Я рядом с тобой!!! (2004)

 Похожие фильмы:
   Ты не одинок (2003)      Скажи, что любишь! (2000)      Ом Шанти Ом (2007)      Неверная (2005)      Мохенджо Даро (2016)      Крриш 3 (2013)  

Я рядом с тобой!!! (2004)

0

  Рам Прасад грезит об окончании давнишней вражды между двумя странами. Но есть силы, которые противостоят этому. Под угрозой жизнь Саньяны, дочери генерала. Чтобы защитить девушку, Рам Прасад появляется в ее школе под видом студента.

 Именно с этого фильма началось мое знакомство с современным индийским кино.

Лет десять я не видела ни одной индийской картины, поскольку с детства помнила, что это затянутые на два и более часа фильмы, с песнями и танцами по десять минут, да и современное общественное мнение о людях, интересующихся данной категорией фильмов, мягко говоря, неадекватное. Сколько раз ловила взгляды и слышала фразы: «А девочка совсем того, индийское смотрит!»

Но случайно купив диск с фильмами Шахрукх Кхана (на прилавке больше ничего приличного не было, а то что было, я уже видела), я посмотрела «Я рядом с тобой» и поняла, насколько ошибалась.

Этот фильм я посмотрела на одном дыхании, после перематывала клипы и понравившиеся моменты, а вскоре поймала себя на том, что напеваю мелодии из фильма.

Фара Кхан - замечательный режиссер. Фильм получился яркий, динамичный, с юмором, с запоминающимися песнями и танцами. Современная техника тоже не подкачала - тут и замедленное движение рассекающих воздух пуль, и пародия на «Матрицу». А учительница хинди, которая постоянно путала названия и от которой все разбегались, и директор, который постоянно все забывал, и Лаки, оставшийся в третий раз на второй год, и Рам (Шахрукх Кхан), который вынужденно попал в колледж и нашел здесь свою любовь - здесь я смеялась почти не переставая.

О чем этот фильм? Конечно, о Любви, во всех ее проявлениях: любви к Родине, к близким, родительская любовь к детям и наоборот, любовь детей к родителям, любовь между мужчиной и женщиной. Здесь ее много, ведь основное действие картины проходит в колледже, а когда же любить, как не в молодости, студенчестве - любить полной грудью, без памяти.

Минусы фильма - на мой взгляд, некоторые моменты несколько затянуты в действии, например - финальная драка между Рамом и Раваном. Но они нисколько не портят ощущения от просмотра фильма.

Фильм получился легкий, смешной, и в тоже время заставляет чувствовать и сопереживать. Рекомендую к просмотру, если даже вы любите романтическое кино, то посмеетесь в волю.

И еще - музыка в фильме очень понравилась, Ану Малик - гений!

------
Впервые смотрела фильм года два назад, и мнение о нём было невысокое. Сейчас предполагаю, это было потому, что на тот момент я ещё не знала многих актёров, не знала их других работ. На том этапе мои предпочтения распределялись между 80-ми/90-ми/2000-ми. Теперь, когда смотрю почти исключительно современное индийское кино, когда по другим работам больше и лучше узнала команду фильма, моё мнение о нём развернулось на 180 градусов. В этот раз фильм потрясающе пришёлся по вкусу, и просмотр оказался на удивление приятным.

Что хотела бы отметить в первую очередь - Фара Кхан и иже с ней этим фильмом сказали новое слово в жанре боевика в индийском кино, и это слово - Сентиментальность. «Я рядом с тобой» - на мой субъективный взгляд, сентиментальный боевик, в котором что-то для себя найдут и мужчины (всё те же эффектные трюки-драки-взрывы), и женщины (аж две романтические линии разных поколений, на любой вкус, плюс песни, скрипки, юмор). Опять же, мужчинам романтика тоже не чужда...

Шахрукх Кхан представил особенный новый образ военного, генерала-майора-лейтенанта-адмирала-капитана. Но что тут скажешь, таким он мог получиться только у него, и именно он мог изобразить подобный персонаж: знающий военное дело, сильный, ловкий, образованный, строгий, умеет нежно любить, не чужд романтики, с чувством юмора, смелый и совершенно неотразимый. Всё-таки его участие в фильме и его изображение персонажа делают ленту привлекательной для зрительниц разных поколений, а «Извините за сари, мэм» заставляет умиляться не одно нежное женское сердечко. В этом фильме главные составляющие - романтика, боевик, мелодрама о семейных ценностях - и каждый волен выбирать то, что ближе и больше по нраву.

Не очень люблю актёра Сунила Шетти, не вижу в нём ничего, за что можно было бы «зацепиться», в конце концов, сильных характерных персонажей у него не знаю. В этом фильме в образе Рагвана он открылся для меня по-новому, что странно: его герою не прописаны любовные переживания или хоть мимолётная романтическая привязанность, напротив, он зациклен на мести и представлен сумасшедшим. Но в рамках данного образа и фильма в целом мне Сунил Шетти понравился. Возможно, выстрелы, взрывы, драки - всё-таки его конёк.

После этого фильма не любила Зайеда Кхана, потом что-то ещё с его участием смотрела, понемногу даже прониклась, и сейчас вижу, что многого в первый просмотр не разглядела. На эту роль он подошёл просто прекрасно (на протяжении всего фильма подбешивала его нелепая причёска или, скорей, отсутствие таковой, но мальчик исправился, что несказанно порадовало его экранную маму и меня :)). Зайед Кхан по типажу на роль лоботряса и бездельника, входящего в библиотеку, словно в храм, подходит «как влитой».

Сушмита Сен. «Моя» актриса, имею в виду, что всё равно наши жизненные взгляды и симпатии распространяются и на актёров, актрис, на кого-то мы насмотреться не можем, кого-то не выносим. Мне вот, например, импонирует внешность Сушмиты Сен, её манера держаться, исполнение персонажей.

Амрита Рао. Что мне тогда давным-давно, четыре её фильма назад, так не понравилось? Теперь, зная «Помолвку», «Атиди», «Какая она, любовь?» и «Отрываясь по полной», не кривя душой, могу сказать, что, будь вдруг объявлен конкурс красоты среди всех див Болливуда, я бы проголосовала за присуждение Амрите звания «Мисс Нежность».

Честное слово, не знай я, что фильм ставила хореограф, видео песни поразили бы ещё больше. Постановочность, массовость, яркость, профессионализм - вот качества, присущие клипам на песни в этом фильме. Бесспорными фаворитами этого просмотра по видеоряду стали абсолютно все композиции, по мотиву и зажигательности - Tumse Milke Dilka Hai и Tumhe Jo Maine Dekha.

Мои любимые моменты:

- «Я маленький путник, бравый солдат»

- «Chand Mera Dil» в обеих аранжировках, т. е. на улице и в кабинете директора.

- «Такой взрослый, и студент. Возмутительно. - Такая молодая, и учительница. Восхитительно»

- «Выпадение в осадок», скрипки, песни, «медицина на дому» и прочие химические реакции с горячей химичкой.

Как умеренный романтик, не обошла вниманием ни романтическую линию, ни компонент боевика. Всё сделано на высоком уровне, настолько качественно и профессионально, что этот фильм не одного зрителя привёл к индийскому кино. Всё же я бы рекомендовала смотреть его уже после того, как лучше узнаете Болливуд, и тогда сможете насладиться им в полной мере.

P.S. Одиноко, грустно, страшно? Не бойтесь, индийское кино рядом с Вами...

Жанр: мюзикл, боевик, драма

В главных ролях:

Шах Рукх Кхан, Зайед Кхан, Амрита Рао, Сушмита Сен, Сунил Шетти, Кабир Беди, Насируддин Шах, Сатиш Шах

Шах Рукх Кхан Зайед Кхан Амрита Рао Сушмита Сен Сунил Шетти Кабир Беди Насируддин Шах Сатиш Шах

Год: 2004
Режиссер: Фара Кхан
Страна: Индия
Оригинальное название: Main Hoon Na
Сценарий: Фара Кхан, Аббас Тиревала, Раджеш Саати
Продюсер: Гаури Кхан, Шах Рукх Кхан, Санджив Чавла
Оператор: Маникандан
Композитор: Ранджит Барот, Ану Малик
Художник: Сабу Сирил, Маниш Малхотра, Санджив Мульчандани
Монтаж: Шириш Кандэр
Сборы в США: $1 747 060
Сборы в мире: + $9 089 210 = $10 836 270
Премьера (мир): 30 апреля 2004
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Зрители: Великобритания - 214.5 тыс., Польша - 5.2 тыс.
Продолжительность: 179 мин. / 02:59

Рейтинг КиноПоиск: 8.152 (3318)
Рейтинг IMDB: 7.00 (26 624)

Интересные факты о фильме: Роль Лаки мог сыграть актер Ритик Рошан, однако режиссер Фара Кхан желала, чтобы эту роль сыграл менее известный актер.
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Я рядом с тобой!!! (2004) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!