Эта сумасшедшая молодежь (2013)

 Похожие фильмы:
   Спектакль (2015)      Маргариту, с соломинкой (2014)      Дела сердечные (2016)      Бомбейский бархат (2015)      Барфи! (2012)      Баджирао и Мастани (2015)  

Эта сумасшедшая молодежь (2013)

0

  Это история отношений двух молодых людей, впервые встретившихся сразу после колледжа. Тогда желание реализовать себя в жизни помешало им быть вместе, но спустя почти десять лет они встречаются снова, теснее с грузом реализованных и нереализованных желаний и планов, чтобы испытать счастье любви.

 «Эта сумасшедшая молодежь» - крупнейший индийский релиз 2013 г., вступил в клуб «100 крор» (и он там не зря). Думаю, это еще не конец списка новоприобретенный титулов, не удивлюсь, если он получит и номинацию фильм года (хотя, мне и всем на радость, у него в этом году есть конкуренты). Все заслуженно, потому что фильм дышит жизнью, заставляет осмыслить свои поступки и то, чего еще не совершил человек. В этом весь смысл кинематографа и не важно индийский он или американский.

Сюжет состоит из двух частей с разницей в 8 лет. Первая часть, где главные герои совсем «зеленые». На том этапе, когда тату это признак крутости, а количество соблазненных девушек у нормального парня должно состоять из двух цифр. Это время стеснительной и скромной Нейны, дерзкой и мужеподобной Адити, ловеласа и игрока Ави, мечтателя и эгоиста Банни. Это время, когда все о чем-то мечтают и строят планы, смотрят смело в будущее. Отправным толчком станет путешествие в Манали... Вторая часть уже коренным образом отличается от первой и местом действия, и характерами героев.

Наверно на просмотре так втором или третьем я начала сравнивать работу Аяна Мукхерджи, его рост в режиссерском кресле. «Проснись, Сид!» был немного суховатым, но интересным. В»... молодежи» сухости нет, эмоций море. Буду с интересом ждать его следующей работы, потому что он уже попал в список любимых режиссеров.

Пройдемся по актерам. Второстепенными актерами выступили Калки Коечлин и Адитья Рой Капур. С Калки это не первый фильм, который довелось посмотреть. Я считаю ее мастером перевоплощения и актрисой с большой буквы. Наверно потому что она не брезгует сниматься в авторский и мало бюджетных фильмах, где можно экспериментировать с образом. Что касается роли Адити, то и здесь Калки не подвела, а внесла весомый вклад, который заставил зрителя полюбить ее героиню, сочувствовать в первой части и радоваться за нее во второй. Адитья больше открылся во второй части. На его добрые мальчишеские роли можно посмотреть и в предыдущих фильмах ('Мольба», «Переиграть судьбу»), роль озлобленного, отчасти несчастного Ави из второй части (и это если не принимать во внимание «Жизнь во имя любви 2») опять же заставляет зрителя теперь ему сочувствовать и за него переживать.

Но все-таки королем и королевой этой картины остаются Ранбир Капур и Дипика Падукон и это бесспорно. Все ждали их воссоединения, сколько же пошло слухов о их возродившейся любви, какую же рекламу они сделали этой шумихой. Однако те 100 крор вполне ими заслужены. Если Ранбир остался в актерском плане на своем прежнем уровне Джордана и Барфи, что тоже хорошо, то Дипика растет после «Коктейля». Не удивлюсь еще одному, если спустя время их герои, Нейна и Банни, будут такими же названиями для влюбленных, как Лейла и Меджнун, Радж и Симран, Рахул и Анджали.

С саундтреком «Этой сумасшедшей молодежи» связаны хорошие воспоминания, под них я написала за ночь 2 из 4 глав курсовой работы и насочиняла всю историографию. Поэтому плохого ничего сказать не могу, лишь выделю песню «Badtameez Dil» уж очень она заводная. Танцевальные номера поставлены качественно, приятно смотреть. Особенно порадовало появление Мадхури Дикшит.

С просмотром фильма «Эта сумасшедшая молодежь» моя коллекция фильмов, заставляющих жить и мечтать, пополнилась. Надеюсь и другие найдут в этом фильме что-то свое, задумаются и будут действовать, а не сидеть на месте.

------
В кинематографе Индии можно часто наблюдать ситуацию, когда главные герои настолько хорошо гармонируют на экране, что создатели фильмов пытаются повторить успех их фильмов. Иногда у них это получается, а иногда - фильмы проваливаются. Но фильм Yeh Jawaani Hai Deewani - это 100 % успех. С Ранбиром Капуром и Дипикой Падукон, я «познакомилась» после просмотра их первой совместной картины Bachna Ae Haseeno, я бы не сказала, что мне понравилась эта пара тогда, но она определенно мне запомнилась. Поэтому я решила посмотреть их новый совместный фильм.

Yeh Jawaani Hai Deewani - это картина о юности, зрелости, становление личности, карьерного роста, осмысления жизненных ценностей, и конечно же - о любви. Для меня - хороший фильм, - это тот, - который несет в себе пищу для размышления. И эта картина, безусловно учит нас уважению. Уважение к самому себе, и к любимому человеку. Потому что, герои этого фильма - не эгоистичные, не жалеющие себя, а твердо знающие, чего они хотят, и уважающие чужой выбор... Ведь если бы не уважение друг к другу, смогли бы герои прожить 8 лет вдали друг от друга?...

Отдельными пунктами хотелось бы отметить - музыку (потрясающе!), а также актерскую игру. Никто не «переигрывал», никто не «недоигрывал». Дипика отлично справилась в ролью «обычной девушки»,также, как и Ранбир с образом «ловеласа» (временами, он конечно, напоминал того паренька из Bachna Ae Haseeno). Однако ему идут подобные образы, поэтому, логично предположить, что в ближайшие несколько лет мы увидим еще несколько схожих фильмов.

Спасибо создателям, за столь положительные эмоции при просмотре фильма.

Жанр: мюзикл, драма, мелодрама

В главных ролях:

Дипика Падукон, Пурна Джаганнатан, Ранбир Капур, Приянка Бозе, Калки Коечлин, Рана Даггубати, Мадхури Диксит, Адитья Рой Капур

Дипика Падукон Пурна Джаганнатан Ранбир Капур Приянка Бозе Калки Коечлин Рана Даггубати Мадхури Диксит Адитья Рой Капур

Год: 2013
Режиссер: Аян Мукхерджи
Страна: Индия
Оригинальное название: Yeh Jawaani Hai Deewani
Сценарий: Хуссэйн Далаль, Аян Мукхерджи
Продюсер: Хироо Джохар, Каран Джохар, Парт Арора
Оператор: Маникандан
Композитор: Притам Чакраборти
Художник: Ражниш Хедао, Амрита Махал, Маниш Малхотра
Монтаж: Акив Али
Сборы в США: $3 827 466
Премьера (мир): 30 мая 2013
Зрители: США - 470.5 тыс., Великобритания - 163.8 тыс., Нидерланды - 12.2 тыс.
Продолжительность: 160 мин. / 02:40

Рейтинг КиноПоиск: 8.184 (1154)
Рейтинг IMDB: 7.00 (30 062)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Эта сумасшедшая молодежь (2013) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!