Звёздные войны: Повстанцы (2014)

 

 Похожие фильмы:
   В лучшем мире (2016)      Звездный путь: Дальний космос 9 (1993)      Lego Звездные войны: Поиск R2-D2 (2009)      Звёздные войны: Эпизод 5 – Империя наносит ответный удар (1980)      Изгой-один: Звёздные войны. Истории (2016)      Звездные войны: Войны клонов (2008)  

Звёздные войны: Повстанцы (2014)

0

  Для Галактики настали тёмные времена. Поглощая один мир за другим, Империя продолжает наращивать свою мощь. Имперские войска, оккупировавшие отдаленную планету, устанавливают на ней деспотический режим. Но находятся смельчаки, готовые противостоять силам Империи. Это экипаж космического корабля «Призрак»! Команде повстанцев предстоит столкнуться лицом к лицу с новыми грозными противниками и стать героями, способными поднять восстание.

 Данный сериал стал первым продуктом после смены хозяина Далёкой-Далёкой Галактики, сопровождавшийся обнулением Расширенной Вселенной, также он должен был немного подготовить зрителя к возрождению франшизы, наверно.

Итог оказался не столь однозначным и вызвал по большей части негативную реакцию фэндома. Хотя им занимались те же люди, которым сделали Войны Клонов неотъемлемой частью франшизы.

Общая канва сюжета особых изменений со времён Войны Клонов не претерпела. Многочисленные короткие арки в различных локациях (первой сезон прошёл вовсе на одной планете), изредка связанные между собой основной сюжетной линией (номинальной) которая во всех трёх сезонах менялась.

Увы, но многие арки, которые могли бы ещё больше раскрыть сеттинг, вызывают скуку и недоумение. К третьему сезону количество подобных арок сократилось и общее качество серий выросло, но совершенно проходные арки с унылыми побегушками и отстрелом тупых имперцев никуда не делись. К тому же, в сезоне номер один было довольно много неуместного юмора, потом шутить не перестали, просто стали использоваться удачнее для разрядки напряжённых ситуаций. (хотя не всегда получалось)

Также одной из проблем заключается в камерности Повстанцев, наблюдать за мышиной вознёй Сопротивленцев всё равно не интересно, как бы Филони и Ко не старались. Конечно, относительно масштабное сражение состоялось в конце третьего сезона, и то но было смазано роялем в кустах, чтобы сериал избежал Bad End'a.

Снижение возрастного рейтинга до PG, безусловно, на пользу не пошло, борьба с «плохой» Империей стала ещё более детской, чем в оригинальной трилогии. Переживать за обделённых харизмой протагонистов, довольно сложно.

Персонажи. Тут в наличии инфантильный тинейджер; джедай-недоучка, пытающийся подражать Оби-Вану (хотя в комисках он похож на неудачную аллюзию на Хана Соло); Насчёт Сабин моё мнение изменилось в лучшую сторону, когда был представлен её бэкграунд и настоящая мотивация(лучшая серия в сезоне 3, до сих пор удивлён). Далее типовой шумный и лохматый варвар; Гаечка- убеждённый республиканец, то есть пилот - твилечку и нагловатый дроид. Безусловно, можно сказать, что они получили недостаточно экранного времени и моё утрирование неуместно, но разве можно считать 57 эпизодов недостаточным? А вот Вейдер, Асока, Мол, и новичок канона(пришедший из РВ) Траун напротив, частенько «вытаскивали» сериал, большинство самых интересных арок сделали таковыми именно они.

С экшном тоже беда, если в Войне Клонов, он весьма хорош, как перестрелки, космические битвы, и особенно бои на световых мечах, то Повстанцы уступают по всем вышеперечисленным компонентам. По неясным причинам световые мечи стали больше напоминать лазерные указки из «Новой Надежды», что немного не радует. Да и мечи инквизиторов вызывали полное недоумение.

Графическая составляющая сериала тоже вызывает нарекания чаще, чем хотелось бы, не смотря на то. что с первого сезона ситуация заметно улучшилась.

Было несколько моментов касательно актёров озвучки, которые мне показались достойными упоминания. В кульминационный момент 2 сезона,(встречи Вейдера и Асоки) Джеймс Эрл Джонс и Эшли Экштайн придали максимально возможный эмоциональный накал сцене. Сэм Уитвер отработал на славу озвучивая Мола, терзаемого различными чувствами. Ларс Миккильсен добавил Трауну суровый нордический акцент.

Музыкальное сопровождение, на хорошем уровне как мне показалось.

Сериал постепенно становится мрачнее, как и Война Клонов, однако, он не предназначен для бывалых поклонников ЗВ вроде меня, а нацелен на завлечение совсем юной аудитории, хотя и в этом случае можно было сделать его лучше.

------
Заголовок - печальная констатация факта: студия Уолта Диснея, едва купив у дедушки Лукаса права на культовую эпопею «Звездные войны», моментально объявила все книги и игры, выходящие за рамки шести эпизодов, неканоничными. Иными словами, от монументальной вселенной ничего не осталось, кроме фундамента. Взамен прежнего диснеевцы начали возводить новый храм саги. «Повстанцы» - его первый камень. Как не печально, но первый блин вышел комом.

Но вначале о плюсах. Взята интереснейшая эпоха - Республика стала Империей, император Палпатин держит в своих руках колоссальную власть, джедаи почти истреблены, Мятежного Альянса еще нет. Добавляло ностальгических чувств наличие музыки Джона Уильямса, мерцание световых мечей из оригинальной трилогии, звуки выстрелов оттуда же. А самое главное - нам наконец-то объяснили разницу между имперскими штурмовиками и клонами Джанго Фетта. Казалось бы, твори и раскрывай неизведанное. Но нет, сюжет нового сериала прямой, как палка - линейное повествование, отсутствие как факта политической подоплеки и подковерных интриг, топорные персонажи, топорные диалоги. В общем, все топорное и детское.

Правда, топорными выглядели и «Войны Клонов», но там графика с лихвой компенсировалась масштабными битвами, многогранным сюжетом и поражающим воображение раскрытием политической стороны конфликта. Война там представлена во всей своей неприглядности, коррупция и заговоры смотрятся естественно, за клонов Республики искренне «болеешь», а бездушную орду дроидов КНС - люто ненавидишь. Что в «Повстанцах»? ДА НИЧЕГО,. Добро закономерно побеждает в каждой серии, диалоги тупы даже по сравнению с вестернизированной старой трилогией. Команда «Призрака», центральные герои повествования, легко косят штурмовиков штабелями (видимо, местный Панорамикс тайно снабжает их волшебным зельем в больших количествах, иначе такую крутизну не объяснить). Парни в белой броне эпично мажут - такое нельзя списать не на «синдром штурмовика», не существующего в природе, не на узкие прорези в шлемах. Итого имеем суперпрокаченный отряд контрабандистов и толпу близоруких дуболомов. Зачем «фантомам» тогда способствовать зарождению повстанцев, если они способны в одиночку разбить всю Империю. Тем более, что вражеские офицеры командуют так безалаберно, что невольно жалеешь бравых вояк, гибнущих пачками от лучей кучки террористов, явно не собирающихся вести активную контрпропаганду против Империи.

Но главный слив сериала - мечи, их дизайн. Если меч Кейнана Джарруса еще более-менее адекватен, то гибридный меч-бластер Эзры Бриджера глуп, просто глуп. Да, Эзра техновундеркинд, но сам вид меча выбивается из каноничных образов. Глядя, наконец, на шест Инквизитора, создается впечатление, что его проектировал редкостный лентяй, которому в лом крутить кистями рук - просто тупо держи меч за рукоять, остальное сделает вращательный механизм, да следи, чтобы сей агрегат не отхватил ненароком руку или ногу.

Не спасли сериал и старые персонажи - голограмма Оби-Вана, Р2 и С-3ПО, сенатор Органа, Лэндо Калриссиан, голос Йоды, гранд-мофф Таркин и появившиеся под самый занавес взрослая Асока Тано и Дарт Вейдер. На второй сезон заявлен старый капитан Рекс. Возможно, что-то путное все же получится.

Вердикт: полный провал.

P.S. Эта рецензия посвящается угробленной Расширенной Вселенной.

Жанр: мультфильм, фантастика, фэнтези

В главных ролях:

Тейлор Грэй, Дэйв Филони, Ванесса Маршалл, Фредди Принц мл., Стивен Блум, Тия Сиркар, Ди Брэдли Бейкер, Дэвид Ойелоуо

Тейлор Грэй Дэйв Филони Ванесса Маршалл Фредди Принц мл. Стивен Блум Тия Сиркар Ди Брэдли Бейкер Дэвид Ойелоуо

Год: 2014
Режиссер: Дэйв Филони
Страна: США
Оригинальное название: Star Wars: Rebels
Роли дублировали: Иван Чабан, Борис Хасанов, Мария Цветкова-Овсянникова, Олег Фёдоров, Олег Белов
Сценарий: Саймон Кинберг, Кэрри Бек, Дэйв Филони
Продюсер: Кэрри Бек, Дэйв Филони, Кири Зупер
Композитор: Кевин Кайнер
Художник: Килиан Планкетт
Монтаж: Джо Е. Элвуд, Алекс МакДоннел
Премьера (мир): 26 сентября 2014
Премьера (РФ): 25 декабря 2014
Возраст: зрителям, достигшим 6 лет
Продолжительность: 30 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 6.898 (3415)
Рейтинг IMDB: 8.00 (22 518)

Интересные факты о фильме: Облик Зеба основан на ранних представлениях иллюстратора Ральфа МакКуорри (1929-2012) о том, каким должен быть Чубакка. К облику лишь добавили пурпурные полосы.
------
Световые мечи в боевом режиме мерцают так же, как и в фильме Джорджа Лукаса «Звёздные войны: Эпизод IV - Новая надежда» (1977), где во время съёмок использовали вращающиеся светящиеся стержни. В последующих фильмах франшизы применялись уже спецэффекты, а вращающиеся стержни заменили на более современные эквиваленты. Джоэль Эрон, отвечающий в анимационном сериале за спецэффекты, изучил скорость мерцания световых мечей в первом фильме, чтобы сделать оружие в сериале максимально схожим с тем, которое зрители видели у Лукаса.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Звёздные войны: Повстанцы (2014) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!