Mamma Mia! 2 (2018)

 Похожие фильмы:
   Песни со второго этажа (2000)      Девочки из календаря (2003)      Благодаря Винн Дикси (2005)      АББА: Фильм (1977)      Мы – монстры (2017)      Мамма MIA! (2008)  

Mamma Mia! 2 (2018)

0

  Убежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам прелестного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти - что может быть лучше? Звучит, как образцовый план на лето... да и на всю жизнь тоже.

 Сейчас мюзиклы - это очень редкие гости кинотеатров, а хороших так и вообще не сыскать. А ведь жанр-то занимательный, и я, на самом деле, жду с предвкушением, когда на экраны выходит новый фильм с песнями и танцами. «Величайший шоумен» зимой обернулся для меня страшным разочарованием, поэтому данная картина могла стать чем-то вроде облегчения. По крайней мере, можно было бы сказать, что хоть один неплохой зарубежный мюзикл за весь год был.

Вышедшая в 2008 году «Mamma Mia!», была милым и приятным фильмом, но с таким огромным багажом проблем, что игнорировать их было просто невозможно. Поэтому я считаю это кино крайне неудачным и провальным, несмотря на свою атмосферу и первоклассных актёров, которых туда затащили. В продолжении режиссёр сменился, и я искренне надеялся, что это пойдёт фильму на пользу, надеялся, что Ол Паркер сделает из второй части действительно достойную работу. Получилось ли у него? Едва ли.

Первый фильм ещё как-то мог брать своей тёплой атмосферой и эдакой бесшабашностью. Всё-таки забавно было увидеть, как актёры, которых многие привыкли видеть в серьёзных ролях (та же Мэрил Стрип) развлекаются и распевают песенки. Вторая часть умудрилась потерять даже это. Ол решил добавить к настроению праздника ещё какие-то лиричные и грустные нотки в большом количестве. Сделал он это крайне неумело и неуверенно. В итоге, кино получилось каким-то полугрустным-полувесёлым, а я даже толком не знаю, как его воспринимать, так как ни то, ни другое настроение не выведено на достойный уровень.

Лично я считаю идею, посвятить добрую половину фильма похождениям молодой Донны и её романам с тремя отцами её будущей дочери не самой удачной. Ну показали они, как именно всё это было. Ну и что? Историю это никак не дополнило, а зрители только получили ещё пару-тройку новых, не очень уместных музыкальных номеров. Как по мне, так лучше бы они сосредоточились именно на продолжении этой истории.

Кстати о музыке. Боже, в первой части это было просто ужасно. Я конечно понимаю, что это мюзикл и всё такое, но количество песен и танцев там просто зашкаливало, ей богу. Если я не ошибаюсь, перерывы между музыкальными номерами длились примерно 3-4 минуты. Мне кажется, что это должно утомлять даже самых яростных любителей мюзиклов и поп-культуры. Да даже в никудышном «Величайшем шоумене» была выверенность и адекватный баланс между песнопением и обычными сценами.

Так вот, пожалуй, единственное, за что можно сказать спасибо Олу Паркеру, так это за то, что песен стало чуть меньше (хоть и совсем не намного). С другой стороны, на этом же месте создатели расписываются в собственной несостоятельности, так как используют фактически ту же самую музыку, что была и в первом фильме. Да, есть новые песни, но они довольно слабые и совсем не тянут. И это не говоря уже о том, что многие музыкальные номера здесь просто не в тему и поставлены чисто для растягивания хронометража.

И если уже говорить совсем откровенно, то и музыка в целом подобрана весьма посредственная, а танцы поставлены не многим лучше, чем на выступлениях Филипа Киркорова. Ну да, есть пара неплохих песен, но они ситуацию совсем не спасают, так как всё остальное здесь ни о чём, как бы печально это не звучало.

Ни о чём - вот именно те слова, которые характеризуют фильм лучше всего. Серьёзно, у него нет чётко выписанных идей, структурированного сюжета, вменяемых персонажей, даже настроение и то потерялось. Так что, «Mamma Mia!» стала похожей на какой-то красиво поставленный видеоклип с участием мировых звёзд.

С персонажами, к слову, здесь та же ерунда, что и раньше. Они настолько аморфны, что я натурально не могу даже их характеры сформулировать. Но что больше всего выносило ещё в первой части - это то, как обращаются с этими самыми героями. Самый яркий пример: нам заявляют троих отцов девушки - значит троих равноценных персонажей, каждый из которых должен обладать ярко выраженным характером. Да, так должно быть исходя из здравого смысла. Но создатели почему-то выводят на первый план исключительно персонажа Пирса Броснана (который ужасно поёт), а двух других просто задвигают куда подальше. Ну зачем это делать? Я не понимаю. Ай, ладно, проехали.

Честно говоря, актёров и упоминать не хочется. Список сочится звёздными именами, но это тот случай, когда тебя радует вовсе не их актёрская игра, а скорее просто тот факт, что они все собрались в одном фильме, ведь играть им здесь особо и нечего. Единственное, могу сказать, что мне совсем не понравилась Лили Джеймс, сыгравшая молодую Донну. Я понимаю, что актриса она может и неплохая, но при этом лично я видел фальшь почти в каждом выражении её лица. Моё мнение - имею право. Уверен, что многие посчитают её главным украшением картины. Да-да, я знаю, что здесь ещё есть Шер, вот только от этого ещё обиднее, потому что её появление по идее должно было просто взорвать весь фильм, а вышло тускло, невыразительно и надуманно. Ну обидно же!

Вот и всё, я не знаю, что ещё сказать про это кино. Наверное, только то, что я снова разочарован. У второй части были все шансы стать классным летним мюзиклом, дарящим только положительные эмоции. Но вот не вышло. Создатели запороли практически всё, что могли. Да, кончено, всегда можно сказать, мол, не ждите от фильма чего-то выдающегося и просто наслаждайтесь зрелищем. Но зачем тогда вообще смотреть кино, если ты не ждёшь чего-то выдающегося?

------
Знаете, я законченный мюзиклофаг. Если на экране люди начинают петь, танцевать и веселиться, выстраивая сложные хореографические конструкции - я с удовольствием подпеваю, даже если не знаю текста.

В этом фильме текст и музыка, конечно же, известны. ABBA в своё время создали шедевры поп-музыки, восхищающие и мотивирующие людей по сей день.

Ещё одним подтверждением вечности песен группы стал сиквел успешного мюзикла. Только теперь создатели не переносят театральную работу на экран. Всё гораздо интереснее. У нас две параллельных линии сюжета - семидесятые от лица молодой Донны, героини Лили Джеймс (и Мерил Стрип в первом фильме) и наше время про Софи, дочь Донны в исполнении Аманды Сайфред, уже более чем знакомое нам со времён две тыщи восьмого.

Всё крутится по-прежнему вокруг бессмертных хитов, уже звучавших в первом фильме, но «новых» песен завезли намного больше. Лирика ABBA крайне пластична, при помощи историй их песен можно сделать любую сентиментальную историю. Эта получилась очень трогательной, летней и яркой. Намного ярче, чем предыдущий фильм. Благодаря незабвенным мелодиям, греческому солнцу и поучительной истории поколений о том, что следует жить сегодняшним днём.

«Mamma MIA 2!» - это хороший и правильный развлекательный мюзикл. Наверное, наиболее летний в этом году. Так что, если в вашем городе непрестанно льёт дождь, то этот фильм - ваш выбор.

Жанр: мюзикл, мелодрама, комедия

В главных ролях:

Аманда Сайфред, Энди Гарсиа, Селия Имри, Лили Джеймс, Алекса Дейвис, Джессика Кинэн Винн, Доминик Купер, Джули Уолтерс

Аманда Сайфред Энди Гарсиа Селия Имри Лили Джеймс Алекса Дейвис Джессика Кинэн Винн Доминик Купер Джули Уолтерс

Год: 2018
Режиссер: Ол Паркер
Страна: Великобритания, США
Оригинальное название: Mamma Mia! Here We Go Again
Роли дублировали: Элиза Мартиросова, Игорь Старосельцев, Людмила Ильина, Карина Фадеева, Юлия Горохова
Сценарий: Ол Паркер, Кэтрин Джонсон, Джуди Креймер
Продюсер: Джуди Креймер, Гари Гоэцман, Бенни Андерссон
Оператор: Роберт Д. Йоумен
Композитор: Бенни Андерссон, Энн Дадли, Бьёрн Ульвеус
Художник: Джон Франкиш, Алан МакДональд, Джеймс Льюис
Монтаж: Питер Ламберт
Бюджет: $75 000 000
Сборы в США: $120 634 935
Сборы в мире: + $272 626 121 = $393 261 056
Сборы в России: $1 915 520
Премьера (мир): 11 июля 2018
Премьера (РФ): 16 августа 2018, «UPI»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 114 мин. / 01:54

Рейтинг КиноПоиск: 7.044 (9406)
Рейтинг IMDB: 7.00 (41 432)

Интересные факты о фильме: Шер начинала как певица и сегодня больше знаменита именно в этом амплуа. Тем не менее, вместе с лентой «Бурлеск» (Стив Энтин, 2010) это всего лишь второй мюзикл в её карьере.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Mamma Mia! 2 (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!