи наглядно показывают, что запрет мата в кинематографе - редкостный абсурд, из-за которого может пострадать достаточно большое количество потенциально интересных героев.

В плюс ко всему, сказанному выше, симпатичный кастинг и гениальный (серьёзно) саундтрек. Даже если вы не захотите смотреть сам сериал, что вполне логично, то его OST я очень советую послушать, потому что с ним создатели попали в десятку и это бесспорно. К сожалению, при всём этом, просмотр я закончил на одиннадцатой серии. Не по тому даже, что возрастной порог этого сериала 20 лет. Просто научившись снимать отдельные элементы, авторы так и не смогли добиться успеха в целом.

Я готов признать, что это шаг вперёд для российских комедийных сериалов, но для хорошего ситкома здесь слишком мало шуток и слишком много сюжета, а для нормального сериала с элементом комедии - наоборот, слишком уж абсурдный сюжет. Плюс слишком заметное разделение детской и взрослой сюжетных линий, которое достаточно быстро начинает напрягать. Наконец, последним аргументом в пользу того, что пора заканчивать стала, совершенная беззубость юмора. Нет расистских шуток, нет здорового чёрного юмора, даже отгороженность Фомы раскрыта слишком слабо и поверхностно, она быстро приедается.

P.S. С первых кадров возникло сразу два вопроса: почему бы не снять адекватную криминальную драму про сегодняшнюю Россию (ключевое слово «адекватную»); и почему бы собственно не снять комедию про бандитов без других элементов? И первое, и второе я бы посмотрел с удовольствием (сериал). Даже если бы тема была романтизирована до уровня вынесенной в заголовок песни Барто и сильно попахивала 90-ыми.

Жанр: комедия

В главных ролях:

Дмитрий Нагиев, Александр Гордон, Полина Гренц, Анастасия Панина, Владимир Сычев, Даниил Вахрушев, Андрей Крыжний, Артур Сопельник

Дмитрий Нагиев Александр Гордон Полина Гренц Анастасия Панина Владимир Сычев Даниил Вахрушев Андрей Крыжний Артур Сопельник

Год: 2014
Режиссер: Сергей Сенцов
Страна: Россия
Сценарий: Ксения Воронина, Константин Майер, Александр Вялых
Продюсер: Антон Щукин, Антон Зайцев, Артем Логинов
Оператор: Константин Постников, Баходыр Юлдашев, Борис Кирисенко
Художник: Денис Куприн, Игорь Трышков, Максим Фесюн
Монтаж: Алексей Шапкин, Ирина Бычкова, Армен Оганян
Премьера (РФ): 7 апреля 2014
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 25 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 7.694 (53 265)
Рейтинг IMDB: 7.00 (1538)

Интересные факты о фильме: Доля «Физрука» в день премьеры составила 31,4 среди телезрителей России в аудитории от 14 до 44 лет. Это лучший старт и абсолютный рекорд в истории ТНТ.
------
По данным TNS Россия, 7 апреля в 20:30 премьерная серия «Физрука» по аудитории от 14 до 44 лет прошла с долей 31,8 в Москве. По аудитории от 6 до 54 лет доля чуть ниже, но все равно невероятно высока: показатели в Москве - 22,6, а доля в России - 23,8. Доля в молодежной аудитории от 18 до 30 лет: 41,8 в Москве и 36,0 среди телезрителей России.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Физрук (2014) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!