Принц драконов (2018)

 

 Похожие фильмы:
   Легенды Чимы (2013)      Аватар: Легенда об Аанге (2005)      Как приручить дракона 3 (2019)      Кевин в стране Драконов (2002)      Подземелье драконов (2000)      Барби: Тайна феи (2011)  

Принц драконов (2018)

0

  Сюжет повествует о трёх подростках, направляющихся в страну эльфов Зейдию, чтобы доставить туда яйцо дракона - наследника короля драконов, так как это может предотвратить грядущую войну между людьми и эльфами.

 Мультсериал фатально страдает от собственного непонимания что он такое и для кого он снят, представляя из себя калейдоскоп из клише-образов, набивших оскомину каждому, кто хоть шапочно знаком с жанром фентези. Вот нам показывают заставку про изначальные стихии магии, прямо как в «Последнем Воздухосгибателе», вот нам рассказывают очередную историю про противостояние людей и фэнтези рас, преисполненное заимствований самых затёртых штампов ЛеГуин и, страшно сказать, игровой вселенной Warcraft. Затем масштаб повествования плавно сужают, подводя нас к истории про... местного Джона Сноу, который любит своего отчима-лорда и неродного брата, но чтобы раскрыть свою уникальность вынужден отправиться в полное лишений путешествие. Компанию ему составляет... эльфийка Мэри Сью с поведением американского неуверенного в себе подростка с постоянным использованием неловких смешков и дегенеративного лексикона (чем, в той или иной степени, страдают абсолютно все персонажи, закапывая веру в реальность происходящего ещё на пару метров глубже), которая при этом является самой крутой, сильной и быстрой убийцей во всей своей расе, из-за чего её даже взяли на миссию государственной важности без какого-либо опыта. У сериала вообще отлично получилось вставить максимум «социальной справедливости» в короткие 9 эпизодов, например здесь величайший воин в королевстве - женщина-инвалид. Но после попыток этого мультика закосить под произведение для взрослых или хотя бы подростков (не обошлось даже без мелких отсылок к ММО-жаргону), он пускается в детсад: фальшивая кровь из ягодного сока так и остаётся самым жестоким, что показывают на экране, начинается характерный для продукции 3+ посыл про то, что все взрослые или злые или глупые, и только детская доброта спасёт мир, а главный злодей - единственный неоднозначный и более-менее интересный персонаж, после 2 серий деградирует до уровня какого-нибудь диснеевского Визиря, причём по причине услышанного оскорбления, и даже не смотря на эту трансформацию он не перестаёт при этом регулярно разговаривать как тупой американский подросток.

Добивает всё младший принц, третий участник эпической пати на пути к другому континенту, чья приторная мимимишность и посыл про «особенных детей» может зайти только женскому полу. Дабы окончательно добить мультик, техническая сторона тоже подкачала: трёхмерный сел-шейдинг персонажей очень прост, а из-за того что большинство задников рисованные, камера статична, что создаёт ощущение очень сильной бюджетности происходящего, которое только усиливается по ходу повествования: на поимку шести крутейших ассассинов (зашкаливающее боевое превосходство которых над людишками ранее успели обмусолить раза три) отправляют всего шесть всадников! Хотя на компьютере можно было бы нарисовать хоть 60 без особых проблем, благо модели и анимации одни и те же. Более того, оказывается что это даже не шесть крутейших рыцарей в королевстве, а самые обычные солдаты, один из которых патрулировал лес в прологе - на этом моменте возникают сильные сомнения в собственном зрении, ибо объяснимо это может быть только в ультрабюджетном сериале с настоящими актёрами, но в контексте 3д-мультфильма это кажется форменным фестивалем идиотизма с всего одним оправданием - возможно весь мультсериал рендерили на одном-единственном персональном компьютере, отсюда и такая графика, уступающая real-time рендеру некоторых современных анимешных видеоигр.

Финальным гвоздём в гроб сериала становится унылое и филлерное повествование, что было бы понятно для сериала в 20+ эпизодов, но тут их всего 9, и каждый длится всего 20 минут. Если избавиться от сюжетной шелухи про поиск побрякушек и раздувание лора про политику внутри королевства и за его пределами, которая сможет себя раскрыть если повезёт то когда-нибудь в третьем сезоне (или, как их тут называют, «книге» - ещё одна отсылка к Воздухосгибателю, сравнения с которым данный мультик не выдерживает), то центральную арку про принцев и яйцо в принципе можно было бы уложить в не слишком длинную, но очень заезженную и унылую полнометражку.

------
После залпа из двух сезонов «The Dragon Prince»: «Просто дайте мне 3-ий».

Хочется сделать пару отметок. Первое - интересная история, да вроде типично спасение мира, но пока все идет очень складно и хорошо. Второе - очаровательные персонажи с наличием развития. Это реально все, что о них хочется сказать - они именно очаровательные, каждый по-своему, и они постепенно растут и меняются. Четко могу выделять для себя некоторых любимчиков, который, скорее всего, буду вспоминать - например, Рейлу (Rayla) и Клаудию (Claudia). Третье - реально прикольный, смешной и не тупой юмор. Четверное - привкус «Avatar: The Last Airbender» во многих аспектах, особенно в первых сериях. Сериал реально хорошо. С перечисленным (и как бы мне хотелось сказать «со всем») настолько хорошо, что даже как-то и распинаться не нужно. Да, Аарон Эхаз (Aaron Ehasz) затащил.

Но есть и «НО», и вот они порой довольно серьезные. Первое - сеттинг. Не особо выразительные и оригинальные вселенная и её лор, который навивает впечатления дешевого дженерик фэнтези с эльфами, магами, драконами и людьми средневековой Европы. Второе - визуал.. . в целом, сериал выгляди на все 100 рублей. Тут не имеются какие-то уникальные образы, стиль или дизайн, которые запомнятся и будет всплывать в памяти и четко ассоциироваться с этим тайтлом. И тут ещё этот FPS, который казался самым стрёмным из негативных моментов в сериале на стадии перед началом просмотра. Короче, выглядит как дешевый 3D мультик.

Серьезно, Я был настроен сверх скептично по отношению к сериалу и был готов похоронить его для себя при первом же подходящем случаи. Однако, все эти негативные факторы ослабли, хоть и частично, но ушли куда-то на второй план и не особо мешали проявлениям положительных черт. А тот самый малый набор кадров выглядит довольно интересным визуальным решение, но не всегда. Но для этого нужно проявить терпение что ли и дать сериалу распахнуть свои крылья и подышать. Как мне кажется, многие дропнут на ранней стадии просмотра, что сложно осуждать. Но Я рекомендую попробовать, и описал его как очень дешевый, но при этом очень интересный и качественный.

Уже 2-ой ongoing крючок, которым «Netflix» хватает меня за жабры. Теперь люто жду на одном уровне со «Stranger Things», пусть только дадут им денег по-больше, Я верю, что они могут лучше.

Жанр: мультфильм, фэнтези, семейный

В главных ролях:

Джек Де Сена, Паула Берроуз, Саша Роджен, Джейсон Симпсон, Ракель Бельмонте, Джесси Инокалла, Люк Родерик, Джонатан Холмс

Джек Де Сена Паула Берроуз Саша Роджен Джейсон Симпсон Ракель Бельмонте Джесси Инокалла Люк Родерик Джонатан Холмс

Год: 2018
Режиссер: Вилладс Спандсберг
Страна: США, Канада
Оригинальное название: The Dragon Prince
Роли дублировали: Прохор Чеховской, Татьяна Шитова, Фёдор Парамонов, Андрей Бархударов, Рамиля Искандер
Сценарий: Аарон Ехаз, Джастин Ричмонд, Девон Гиль
Продюсер: Делна Бесания, Джош Экланд, Аарон Ехаз
Композитор: Фредерик Вьедманн
Художник: Эдисон Ян
Премьера (мир): 14 сентября 2018
Продолжительность: 26 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 7.598 (974)
Рейтинг IMDB: 8.30 (8816)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Принц драконов (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!