Домашний арест (2018)

 

 Похожие фильмы:
   Килиманджара (2018)      Частное пионерское 3. Привет, взрослая жизнь! (2017)      Смешанные чувства (2014)      Ржевский против Наполеона (2012)      Пациенты (2014)      Жизнь впереди (2017)  

Домашний арест (2018)

+1

  Мэр маленького города попался на взятке и в качестве меры пресечения ему назначен домашний арест по месту прописки. Коллизия в том, что, чтобы казаться скромнее, чиновник прописан не в своем особняке, а в коммунальной квартире, в которой когда-то родился и вырос. Так он попадает в коммунальный ад своей старой квартиры. Он больше не главный и сам в свою очередь оказывается во власти обычных обитателей коммуналки.

 Решилась на просмотр данного сериала после огромного резонанса в интернете (Юра Дудь и Никита Михалков сделали сериалу нереальный пиар, конечно). По итогу просмотра хочу сказать, что всеобщей шумихи и ажиотажа на тему потрясности сериала особо не понимаю. И если честно, даже не вижу каких-то особых отличий от остальных продуктов телеканала ТНТ.

Щепотка своего мнения по некоторым аспектам сериала:

Шутки

Очень обычные. Они менее жесткие, чем в «Полицейский с Рублевки», но смеяться над ними все-таки особого желания нет. Единственными удачными шутливыми ходами в сериале считаю линии губернатора-покорителя спортивных рекордов и генерала ФСБ в исполнении Гоши Куценко, которые все время «заработался».

Актерская игра

Ничего особенного. Никто из актеров сериала не сыграл здесь нетипичную для себя роль (кроме Бурунова, разве что). Робак играет все такого же алкаша. Почти как в «Географ глобус пропил», только тут более простецкий и наивный. Роман Мадянова - снова чиновника (как неожиданно! никогда раньше его не играл). Ходченкова - красотку и роковую женщину. Что-то интересное и блистательное про игру Деревянко я сказать не могу. Все просто ровно, но не сверх того.

Меньше алкоголя в кадре

С этим бы я, конечно, поспорила. Сколько пьет герой Робака, так это без комментариев.

Необычный сериал про нашу жизнь

Необычного я здесь ничего в ровном счете и не увидела. Про нашу жизнь - вполне возможна, если Вы так живете (если это так, то меня это весьма печалит). Ну хотя, что мы хотим... Какой народ, такая и власть.

------
Первый уровень (в отличие от большинства российского кино) пройден: по персонажам понятно, что хотели через их роли создатели кинофильма нам донести. Ясна и более-менее логична общая канва изложения, понятна цель художественного высказывания. Так что переходим на второй уровень: обсуждение, что получилось, а что и не совсем. Поскольку очень многое было сделано хорошо или даже круто, проще написать про то, что не совсем получилось:

1) карлик был не очень уместен и логичен, на его месте мог быть другой персонаж. Шуточки про его рост приелись, его сходка с женой экс-мэра сумбурна и не очень логична (только лишь за то, что приготовил и на словах не так требователен к женской фигуре),

2) не всё удалось в центральном семейном конфликте Самсоновых, мало уделено времени детям, и их сюжетные линии не получили должного развития, вдруг из ниоткуда вылезшие скелеты из шкафа, глупый поход жены в туннель и пр.

3) парочка монахов-коллекторов была уж слишком карикатурной, и слишком часто повторяющиеся шуточки - это юмор явно невысокого уровня, это принижало картину. Отдельно отмечу со знаком минус историю монахов, в 12 веке речь была совсем-совсем другой, сравните хотя бы с речью И. В. Грозного из известного кинофильма (между прочим, герой из 16 века). Почему нельзя было попросить ровно одного человека, который в теме, подкорректировать и устарить язык, неясно.

4) действие не совсем реалистично, т. е. по жанру это скорее сказка. Не верится в преображение мэра, который многия годы решал проблемы на уровне шантажа-взяток. Не так верится и в метания г-жи Былинкиной.

5) наличие явных клише и копирований из других кинофильмов. Но таких моментов, слава богу, было достаточно немного.

6) нелогичность поведения адвоката.

7) можно было обойтись без этих хайповых вещичек (в духе плохих американских кинофильмов).

Подытоживая минусы кинофильма, скажем, что создателям не удалось четко провести от и до все сюжетные линии, к концу накопился многочисленный сумбур, из-за желания доставить хэппи-энд местами поломалась логика. Не все вещи были продуманы детально (см. монахов).

Из хорошего: приятный подбор актеров, часть персонажей просто попадание в яблочко (зам. мэра, политтехнолог, губер, секретарша мэра, ректор и др.). Повторюсь, характер и цели персонажей, как и общая сюжетная нить, четки, понятны, ясны, в целом, логичны. Местами неплохой, даже отличный юмор. Порадовали и саундтрек с мультиком.

Сам сериал самодостаточный, второго сезона не нужно! Желаю сценаристам, режиссеру и актерам новых творческих успехов!

Жанр: комедия

В главных ролях:

Павел Деревянко, Александр Робак, Анна Уколова, Сергей Бурунов, Светлана Ходченкова, Тимофей Трибунцев, Егор Клинаев, Юлия Сорокина

Павел Деревянко Александр Робак Анна Уколова Сергей Бурунов Светлана Ходченкова Тимофей Трибунцев Егор Клинаев Юлия Сорокина

Год: 2018
Режиссер: Петр Буслов
Страна: Россия
Сценарий: Семен Слепаков, Максим Туханин
Продюсер: Семен Слепаков, Александр Дулерайн, Артур Джанибекян
Оператор: Сергей Козлов
Композитор: Людовик Бурсе
Художник: Артем Кузьмин, Виталий Труханенко, Евгения Евгиенко
Монтаж: Руслан Габдрахманов
Премьера (РФ): 16 августа 2018
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 70 мин. / 01:10 (840 мин.)

Рейтинг КиноПоиск: 8.000 (11 745)
Рейтинг IMDB: 8.20 (271)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Домашний арест (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!