Роберт Дауни мл. отказался от «Оскара» за роль Железного человека





Артист появился на шоу Говарда Стерна и рассказал, отчего у Железного человека до сих пор нет статуэтки Американской киноакадемии.

Фанаты, безусловно же, с охотой наградили бы своего любимца «Оскаром» за трагическое исполнение в фильме «Мстители: Финал». Но телеведущий Говард Стерн считает, что «Оскара» за роль Тони Старка не было и не будет, от того что высоколобым киноакадемикам нет дела до комиксов (с заявлением легко дозволено поспорить, припомнив успех «Черной пантеры»).

По словам же самого артиста, он мог номинироваться на «Оскар» за роль Старка, но сам отказался. Это обозначает, что шефы Disney хотели продвигать его кандидатуру на грядущей гонке, но Роберт Дауни мл., видимо, попросил их этого не делать.

Незадолго, подметим, Мартин Скорсезе нелестно высказался о всей кинопродукции Marvel, заявив, что это «не реальное кино». Дауни отреагировал на критику так: «Я откровенно ценю его суждение. Ведь точки зрения обязаны быть разными… Думаю, его вообще не тревожат фильмы Marvel, и это нормально».