Турбо (2013)

 Похожие фильмы:
   Мачете убивает (2013)      Зеленый Фонарь (2011)      Мачете (2010)      Старски и Хатч (2004)      Дети шпионов 3: Игра окончена (2003)      Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу (2012)  

Турбо (2013)

0

  Ничто так не сердит темпераментную, грезящую о скорости улитку с разговаривающим именем Турбо, как неспешная жизнь, медлительные разговоры, заторможенные соседи. Пусть наш герой выглядит великим чудаком в этом вялом, неторопливом мире, пусть он идёт вопреки закону природы о «рождённом ползать», но если в сердце пламенеет «пламенный мотор», а душа верует в чудо, оно просто не имеет права не произойти!

 Помню лето 2013 года, когда постер с самой быстрой и скоростной улиткой красовался в рекламах кинотеатров и страницах интернета. Однако я не оказался самым быстрым и скоростным зрителем данного мультипликационного проекта и добирался до него подобно главному персонажу картины.

Садовая улитка Тео мечтает стать гонщиком, в связи с чем он является объектом насмешек себе подобных улиток. Но волей судьбы Тео подвергается неким мутациям в организме, и скорость его передвижения становится равна гоночным болидам. Тео называет себя Турбо и готовится участвовать в международном гоночном состязании.

После мультфильма остались положительные впечатления, и он привнес немало позитива в моё настроение. Каких только созданий уже не выставляли в мультипликационном свете, обыгрывая их физиологические особенности. Теперь пришла очередь улиток, хотя скорее, приползла. Юмор в картине заставляет улыбнуться и несколько раз посмеяться, визуальная часть тоже понравилась. Внешние данные улиток интересны, особенно гоночных улиток. Придумать и соединить элементы конструкций гоночным машин с ракушками улиток - креативное решение и заслуживает отдельной похвалы. Фильм сам по себе добрый и простой, его развязка становится понятна еще до середины фильма, но от этого он не теряет интереса и наблюдать за развитием сюжета хочется. Замечать минусы неохота, так как на них невольно закрываешь глаза. Единственное, что вызывало вопросы, так это «бронированное брюхо» Турбо, которое при скоростном контакте с любым из покрытий оставалось невредимым. Создателям можно было бы продумать этот момент. Также в фильме присутствует немало отсылок к первой части фильма «Тачки», что являлось лично для меня как отрицательным, так и в то же время положительным фактором.

Мне мультфильм понравился, поэтому отговаривать кого-то от его просмотра я не собираюсь.

------
Меньше всего ожидал мультфильм. Идея казалась дурацкой. Всегда напрашивается но, так и есть каждый такой анимационный фильм содержит в себе намного больше морали, чем десяток исторических, любых фильмов. Мечтает каждый, даже улитки, пусть это и человеческие качества, но для детей так проще понять, да и просто интересней смотреть. Взять хоть, Рататуй, и там и тут существо незаметное, скрытое от глаз, с большим сердцем, желанием, мечтой.

Малыш мечтал об участиях в гонках, как его кумир, и вот он попадает в интересную ситуацию на мостовой. Здесь я заметил закос под форсаж, только Дом сидел в другой тачке, что странно. И его превращение в Турбо, синий малец и не догадывался, что ожидает его утром после бурной ночи. Несколько забавных сценок, что выглядело очень здорово, и его мечта воплощается в жизнь. В какой то рецензии я уже писал о повторах в сюжете и сценариях всех студий, был у меня знакомый, так после просмотра Ранго он постоянно называл меня амиго, это был год-два фильмов и мультфильмов с мексиканской смесью.

В итоге, как и Рататуй, он мне понравился, но в отличие от PiXAR DreamWorks не обладают магией анимационного кино. Все вышло детским и простым, в то же время очень милым, веселым, с яркими персонажами. Этот пример не совсем верен, скорее в сравнение больше подходит Тачки от Диснея. Они более схожи.

Жанр: мультфильм, фантастика, комедия

В главных ролях:

Райан Рейнольдс, Пол Джаматти, Майкл Пенья, Снуп Догг, Майя Рудольф, Мишель Родригес, Сэмюэл Л. Джексон, Луис Гусман

Райан Рейнольдс Пол Джаматти Майкл Пенья Снуп Догг Майя Рудольф Мишель Родригес Сэмюэл Л. Джексон Луис Гусман

Год: 2013
Режиссер: Дэвид Сорен
Страна: США
Оригинальное название: Turbo
Роли дублировали: Тимур Родригез, Алексей Макрецкий, Александр Хомик, Саймон, Юлия Морозова
Сценарий: Дэвид Сорен, Даррен Лемке, Роберт Д. Сигел
Продюсер: Лиза Стюарт, Сьюзэн Слэгли Роджерс
Оператор: Крис Стоувер
Композитор: Генри Джекман
Художник: Майкл Исаак, Ричард Даскас
Монтаж: Джеймс Райан
Бюджет: $135 000 000
Сборы в США: $83 028 128
Сборы в мире: + $200 100 000 = $283 128 128
Сборы в России: $14 048 150
Премьера (мир): 10 июля 2013
Премьера (РФ): 18 июля 2013, «Двадцатый Век Фокс СНГ» 3D
Возраст: для любой зрительской аудитории
Зрители: Китай - 3.09 млн, Россия - 2.94 млн, Мексика - 2.92 млн
Продолжительность: 96 мин. / 01:36

Рейтинг КиноПоиск: 6.822 (26 666)
Рейтинг IMDB: 6.50 (67 543)

Интересные факты о фильме: Во время продакшна на студии Dreamworks был припаркован индикар, чтобы предоставить живописцам непосредственный доступ к гоночным автомобилям, задействованным в фильме.
------
В мультфильме присутствует отсылка к раннему фильму DreamWorks - в сцене, когда Анджело корит брата за безуспешные идеи, на фото в газете можно обнаружить обезьян из мультфильма «Мадагаскар» (2005).
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Турбо (2013) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!