Скуби-Ду 2: Монстры на свободе (2004)

 Похожие фильмы:
   Оторвы (2013)      Свидетель на свадьбе (2005)      Мальчик на троих (2006)      Трое в каноэ (2004)      Принц и я (2004)      Скуби-Ду (2002)  

Скуби-Ду 2: Монстры на свободе (2004)

0

  На этот раз Скуби-Ду и его друзьям предстоит сразиться с замаскированным преступником, который задумывает завладеть город Кулсвиль, наводнив его привидениями.

Эти существа, появляющиеся на свет благодаря специальной машине по генерированию монстров, обязаны устроить в городке истинный переполох. Но благодаря усилиям «Сокровенной корпорации» Кулсвиль будет непременно спасен!

 Вторая часть знаменитой детективной комедии, основанной на всеми любимом мультике, произвела на меня неизгладимое впечатление. Также как и первая часть, она выделяется среди остальных комедий студии «Уорнер Бразерс» не только рекордными кассовыми сборами, но и запоминающейся гармоничностью актёров и анимационных персонажей.

Актёры, как всегда, бесподобны: Фредди Принц мл. и Сара Мишель Геллар, Линда Карделлини и Мэттью Лиллард - идеально подходят персонажам мультика. В этой части список главных ролей пополнился такими актёрами, как Сет Грин, Питер Бойл, Тим Блейк Нельсон и Алисия Сильверстоун.

Очень хорошо, что в фильме много сцен посвящённых взаимоотношениям Велмы и Патрика. Это придаёт фильму колоритности.

Забавный пёс Скуби-Ду, озвучиваемый Нилом Фаннингом, снова и снова веселит детей и взрослых своей харизмой и чувством юмора. В фильме Скуби и его друг Шегги пытаются доказать команде, что они герои и способны на великие поступки, в том числе и поймать «злодея в маске».

Потрясающий фильм. Потрясающие актёры. Потрясающий сюжет.

Моя оценка:

------
Как-то знаменитые создатели мультипликационных фильмов Уилльям Ханна и Джозеф Барбера (кто не знает «Том и Джерри»?) придумали сюжет для нового сериала. Речь в нём шла о четырёх друзьях: англосаксе Фреде, соблазнительной Дафне, умнице Вельме и взлохмаченном обжоре Шэгги. Этакие четыре мушкетёра, но особой изюминки мультфильму придавал здоровенный дог по кличке Скуби-Ду, лучший друг Шэгги, неразлучно шествующий с ним. Скуби-Ду тоже всегда не прочь подкрепиться, даже в те моменты, когда жизнь его была в опасность, ведь не даром его четверо друзей-людей создали свою корпорацию и назвали её «Тайна», а занимается эта корпорация расследованием всяческих загадочных событий, молва которые прозвёт мистическими, но чаще всего за всякими ужастиками стоят самые обычные люди, преследующие свои хитроумные цели. Мультипликационный сериал был принят на ура и даже вокруг него создался своеобразный культ. А что происходит с хорошей анимацией? Она требует полнометражной экранизации. И в году 2002-ом первая кинокэкранизация случилась и принесла она более 275 миллионов долларов кассовых сборов.

Но кассовые сборы кассовыми сборами, легко было предположить, что они и получатся весьма увесистыми по количеству, а вот по качеству... Первая часть «Скуби-Ду» стала нагляным примером того, когда реклама - это двигатель коммерции, то есть прибыли. Продюсеры деньги с удовольствием считали, а вот зритель остался крайне недоволен просмотренным зрелищем, если фильм таковым можно назвать. Но хорошие кассовые сборы позволили продюсерам выпустить ещё и сиквел! Как по мне, то это вершина хамства. Выручка есть, качество фильма ужасное, ну забудьте об этом, не теребите зрителя, а то он может же и разозлиться. Ан нет, продюсеры даже режиссёра не сменили: Раджа Госнелл, которого я субъективно называю одним из худших представителей своей профессии в своё время, снова оказался в кресле руководителя съёмками... И всё случилось тоже самое, сравнительно с первой частью: отсутствие должного сюжета (сценарий писал, кстати, Джеймс Ганн, будущий постановщик «Стражей Галактики»), отвратительные визуальные эффекты, отсутствие юмора и совершенно неподходящие для своих персонажей актёры...

Долго рассусоливать по поводу «Монстров не свободе» совершенно не хочется, потому что поэтапно объяснять чем этот фильм так плох - это не комильфо, всё-таки в душе есть уважение к оригинальному мультсериалу про великолепного дога и его друзей. Скажу лишь за некоторых второстепенных актёров в данном фильме. Среди них есть Сет Грин, который в детстве со своей огненно-рыжей шевелюрой подавал большие надежды, даже успел сняться у Вуди Аллена, но звание лучшего актёра-ребёнка у него забрал Маколэй Калкин, а повзрослев Грин продолжил активно сниматься, но всё-таки больших ролей у него не было, возможно, что пока. В «Монстрах на свободе» Грин играет смотрителя музея и нам нарочно выводят его как возможного главного злодея, но сделано это так коряво... Хотя, что опять говорить про «умения» Раджи Госнелла. Будто бы из ниоткуда выдернули Алисию Сильверстоун, некогда сыгравшую Бэтгёрл. Хотелось бы что-то сказать по её поводу, если бы было что-то сказать, что была Алисия здесь, что её не было, роль такая, что и актрисе не с её статусом можно было бы сыграть.

Одна номинация на «Золотую малину»? Могу лишь сказать, что «Монстры на свободе» ещё легко отскочили!

Жанр: мультфильм, фэнтези, комедия

В главных ролях:

Фредди Принц мл., Сара Мишель Геллар, Мэттью Лиллард, Линда Карделлини, Сет Грин, Питер Бойл, Тим Блейк Нельсон, Алисия Сильверстоун

Фредди Принц мл. Сара Мишель Геллар Мэттью Лиллард Линда Карделлини Сет Грин Питер Бойл Тим Блейк Нельсон Алисия Сильверстоун

Год: 2004
Режиссер: Раджа Госнелл
Страна: США, Канада
Оригинальное название: Scooby Doo 2: Monsters Unleashed
Роли дублировали: Илья Бледный, Ольга Голованова, Андрей Бархударов, Нина Тобилевич, Вячеслав Баранов
Сценарий: Джеймс Ганн, Уильям Ханна, Джозеф Барбера
Продюсер: Чарльз Ровен, Ричард Сакл, Джозеф Барбера
Оператор: Оливер Вуд
Композитор: Дэвид Ньюман
Художник: Билл Боэ, Шеперд Франкель, Дон Макколей
Монтаж: Кент Бейда
Бюджет: $80 000 000
Сборы в США: $84 216 833
Сборы в мире: + $97 250 000 = $181 466 833
Сборы в России: $841 000
Премьера (мир): 20 марта 2004
Премьера (РФ): 29 апреля 2004, «Каро-Премьер»
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Зрители: США - 13.6 млн, Великобритания - 3.67 млн, Бразилия - 2.13 млн
Продолжительность: 93 мин. / 01:33

Рейтинг КиноПоиск: 5.802 (10 458)
Рейтинг IMDB: 5.00 (37 145)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Скуби-Ду 2: Монстры на свободе (2004) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!