Вир и Зара (2004)

 Похожие фильмы:
   Влюблённые (2000)      Будешь со мной дружить? (2002)      Близкие друзья (2008)      Банти и Бабли (2005)      Азарт любви (2000)      Пока я жив (2012)  

Вир и Зара (2004)

0

  Фильм начинается с показа бородатого Вира Пратапа Сингха, заключенного в пакистанскую тюрьму. За прошедшие годы заключения он не произнес ни слова! В чем причина его безмолвия?

Это предстоит выяснить заступнику прав человека Самии Сидикки (характер героини основан на личности знаменитого пакистанского адвоката Асмы Джехангира), которая желает помочь Виру выбраться из затруднительного положения. И ей удается заставить его заговорить! С поддержкою ретроспективных кадров мы видим историю его любви...

 Как сильно они должны любить друг друга?

Он ради нее, охраняя ее честь, ее имя, ее счастье 22 года провел в тюрьме, в чужой стране. И за эти 22 года жизни в заточении не сказал ни слова.

Она, думая, что он умер, приехала в чужую для нее страну, на его родину и все это время жила в его семье, с его родными, храня и оберегая о нем свои воспоминания.

Из какого мира эти люди, из какой эпохи? Кто они? Неужели можно ТАК любить? Оказывается можно, просто не каждому дано. Два дня изменили всю их дальнейшую жизнь. Эти два дня подарили им самое ценное и светлое, что только может быть - любовь и воспоминания.

Удивительный фильм. Фильм о том, как можно и нужно любить. Красивая история и рассказана прекрасно. Сценарий, диалоги, места съемок, атмосфера фильма - придраться не к чему. Безусловно, отдельных слов восхищения заслуживают актеры: Шахрукх, Прити и Рани.

Если до этого я воспринимала Прити в основном как комедийную актрису, в этом фильме она показала, что обладает и большим драматическим талантом.

Шахрукх, что можно сказать о нем? Талант он везде талант, и я не устаю повторять, что этот человек актер от Бога.
Очень понравилась Рани. На мой взгляд, одна из лучших работ этой актрисы. Ее героиня не побоялась взяться за, казалось бы, невозможное дело. Она пережила историю любви Вира и Зары, как свою собственную. И она вновь соединила этих двух людей.

Яш Чопра, признанный мэтр индийского кино и режиссер этого фильма, не устает преподносить сюрпризы в виде вот таких фильмов: хорошо продуманных, красивых, безумно трогательных, где нет ничего лишнего, а любая деталь, даже самая маленькая и на первый взгляд незначительная, на своем месте. Этот человек умеет создавать истории любви, за развитием которых следишь с замиранием сердца. И он вновь, в который раз, создал такую историю.

Потрясающая по своей красоте и силе сцена в суде, где Вир и Зара вновь встречаются спустя 22 года. Как они молодеют на глазах, как вспоминают друг друга молодыми и как они смотрят друг на друга, спустя столько лет. Как Вир вновь надевает ей на ногу браслет (паял), который хранил все это время, как он читает свое стихотворение. Это не передать словами, это нужно просто видеть.

Запомнилась фраза, которую Зара сказала своей матери про Вира: «...человек, глаза которого наполнены истинной, а слова благородством. Мужчина, который способен отказаться от всего ради любимой женщины. И этому человеку безразлично, что я пакистанка, а он индус...»

Безусловно

------
Фильм «Вир и Зара» я смотрела давным давно, еще летом 2006 года, поэтому теперь, когда пишу свой отзыв, могу объективно подойти к фильму и не писать одни мои восхищения.

Сюжет в начале очень запутанный и непонятный, но где-то спустя минут 20 смысл доходит, как звук грома в грозу. На самом деле там все просто, фильм как всегда о любви, однако любовь в нем не такая как все остальные. Любовь Вира и Зары нельзя даже сравнить с любовью Ромео и Джульетты, потому что она намного сильнее и прекраснее. Не каждый влюбленный мог бы бросить все и поехать в другую страну ради любимой. Если бы он не любил ее так сильно, то никогда бы не пожертвовал своей жизнью и свободой ради любимой. Возможно некоторые зрители относились во время просмотра к этому фильму с иронией, но я думаю, что всем бы хотелось испытать такое прекрасное чувство.

Шахрукх Кхан играл в этом фильме прекрасно. Смешно было смотреть на него, когда он выглядел как 50-летний старичок, но что можно ожидать от такого срока, даром он не проходит. Он всю жизнь будет играть роли влюбленных и, я так понимаю, это ему никогда не надоест. За это его любят не только индийцы, но остальной мир.

Прити Зинта, красавица, без нее фильм был бы сухим и не очень интересным. Она добавила в него свои краски и прекрасную улыбку, без который мы все ее поклонники теперь скучаем.

Рани Мукхерджи сыграла одну из важнейших ролей в этом фильме. Если бы не она ситуация сюжета никогда бы не разрешилась. Мне очень понравилось то, что ей не приписали свою любовную историю. Если бы была паралельная любовная история, то смысл бы потерялся.

Порадовало появление Киррон и Анупама Кхер. Их присутствие в фильме всегда означает, что фильм интересен для просмотра.

Музыка прекрасна. За эти прошедшие 3,5 года я ее заслушала до дыр. Особенно понравились и нравятся до сих пор песни «Tere Liye», «Main Yahaan Hoon» и «Do Pal». Те кто уже их слышал скорее всего со мною согласятся.

Плюсы фильма:

1) любовная история и ее развязка.

2) пара Шахрукх-Прити (хоть я и не считаю самой лучшей, но химия между ними есть)

3) музыкальное сопровождение.

4) красота Пенджаба

Фильм заслужил такую высокую оценку!

Жанр: мюзикл, драма, мелодрама

В главных ролях:

Шах Рукх Кхан, Рани Мукхерджи, Прити Зинта, Кирон Кхер, Дивья Дутта, Боман Ирани, Анупам Кхер, Амитабх Баччан

Шах Рукх Кхан Рани Мукхерджи Прити Зинта Кирон Кхер Дивья Дутта Боман Ирани Анупам Кхер Амитабх Баччан

Год: 2004
Режиссер: Яш Чопра
Страна: Индия
Оригинальное название: Veer-Zaara
Сценарий: Адитья Чопра
Продюсер: Адитья Чопра, Яш Чопра, Падам Бхушан
Оператор: Анил Мехта
Композитор: Санджив Коли, Мадан Мохан
Художник: Шармишта Рой, Маниш Малхотра, Мандира Шукла
Монтаж: Ритеш Сони
Бюджет: $7 000 000
Сборы в США: $2 938 532
Премьера (мир): 12 ноября 2004
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Зрители: США - 501 тыс., Великобритания - 444.1 тыс., Франция - 21.6 тыс.
Продолжительность: 192 мин. / 03:12

Рейтинг КиноПоиск: 8.402 (4107)
Рейтинг IMDB: 7.90 (40 199)

Интересные факты о фильме: Все сцены в тюремной камере были сняты за один день.
------
Персонаж Симии Сиддики основан реальном человеке - пакистанской активистке в вопросах охраны прав человека и знаменитом адвокате Асме Джехангир. Эта роль была предназначена Айшварии Рай, но она отказалась.
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Вир и Зара (2004) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!