Кристофер Робин (2018)

 Похожие фильмы:
   Сестры Бронте (1979)      Мечта Кассандры (2007)      Менее привычная жизнь (1997)      Американская пастораль (2016)      Такой же предатель, как и мы (2016)      Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня (2005)  

Кристофер Робин (2018)

+1

  В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит ежедневная рутина. Единожды он встречает друга детства - медвежонка Винни. Вместе им предстоит возвратиться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся приятелей, но и опять обрести счастье.

 Для начала скажу, что фильм нужно обязательно смотреть всей семьёй, иначе сказка не получится.

А фильме поднимаются острые социальные проблемы нашего времени. Занятость родителей когда дети уходят на второй план. Лишение детей детства из-за постоянной учёбы и подготовки к «взрослой жизни». Герои этого фильма встречаются с ними напрямую.

Обещание Кристофера Робина о том что он будет всегда помнить своего друга Винни даже когда ему будет 100 лет. Но жизнь и перемены в жизни меняют его и он просто забывает. Ему уже за сорок, он пережил смерть родителей и войну. У него уже есть семья и обязанности. Именно в этот момент к нему возвращается «Мишка не большого ума» Винни и просто переворачивает его уже привычный мир.

В фильме очень много социальной сатиры и философских моментов которые заметят только взрослые. Так-же очень много просто юмористических сцен которые понравятся детям.

В целом фильм получился на мой взгляд очень интересным и нужным в наше время.

------
В конце анимационной эпопеи о Винни Пухе от Disney юноша Кристофер Робин покидает древний лес ради обучения в школе-интернате. С этого момента и начинается фильм - произведение о взрослении персонажа, имя которого подарило кинокартине название. Кристофер отбросил детские забавы из-за смерти отца и войны - явлений, с которыми сталкиваются только взрослые, после чего окончательно похоронил мечты за офисным столом. Лес, в котором этот скучный человек будучи ребёнком проводил много времени, посерел и усох, однако Винни всё ждет возвращения друга.

Итак, скучный повзрослевший Кристофер пытается усидеть на двух метафизических стульях: и помочь своим зверятам-друзьям, и успеть на важную деловую встречу в Лондоне. В какой-то момент сценаристы подбрасывают герою и третий стул под седалище - провести время с женой и дочкой, после осознания важности семейных отношений. Кристофер обнаруживает своё потерянное детство и осознает тот факт, что жизнь не состоит из работы, а из моментов радости и удовлетворения. Иными словами, «Кристофер Робин» концептуально ближе к более лаконичной версии «Капитана Крюка», чем к серьезной семейной драме.

Вероятно, что каждое поколение нуждается в фильме, который будет ощущаться нежным, но в то же время эмоционально разрушительным, особенно для старших. Конечно, вряд ли подобным произведением является «Кристофер Робин», однако ему удалось приблизиться к этому определению. Действие в «Кристофере» ощущается временами очень медленным; дело в том, что сценарий смакует зрительскую привязанность к персонажам из историй про Пуха, шаг за шагом приводя к мысли о несчастье людей, отдавших предпочтение работе, а не семье. Метафора, по общему признанию, слабоватая и обыденная, но в некоторых ключевых сценах кажется, что сценаристы, возможно, избрали и более тонкую, «эзотерическую» версию.

Именно из-за этого подхода «Кристофер Робин» является чуть изощренее, чем кажется на первый взгляд. После прелюдии, подразумевающей метафизическую связь между душевным состоянием повзрослевшего Кристофера и стабильностью окружающего его быта, становятся ясны многие чуть ли не психологическое детали произведения. Пух пробуждается в тот момент, когда его друзья потерялись, да и в целом многие поступки экранного Винни вызваны эмоциональным фоном его товарища-человека. Легко представить версию, которая сильнее сосредоточена на психике героя МакГрегора (и это отнюдь не затянувшийся трип Марка Рентона, как иронично обозвали «Кристофера Робина» после первых трейлеров), что сделало бы фильм более двусмысленным. К сожалению (или к счастью), создатели не пошли по этому пути, оставив лишь смутные намеки и аллюзии, из-за чего фильм в итоге остается более простым с сюжетной точки зрения.

С другой стороны, именно сказочное толкование и работает, поскольку главной аудиторией являются всё же юные зрители. И «Кристофер Робин» в итоге представляет собой весьма нежный семейный фильм, в котором задушевные юмористические разговоры с плюшевым медвежонком уравновешивают отсутствие цинизма. Сказка выполнена в явно английском визуальном стиле в мире вечной теплой осени и столичной лондонской суеты.

Что касается актерской игры, то роль МакГрегора явно не самая сложная в мире, так что финальная точка его духовного путешествия видна практически сразу же. Однако актер умело сыграл на реальности своего персонажа, учитывая, что большую часть экранного времени он на экране взаимодействует с компьютерными животными. Хейли Этвелл и Бронте Кармайкл сыгравшие жену и дочь Кристофера соответственно, получают чуть больше очков, потому что они не сведены до одномерных фигур на заднем фоне «грустного папы, открывающего для себя вновь радость детства», а активно участвуют в развитии сюжета.

Как и сам «Винни Пух», эта семейная драма уютная, приятная, и временами, конечно, не очень-то тонкая или оживленная. Фильму требуется много времени, чтобы сработать и начать играть со зрителем в эмоциональные «поддавки», но как только этот произойдет, несомненно можно получить удовольствие от вольной фантазии на тему приключений Винни Пуха. Плюшевое создание может называть себя «медведем небольшого ума», однако все знают, что здесь важен не ум, а огромное сердце, полное любви, радости, любопытства и сострадания. Кажется, что создатели это понимали, так что «Кристофер Робин» не принесёт откровений по части пищи для размышления, зато вдоволь сыграет на струнах души. Изюминка кинопроизведения довольна проста, похоже ставит точку во всей «пуховиане» и простым языком доносит до зрителя важный урок, хотя если для полного осознания этих истин требуется плюшевый медведь, то измученному от стресса взрослому действительно требуется отдохнуть от работы какое-то время.

Жанр: мультфильм, фэнтези, драма

В главных ролях:

Юэн МакГрегор, Хейли Этвелл, Бронте Кармайкл, Марк Гейтисс, Оливер Форд Дейвис, Ронки Адеколуэхо, Эдриан Скарборо, Роджер Эштон-Гриффитс

Юэн МакГрегор Хейли Этвелл Бронте Кармайкл Марк Гейтисс Оливер Форд Дейвис Ронки Адеколуэхо Эдриан Скарборо Роджер Эштон-Гриффитс

Год: 2018
Режиссер: Марк Форстер
Страна: США
Оригинальное название: Christopher Robin
Роли дублировали: Олег Фёдоров, Ольга Вечерик, Александра Борисова, Валерий Кухарешин, Николай Буров
Сценарий: Алекс Росс Перри, Том МакКарти, Эллисон Шредер
Продюсер: Кристин Барр, Бригэм Тейлор, Стив Гауб
Оператор: Маттиас Кёнигсвизер
Композитор: Джон Брайон, Джеф Дзанелли
Художник: Дженнифер Уильямс, Гай Брэдли, Ник Дент
Монтаж: Мэтт Шесс
Сборы в США: $99 126 667
Сборы в мире: + $97 709 370 = $196 836 037
Сборы в России: $4 192 644
Премьера (мир): 1 августа 2018
Премьера (РФ): 2 августа 2018, «WDSSPR»
Возраст: зрителям, достигшим 6 лет
Продолжительность: 104 мин. / 01:44

Рейтинг КиноПоиск: 7.542 (12 693)
Рейтинг IMDB: 7.50 (26 532)

Интересные факты о фильме: Первый фильм, в котором Сову озвучивает британский актёр, а не американец или шотландец, который разговаривает с британским акцентом.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Кристофер Робин (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!