Большой кошачий побег (2018)

 Похожие фильмы:
   Хроники призрачного племени (2015)      Большой побег (1963)      Сказ о Петре и Февронии (2017)      Большой собачий побег (2016)      21 и больше (2013)      Чародей равновесия. Тайна Сухаревой башни (2015)  

Большой кошачий побег (2018)

+2

  Большинство семейных котов, как наш герой Пухляш, привыкли удовлетворяться жизнью в теплой и комфортной квартире. Но его сын, рыжий котенок Шустрик, не из таких. Ему постоянно не сидится на месте, и он очень желает странствовать. Грезя единожды отправиться в дивную Долину Розовых Снов, он сооружает летательный аппарат и улетает на нем через окно. Ленивому и неповоротливому Пухляшу только и остается, что отправиться на его поиски вместе с ином волнистым попугаем, ведь жизнь великого города скрывает немало опасностей для малюсенького котенка. Всех троих впереди ждет немало приключений и главных открытий!

 Посмотрели с детьми новый мультфильм «Большой кошачий побег», произведенный на свет китайскими аниматорами. У нас не так много новинок из Китая, поэтому оценить работу наших восточных соседей в области детского кино особенно ценно. В принципе, мультик можно охарактеризовать одним словом - «милый» или даже «душевный».

Сразу скажу, что в первую очередь очень понравилась анимация и прорисовка как главных героев - котов, кошечек, енотов, попугаев, овец и прочих животных, так и окружающей их действительности. Даже комнатка, где все начинается, и живут папа-кот и котенок-сын, исполнена с внимательностью к каждой детали в ней.

Некоторые пейзажи, кстати, выпукло подчеркивают современность китайского государства. Нам-то до сих пор кажется, что Китай - это условная кунг-фу-панда, дерущаяся с тигром где-то в живописных горах в окружении древних деревьев и бедных крестьян. Но такие вот мультики как бы объясняют нам, что все это давно не так. Полет котенка Шустрика на самодельном дельтаплане над современным городом - особая сценка в этом кино. Небоскребы, автомагистрали, тоннели, мосты и встреченные квадрокоптеры, которые запускают мальчишки ради забавы - вот что такое нынешний Китай.

А еще это добрые, отзывчивые, или, наоборот, хитрые и меркантильные обитатели «каменных джунглей» - например, мудрый черный кот, помогающий главному герою найти розовую долину снов или мафиозные еноты, вступившие в сговор с живодерами. Все, как у людей.

Так что «Большой кошачий побег» - это анимационный проект еще и для взрослых, поскольку и родителям, приводящим детей в кино на «мультяшку», предстоит пару раз задуматься над своей жизнью.

Китайцы молодцы, если берутся за дело - доводят его до конца, превращая детский мультфильм в полтора часа чего-то большего, чем простой семейный досуг. Однозначно - рекомендовано.

------
Глядя на трейлер мульта первое, что пришло мне в голову - это кошачья версия мультика «В поисках Немо».

Но, если проводить аналогию, с Немо данный мультик конкурировать не может. Сходное между ними одно - в сюжете поиска отцом своего нерадивого сына. Во всех остальных моментах данный мультфильм не самый удачный вариант для просмотра (по крайней мере взрослым человеком).

Отмечу, что моему ребенку 10-ти лет Побег понравился.

Я очень люблю смотреть все мультновинки в кино, и мы с ребенком стараемся не пропустить ни одной, поэтому оценить адекватно просмотренный мультфильм в моих силах.

Данный мультфильм очень красочный. Это, пожалуй, единственный плюс, который я могу отметить.

С первых же минут мульта начинают терзать сомнения в логичности и закономерности сюжета. И чем ближе к концу, тем больше крепчает уверенность в том, что мультик абсолютно не логичный, не продуманный в мелочах что-ли.

Например, на первых минутах - хозяйка принесла в дом нового котенка (Пухляша), он подружился с уже живущим котом, хозяйка ушла, и старый кот позвал в дом «гостей» в виде уличных котов. Тут хозяйка возвращается, разгоняет всех гостей с вечеринки и с чистой совестью вышвыривает за дверь виновника торжества, т. е. старого кота. Пухляш бросается его искать и пропадает. При этом хозяйка начинает искать котенка Пухляша, а на старого кота ей плевать получается? Не совсем удачное начало получилось у данного мультфильма.

Кстати, животные от хозяйки далеко не ушли - ни разу за весь побег о ней никто даже не вспомнил.

Далее по сюжету: очень смущают инженерные способности котенка - построить несколько летательных аппаратов, один из которых будет модернизирован рычагами и возможностью перевоплотиться в дельтоплан... Я, конечно, помню, что в Мадагаскаре обезьяны самолет отремонтировали, но это наводит лишь на вопрос: почему в Мадагаскаре видеть это было в порядке вещей, а в Побеге не дает покоя?

Еще момент: попугай обливает в начале мультика Пухляша колой, по реакции кота понятно, что он категорически не выносит воду даже находясь на суше. И ты ставишь себе галочку и думаешь, что где-то в дальнейшем данный сюжет будет обыгран, в какой-нибудь решающий момент, чтобы показать всю значимость происходящего. Но, нет, я вас разочарую - кот спокойно плавает как в водоеме, так и на паромах под брызги волн, не испытывая при этом никаких неудобств.

Касательно шуток: неужели самое смешное и подходящее, что смогли придумать к моменту, когда жирный кот застрял под машиной это - «давай быстрей, ты что рожаешь?»?

Смущающих моментов действительно очень много, из-за них приходишь к мнению, что мультик подкачал.

Особенно добила концовка - папа Пухляш, который так рьяно бросился искать пропавшего сына, спокойно отправляется домой, а сыну говорит, что-то вроде «ну, ты знаешь, где дом, дорогу найдешь». Этот момент даже моего ребенка смутил.

Это далеко не все моменты, которые перевесили чашу весов в отрицательную сторону.

Родители, которые, как и я, любят ходить с детьми на мультпоказы - в этой ситуации воздержитесь. Пусть ребенок сходит один, ему мультик может и понравится. Особенно если возраст ребенка не более 11 лет. Те, кто постарше - подумайте, может стоит выбрать что-то иное...

Жанр: мультфильм, комедия, приключения

В главных ролях:

Ян Яньдо, Эмиль Чау, Чэнь Линьшэн

Ян Яньдо Эмиль Чау Чэнь Линьшэн

Год: 2018
Режиссер: Гэри Ван
Страна: Китай
Оригинальное название: Cats & Peachtopia
Роли дублировали: Диомид Виноградов, Прохор Чеховской, Алексей Шадхин, Глеб Глушенков, Ева Финкельштейн
Сценарий: Гэри Ван
Композитор: Го Хаовэй
Сборы в России: $1 495 201
Премьера (мир): 5 апреля 2018
Премьера (РФ): 13 сентября 2018, «Наше Кино» 3D
Возраст: зрителям, достигшим 6 лет
Продолжительность: 85 мин. / 01:25

Рейтинг КиноПоиск: 6.230 (492)
Рейтинг IMDB: 5.70 (104)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Большой кошачий побег (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!