Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I (2010)


Похожие фильмы:
   Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II (2011)      Гарри Поттер и Принц-полукровка (2009)      Гарри Поттер и Орден Феникса (2007)      Гарри Поттер и Кубок огня (2005)      Гарри Поттер и Тайная комната (2002)      Гарри Поттер и философский камень (2001)  


Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I (2010)

0

  Гарри Поттера ждёт самое страшное испытание в жизни - смертельная схватка с Волан-де-Мортом. Ждать помощи не от кого - Гарри одинок, как никогда... Друзья и враги Гарри предстают в совершенно неожиданном свете. Граница между Добром и Злом становится всё призрачнее...

 Я даже на треть предположить не могла, собираясь на очередного Гарри Поттера, какая теперь деградация поселилась в кинематографе. А такая, что до слез жаль и наших детей и будущих детей наших детей. Бездарность одним своим существованием отравляет все, даже вне зоны видимости, как авария в Чернобыле на 30 тысяч лет, а может, и более.

Кем же надо быть чтобы для детей сделать такое скучное, такое бредовое кино. Оно даже не бредовое, оно по канцелярски кондовое, мертвечина, приправленная бесконечной болтовней псевдотерминами с пустым смыслом. Где-то это в точности напоминает офисную жизнь в худшем ее исполнении - бессмысленные кафкианские совещания серых лиц, самим себе отвратительных. Они постоянно ссылаются на инструкции, на какую-то типа «истинную» заумь в виде сокращений, процедур и корпоративных терминов, никому на этом свете более непонятных. Они есть убожество и схематичность. Причем, в фильме это демонстрируют не люди «злой магии», а как раз Гарри и Ко. В их пустых беседах с жутко кислыми (точно объелись лимонов) лицами нет ни грамма смысла, а в их перемещениях между лесом, Лондоном и дикими горами нет ни логики, ни последовательности. Кто это выдумал? Диву даешься, какая у некоторых каша в голове.

Ну, если на чистоту, это «кино», правильнее сказать кино-халтура - совсем не кино, а набор трюков, какие пришли ему (или им) на больную голову, бессвязный и затянутый набор спецэффектов на фоне которых три главных героя, внешне типа вменяемых, постоянно произносят тирады из абракадабры, непонятных имен, каких-то типа воспоминаний (уж лучше бы они молчали или разговаривали жестами). И это остросюжетное кино? А с чего они это взяли?

А вот работа оператора и костюмы были очень даже ничего. Строгие и в клетку, непременно шерстяные костюмы героев - элегантный классический стиль, ничего лишнего. Тут я согласна, шерсть - это хорошо и приятно. Особенно их много было, когда волшебники проникли в тыл врага, в Министерство. Жакеты, плащи и тренчи - коллекция в лучших традициях английских дизайнеров, и, кажется, там не найти двух похожих. Картинка радует глаз, как на показе мод от Alex Mcqueen.

Думаю, самая большая тайна Гарри Поттера заключается в том, каким образом путь от роли в заурядном кино до богатства и славы для отдельных «волшебников» оказывается очень коротким. Мы-то знаем, он простой скучный парень, просто одет красиво

В целом 0 из 10, и нет сил критиковать.

------
Перед написанием этой рецензии я перечитала свою рецензию к «Принцу-полукровке» и очень удивилась, увидев поставленную мной оценку - 8 из 10. Ведь я хотела поставить такой же балл и «Дарам Смерти», но этот фильм на порядок лучше предыдущего. Но сейчас ещё раз прокрутив «Дары» в голове я остаюсь при своих 8 из 10.

«Дары Смерти» самая мрачная и тёмная часть из всей серии. Фильм тоже получился мрачным. Но в отличие от книги фильм совсем не динамичный. Почему? А из-за главного и практически единственного минуса фильма, музыки. Её не было. Ни один трек не запомнился мне, кроме всем известной Hedwig`s Theme, звучавшей в начале. Ещё до просмотра фильма меня удивил выбор композитора. Им стал Александер Деспла, известный своими мелодичными и грустными мелодиями. В «Дарах Смерти» нужен был острый и пробирающий до мурашек OST, это не характерно для стиля Деспла.

Раз уж начала говорить о минусах. Не понравилось и то, что некоторые грустные и не уместные для юмора моменты разбавляли шутками. И не понравилось, что Йэтс опять хватил по «вершкам», забывая о корешках. Момент со смертью Грюма оставил неприятный осадок. Где боль и грусть потери хорошего друга и мракоборца? Вместо этого констатируется факт: «Грозный Глаз мёртв». Удивило и наличие полуголых Гарри и Гермионы в кадре. Ужасная отсебятина.

Так за что же я ставлю таки 8 из 10?

За то, что актёрская игра главных персонажей улучшилась. Даже не любимая мной Эмма Уотсон наконец раскрыла своего персонажа и стала Гермионой. Дэниел Рэдклиф замечательно показал терзания Гарри и его раздражение по мелочам, это раскрывает грани характера Гарри. Ну, а мой любимец из тройки - Руперт Грин - просто умница. Ревнивый, мрачный и подозрительный Рон, почти поддавшийся крестражу, вышел у него на ура. Трио большие молодцы.

Про старшее поколение и вообще всех прочих героев можно сказать не много, т. к. экранного времени у них было маловато. Алан Рикман и Хелена Бонем-Картер радуют глаз. Хотелось бы отметить всё семейство Малфоев. У них действительно несчастный и потрёпанный вид, как и в книге. Понравился и Тёмный Лорд, в исполнении Ральфа Файнса.

Уж не знаю, стоит ли что-то писать про спецэффекты. Они, как всегда на высоте. Что не удивительно, ведь это уже седьмая часть серии.

Из прочих приятных вещей было возвращение на экраны Добби и Кикимера, Флёр и появление Билла. Было приятно посмотреть на канонных персонажей.

Самой любимой сценой во всём фильме стала, пожалуй, сцена в министерстве. Вот где был уместен и юмор, и погони, и серьёзные сцены. Понравилось как актёры, сыгравшие Ранкорна, Муфалду и Реджа передали особенности характеров троицы.

Первая половина сцены с семью Поттерами подняла настроение и заставила на время забыть, что случится дальше.

Любовная линия Рона и Гермионы вышла потрясающей. Их отношения в этой части раскрылись полностью. Особенно запал в душу момент, где Гермиона и Рон играют на пианино.

Вообще, мне понравилось, что Йетс постарался показать всю книгу (а точнее её часть) по-максимуму. С предыдущими частями у него этого не получилось, и они остались скомкаными и непонятными.

Итак, я ставлю фильму «Гарри Поттер и Дары Смерти» 8 из 10 за прежних любимых актёров и новых любимых актёров, за малое количество отсебятины и за то, что это моя любимая часть, самая взрослая и тяжёлая.

Жанр: фэнтези, приключения

В главных ролях:

Дэниэл Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон, Том Фелтон, Бонни Райт, Алан Рикман, Рэйф Файнс, Хелена Бонем Картер

Дэниэл Рэдклифф Руперт Гринт Эмма Уотсон Том Фелтон Бонни Райт Алан Рикман Рэйф Файнс Хелена Бонем Картер

Год: 2010
Режиссер: Дэвид Йейтс
Страна: Великобритания, США
Оригинальное название: Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1
Роли дублировали: Николай Быстров, Алексей Костричкин, Лина Иванова, Велимир Русаков, Полина Чекан
Сценарий: Стивен Кловз, Дж.К. Роулинг
Продюсер: Дэвид Баррон, Дэвид Хейман, Дж.К. Роулинг
Оператор: Эдуарду Серра
Композитор: Александр Деспла
Художник: Стюарт Крэйг, Эндрю Эклэнд-Сноу, Марк Бартоломью
Монтаж: Марк Дэй
Бюджет: 150 000 000
Сборы в США: $295 983 305
Сборы в мире: + $664 300 000 = $960 283 305
Сборы в России: $25 663 781
Премьера (мир): 11 ноября 2010
Премьера (РФ): 19 ноября 2010, «Каро-Премьер»
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Зрители: США - 37.5 млн, Великобритания - 8.96 млн, Китай - 6.82 млн
Продолжительность: 146 мин. / 02:26

Рейтинг КиноПоиск: 7.835 (277 062)
Рейтинг IMDB: 7.70 (451 979)

Интересные факты о фильме: Фильм снят по мотивам романа Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер и Дары Смерти» (Harry Potter and the Deathly Hallows, 2007).
------
Возглавить постановку могли М. Найт Шьямалан и Гильермо Дель Торо.

Комментарии для сайта Cackle
 

Для онлайн просмотра фильмов необходимо войти на сайт!

- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I (2010) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!