Аврил и поддельный мир (2015)


 

Похожие фильмы:
   Совершенный мир (1993)      Осада (1998)      Кровные узы (2013)      Дорогая, я уменьшил детей (1989)      Белый как снег (2010)      Призраки Исмаэля (2017)  


Аврил и поддельный мир (2015)

0

  1941 год. Во Франции правит Наполеон VI и паровые технологии, потому что уже на протяжении многих лет во всём мире пропадают выдающиеся учёные, и электричество так и не было открыто. Когда Аврил была маленькой, её родители пытались получить эликсир бессмертия, но тоже исчезли таинственным образом. От семьи у девушки остался только говорящий кот, и с тех пор она пытается воссоздать тот эликсир.

 Очень необычный мультфильм в стиле стимпанк. Интересна альтернативная история земли с дирижаблями и паровыми двигателями? Сюда! Получил огромнейшее удовольствие от просмотра. Лёгкая французская музыка, интересные продуманные персонажи и неординарный сюжет.

Особенно неожиданным оказался финал, хотя именно финал меня несколько разочаровал. Ну настолько выйти за рамки стимпанка и уйти в рептилоидов с планеты Нибиру... Ну просто обидно, хотя и очень интересно. В остальном всё очень разумно, логично, и, если так можно выразиться, в духе времени.

Собственно, не только музыка, вся атмосфера пропитана Парижем почему-то, ну или Францией. Аналогии с Жуль Верном возникают сами по себе, впрочем, затем они сменились аналогиями с Гербертом Уэллсом, хотя атмосфера не так уже и меняется.

Не понимаю, почему такие мультфильмы не выходят в широкий прокат. Впрочем, ситуация потихоньку меняется, на даром Ветер Крепчает Миядзаки прокатали в кинотеатрах. Надеюсь, подобных мультфильмов станет больше, а не только бездумные Шреки и Алёши Поповичи.

------
Анимационный фильм «Аврил и поддельный мир» относится к так называемой альтернативной истории, то есть к жанру фантастики, посвящённому изображению реальности, которая могла бы быть, если бы наша история в один из своих переломных моментов пошла по другому пути. Картина создана по комиксам Жака Тарди, автора «Необычайных приключений Адель», которые в 2010 году были экранизированы Люком Бессоном. Мультфильм получил несколько престижнейших мировых наград, в том числе главный приз Международного фестиваля анимационных фильмов в Анси, специальный приз им. Жака Превера за сценарий, а также был номинирован на премию «Сезар» в категории «Лучший анимационный фильм». Лаконично отозвалась об этом мультфильме обозреватель The Verge Таша Робинсон: «Миядзаки встречается с «Пиксаром» в стимпанковском приключении».

По сюжету на дворе 1941 год. Мир кардинально изменился и в корне отличается от того, что мы знаем по истории. Он напичкан паровыми машинами и, в целом, застрял в устаревших технологиях, где основными источниками энергии считаются уголь и древесина. По всему миру идёт вырубка лесов и, как следствие, регулярные войны за «зелёные» территории. И так происходит на протяжении 70 лет. Жители Земли не ведают об электричестве, радио, телевидении, авиации и других достижениях науки. В столь беспросветной атмосфере происходят и весьма мрачные и более, чем странные события, которые никто не в силах объяснить с разумной точки зрения. Дело в том, что постепенно во всех уголках планеты исчезают известные учёные, посвятившие всю свою жизнь ценным научным исследованиям. Полиция и даже опытные частные сыщики не могут отыскать ни малейшей зацепки, которая указывала бы на то, что же случилось с научными деятелями. От широкой общественности тщательно скрываются как сами факты исчезновения светил науки, так и все обстоятельства расследования этих загадочных происшествий.

Таким же таинственным образом у юной девушки по имени Аврил пропадают её родители, талантливые изобретатели. Аврил не собирается ждать ни от кого помощи, она принимает твёрдое решение - во что бы то ни стало отыскать горячо любимых отца и мать. Вместе со своими приятелями - говорящим котом Дарвином, молодым пареньком Юлиусом и дедушкой-изобретателем Попсом - Аврил отправляется на поиски родителей. Этой троице предстоит преодолеть множество опасностей в незнакомом и нереальном мире, а также ответить на вопрос: «Кто десятилетиями похищает учёных и с какой целью?»

Жанр: мультфильм, фантастика, триллер

В главных ролях:

Марион Котийяр, Марк-Андре Гронден, Филипп Катрин, Жан Рошфор, Були Ланнерс, Оливье Гурме, Маша Гренон, Бенуа Бриер

Марион Котийяр Марк-Андре Гронден Филипп Катрин Жан Рошфор Були Ланнерс Оливье Гурме Маша Гренон Бенуа Бриер

Год: 2015
Режиссер: Кристиан Димар
Страна: Франция, Канада, Бельгия
Оригинальное название: Avril et le monde truqu
Сценарий: Бенжамин Легран, Франк Экинджи, Жак Тарди
Продюсер: Мишель Дутей, Франк Экинджи, Matthieu Liegeois
Композитор: Валентин Хаджадж
Художник: Кристиан Димар, Luciano Lepinay
Монтаж: Nazim Meslem
Бюджет: $12 400 000
Сборы в США: $295 488
Премьера (мир): 15 июня 2015
Продолжительность: 105 мин. / 01:45

Рейтинг КиноПоиск: 7.254 (1725)
Рейтинг IMDB: 7.30 (5448)

Интересные факты о фильме: Сюжет мультфильма основан на графических романах Жака Тарди. В работе над мультфильмом Тарди был художником компьютерной графики.
------
Маша Гренон озвучила Аннетт как во французской, так и в английской версии мультфильма.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Аврил и поддельный мир (2015) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!