Другая сторона постели (2002)

 Похожие фильмы:
   Джульетта (2016)      Подпольное детство (2011)      Белоснежка (2012)      Группа 7 (2011)      Кармен (2003)      Интакто (2001)  

Другая сторона постели (2002)

0

  Хавьер и Педро - закадычные приятели, их спутницы - Соня и Паула - ладят не хуже. Вот и приятельствовать бы всем вчетвером, сходиться для интимного трепа и попивать молодое вино. Но любвеобильный Хавьер разрушил идиллию разом: закрутил роман с Паулой, однако с бывшей подругой Соней тоже порывать не стал. Педро от ревности сам не свой, поминутно плачется другу в жилетку.

Что остается Хавьеру? Лавировать и врать - по-плутовски виртуозно. Ухватив неожиданный шанс, Педро утешается в объятиях Сони. У Хавьера появляется повод беситься, маяться и ревновать. Правда выходит наружу, а амурный квадрат, к несчастью, опять обретает изначальные очертания...

 Это легкий, не обремененный интеллектом фильм, в котором по иронии судьбы, а может от жаркого и страстного климата лучшие друзья поменялись девушками. Точно, это же Испания, здесь все думают о сексе и не видят преград, чтобы им заняться. Потом будет ревность и ложь, чтобы не обнаружилась правда. Какие-то псевдомучения главных героев... А чтобы эта тема лучше раскрылась, девушка еще одного лучшего друга уйдет к другому лучшему другу. Вам это ничего не напоминает? Конечно! Это очередная мыльная опера, только не в 230 сериях, а в одной. Тут и элементы мюзикла будут. Все герои от разговоров переходят к песням и танцам, но здесь это выглядит довольно мило и, что называется, в тему.

Если вам некуда деть время и вы соскучились по латиноамериканским сериалам - смотрите.

------
«Другая сторона постели» (в оригинале «El Otro lado de la cama») - испанский фильм 2002-го года выпуска. По жанру - любовная мелодрама с элементами драмы и музыкально-хореографических вставок. Режиссёром картины стал достаточно известный у себя на родине 57-летний постановщик Эмилио Мартинес Ласаро, автором сценария стал Давид Серрано. И вот этот Давид Серрано сочинил историю, которая в принципе-то могла произойти где угодно и с кем угодно, то есть фантазия сценариста не расходилась с логическим измышлением нашего бытия, когда две пары друзей внезапно оказываются атакованными перекрёстной любовью, то бишь один из них влюблён в девушку друга, та - в него же, но сказать об этом они не могут своим пассиям, пока вдруг у этих же пассий не возникают романтические отношения. Сложно, но чего только наша история не знала.

Исходя из локализованного для нас названия фильма можно подумать, что ждёт нас эротический вертеп. Не буду разочаровывать некоторых зрителей и скажу, что действительно без постельных сцен в фильме не обошлось, красивые девушки предстанут во всей своей оголённой красе, но это лишь нюансировка фильма, потому что по замыслу создателей дело открывается совсем в другом. А именно в сложности отношений, когда любовь идёт не в ногу с чисто человеческими принципами и ценностями. Что же положат на алтарь герои фильма: своё сердечное пристрастие, но при этом останутся морально удовлетворёнными, или же плюнут на заспинные пересуды и отдадутся своей любви? Много через что им придётся пройти, прежде чем они наконец-то обретут счастье.

Хотя честно скажу, что на мой взгляд не все здесь заслуживали на счастливое окончание любовных мытарств. Например, герой Эрнесто Альтерио - Хавьер - человек постоянно находящийся в сомнениях, он не в состоянии сделать мужской шаг, да и вообще на роль героя-любовника он подходит с превеликим скрипом. Его подружка в исполнении Пас Веги - Соня - то ли устала от вечно предсказуемого и мягкотелого Хавьера, то ли действительно ей сердце приказало любить другого, но она очень быстро завязывает отношения с лучшим другом Хавьера. По фильму «Другая сторона постели» судить о благопристойности, преданности, искренности не приходится. И если бы не был фильм снят в на мажорной ноте, то вся четвёрка участников любовного квадрата мгновенно превратилась бы в антиобразец поведения, где «верность» - это слово-рудимент.

И за этим всем мы получаем не совсем лицеприятную картинку, которая не будь красивых девушек вообще бы превратилась в скучное зрелище по типу нынешних модерн-инсталляций. Но хорошо известная за пределами своей родины Пас Вега и Наталия Вербеке, которая покорила лично хотя бы меня за исключительно яркое и глубокое исполнение драматической роли в ленте «Точки над I» (2002), стали украшением «Другой стороны постели» (даже в буквальном смысле они бы стали этим украшением). Вега и Вербеке не были вульгарными, но достаточно привлекательными с сексуальной точки зрения. Вербеке даже удалось умело разыграть мелодраматическую чувственную ноту в ситуации, в которую по собственной глупости и наивности попала её героиня. А вот Эрнесто Альтерио и сыгравший его друга Гильермо Толедо никаких ощущений воплощением своих персонажей не оставили. Унылые господа, где один раздражает своей нерешительностью, а второй вечно хнычет по поводу утраченной любви. Не мужики, а пародия на сильный пол, вот что у них получилось. И непонятно зачем была добавлена ещё одна сюжетная линия с неким Рафой и Лусией, опять здесь мужик - не мужик, а женщина гордая и самоуверенная, но никакой смысловой нагрузки эти персоналии и близко не несли.

Не вызовет бурного восторга и хореографические номера с вокальным сопровождением от главных действующих лиц. Вообще вышло такое впечатление, что все номера были поставлены кустарным способом и их вкрапления в картину вошли на скорую руку, неожиданно привидевшись режиссёру. Если бы не Вега и Вербеке тут и говорить было бы не о чем, а Альтерио и Толедо попали даже в сиквел «Другой стороны постели», вышедший через три года. И понятно почему Вега и Вербеке не приняли в нём участие - ни стимула не было, ни спроса бы у фильма не нашлось. Поставлю среднюю оценку и окрашу рецензию в нейтральный цвет, но знайте, что он очень близок к ярко-красной палитре.

Жанр: мюзикл, драма, мелодрама

В главных ролях:

Эрнесто Альтерио, Пас Вега, Гильермо Толедо, Наталия Вербеке, Альберто Сан Хуан, Мария Эстеве, Рамон Бареа, Натали Поса

Эрнесто Альтерио Пас Вега Гильермо Толедо Наталия Вербеке Альберто Сан Хуан Мария Эстеве Рамон Бареа Натали Поса

Год: 2002
Режиссер: Эмилио Мартинес Ласаро
Страна: Испания
Оригинальное название: El Otro lado de la cama
Сценарий: Давид Серрано
Продюсер: Томас Симадевилья, Мохамед Хашогги, Хосе Антонио Саинс де Викунья
Оператор: Хуан Молина
Композитор: Роке Баньос, Бернардо Фустер, Луис Мендо
Художник: Хулио Торресилья, Инма Гарсия
Монтаж: Анхель Эрнандес Соидо
Сборы в США: $113 543
Сборы в мире: + $12 630 208 = $12 743 751
Сборы в России: $120 000
Премьера (мир): 27 апреля 2002
Премьера (РФ): 20 ноября 2003, «Камер-Тон Интернэйшнл»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Зрители: Испания - 2.82 млн, Италия - 49.5 тыс., Турция - 15.5 тыс.
Продолжительность: 114 мин. / 01:54

Рейтинг КиноПоиск: 6.128 (237)
Рейтинг IMDB: 6.60 (4880)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Другая сторона постели (2002) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!