Я схожу с ума от любви (2003)

 Похожие фильмы:
   Ты не одинок (2003)      Скажи, что любишь! (2000)      Помолвка (2006)      Неуловимый Прем (2015)      Крриш 3 (2013)      Будешь со мной дружить? (2002)  

Я схожу с ума от любви (2003)

0

  Санджана живет в Сундернагаре с родителями, и ее животными - попугаем Раджей и собакой Джонни. Старшая сестра Рупа живет с супругом в США. Когда Санжане пришло время выходить замуж, Рупа рассказывает о юноше, который мог бы ей стать образцовым супругом. Она высылает его в Сундарнагар, чтобы познакомиться с Санжаной и родителями.

Прем - полная противоположность Санжаны, но противоположности притягиваются. В его глазах она обретает любовь, охрану и обещание длинной счастливой жизни. Для нее это как сбывшийся сон, но ее мечта терпит крах. Проблема в том, что Премом зовут героев и Ритика, и Абхишека, босса Ритика. И, как вы теснее явно догадались, Прем-жених и Прем-возлюбленный не совпадают и Санджане предстоит сделать выбор...

 Здесь, во-первых, любимые мои актёры, актёры, на которых уже приятно смотреть, а уж тем более приятно, когда играют такой трогательный и по большей части весёлый сюжет. История, в некоторой степени, избитая и традиционная, но в данном случае она разукрашена яркими эмоциями и потрясающей музыкой.

Смотрела и не могла определиться, с кем же лучше быть нашей героине, и с кем она в конце концов останется. Строились самые разнообразные предположения, но вышло всё равно не так даже, как захотелось режиссёру, а так, как и должно быть. Было ощущение, что история из жизни, так она напоминает многие и многие другие истории любви.

Первая половина просто потрясающе весёлая и трогательно романтичная, Ритик и Карина постарались на славу. И сколько Карину ругают за жеманство и эгоизм, мне она всё равно нравится, мне близки и понятны созданные ею на экране образы, а в этой её героине где-то даже узнавала себя. Но вот, откуда ни возьмись (вообще-то, это должно было произойти, но бдительность зрителя с самого начала старательно усыпляют так, что его прихода и не ждёшь) появляется Абишек. Лично мне такие сдержанные, немного стеснительные, не бросающие слов на ветер, но способные искренне любить герои нравятся ну очень. А какой девушке это не понравится? Хотя, конечно, на вкус и цвет...

В этой истории мы не просто наблюдаем путь главной героини от подросткового максимализма и глупого отрицания любви до настоящего чувства, поселившегося в её сердце, но также являемся свидетелями того, как режиссёр и актёры ненавязчиво проводят перед нами тонкую грань между дружбой и любовью, и это, думаю, именно то, что отличает этот фильм от многих других. Что такое любовь? Почему одних мы любим, а к другим остаёмся безразличны? Что такое дружба? Не есть ли это - ещё одна грань любви, а любовь, одно из проявлений дружеского расположения?

Ответы на эти и многие другие вопросы ищите в этом фильме.

За буйство красок и яркие эмоции

------
Несмотря на то, что «нейтрально» отношусь к Карине Капур и Ритику Рошану, этот фильм записала разряд любимых и иногда пересматриваю.

Что мне понравилось в этом фильме? Хороший сюжет, который отлично реализован режиссером, красивая музыка, прекрасная игра актеров, а также яркость, динамичность, эмоциональность картины.

Что мне не понравилось? Какая-то «слабость» главных героев - Санжаны (Карина Капур) и Према Кишана (Ритик Рошан), которые нашли свою любовь, ставшую для них той единственной, но отказались от нее по чувству «долга» - он - из-за чувства долга перед другом и начальником, она - из-за чувства долга перед родителями. И все же...

Карина Капур отлично справилась со своей ролью. Ее Санжана в начале фильма соответствует образу современной девушки, только что закончившей колледж, она душа компании, веселая, смешная, артистичная. Родители решают выдать ее замуж за Према Кумара (Абхишек Баччан), молодого, богатого человека, хозяина огромной компании. Поскольку Санжана против свадьбы с незнакомцем, они приглашают Према в гости, под видом рабочей поездки. По воле случая, Прем Кумар не смог приехать сам, он присылает друга (и подчиненного) Према Кишана (Ритик Рошан), которого родители принимают за «того» Према и всячески стараются свести его с Санжаной...

Ритик Рошан - его герой добрый, чуткий, смешливый парень, который очень любит Санжану, но чувство долга перешивает чувство любви. Ритик сыграл неплохо, но юмор и улыбка подходят ему больше, чем грусть и слезы, поэтому его Прем (за его «слабость») в конце несколько разочаровал меня.

Абхишек Баччан - этот фильм стал для меня первым «знакомством» с этим актером. Что могу сказать? Впечатлил, прекрасно сыграно - его герой - хозяин огромной компании и поэтому он постоянно сосредоточен, серьезен, у него нет времени на нормальный отдых и общение с другими людьми, свободное время (когда таковое находится) он тратит на родных и близких, и искусство - поэзия, музыка, книги, театр. Но его мама желает ему счастья и считает, что молодая, современная девушка, став его женой подарит ему это счастье (она говорит Санжане: «Научи моего сына смеяться» - этим все сказано).

Также порадовал своей игрой Джонни Левер, сыгравший друга обоих Премов и личного секретаря Према-Абхишека - господина Джонни. Его противостояние с тезкой Джонни - псом Санжаны, внесло в фильм много смешного. Постоянно смешил и рисованный персонаж фильма - попугай Раджу.

В общем, фильм получился отличный, современный, немного смешной, немного грустный, но очень эмоциональный, динамичный и яркий.

Оценка 9 из 10

Жанр: мюзикл, драма, мелодрама

В главных ролях:

Ритик Рошан, Карина Капур, Абхишек Баччан, Джонни Левер, Панкадж Капур, Раджу Шривастав, Враджеш Хирджи, Кунал Виджайкар

Ритик Рошан Карина Капур Абхишек Баччан Джонни Левер Панкадж Капур Раджу Шривастав Враджеш Хирджи Кунал Виджайкар

Год: 2003
Режиссер: Сурадж Р. Барджатья
Страна: Индия
Оригинальное название: Main Prem Ki Diwani Hoon
Сценарий: Сурадж Р. Барджатья
Продюсер: Ажит Кумар Барджатья, Камал Кумар Барджатья, Раджкумар Барджатья
Оператор: Раджан Кинаги
Композитор: Ану Малик
Художник: Биджон Дас Гупта
Монтаж: Мухтар Ахмед
Бюджет: INR 300 000 000
Сборы в США: $1 232 228
Сборы в мире: + $5 058 114 = $6 290 342
Премьера (мир): 27 июня 2003
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Зрители: США - 203.3 тыс.
Продолжительность: 197 мин. / 03:17

Рейтинг КиноПоиск: 7.870 (722)
Рейтинг IMDB: 4.00 (3443)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Я схожу с ума от любви (2003) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!