Монстры на каникулах 3: Море зовёт (2018)

 Похожие фильмы:
   Сэнди Уэкслер (2017)      Сапожник (2014)      Монстры на каникулах 2 (2015)      Одноклассники 2 (2013)      Монстры на каникулах (2012)      Папа-досвидос (2012)  

Монстры на каникулах 3: Море зовёт (2018)

0

  На этот раз Дракула вместе со своими приятелями отправляется в круиз на роскошном лайнере. Веселья там на любой вкус: от монстробаскетбола и экзотических экскурсий, до лунных ванн. Внезапно Дракула влюбляется в капитана корабля - неясную и великолепную Эрику, и его дочка Мэвис разумеет, что поездка может превратиться в кошмар: ведь Эрика бережёт страшный секрет, который ставит под угрозу существование всех монстров!

 Монстры всегда были пугающими. Что Дракула, что чудище Франкенштейна, что оборотни с древнеегипетскими мумиями. Их призвание страшить всех живых существ. Но для Генндия Тартаковского они вовсе не являются жуткими созданиями, призванными только вредить людям. Кто говорил, что монстры не не имеют чувств, не устают от жизни и не имеют ворох проблем, из которых люди будут самой последней? Вот, например, у Дракулы есть дочка, оборотни как истинная семейная пара заботятся об огромном потомстве, а мумия, монстр Франкенштейна и человек-невидимка просто хотят веселиться. Всем существующим монстрам всегда была нужна разгрузка, нужен отпуск, в котором можно спокойно насладиться своей жизнью. И вот Дракула создаёт отель, где вымотанные и уставшие монстры, могут отдохнуть. Монстриная вселенная Тартаковского, рассказанная до этого момента в двух лентах, - достаточно приятное место, пускай и не очень надолго задерживающееся в памяти. И вот выходит новая глава, где Дракула с семьёй и другими монстрами отправляется в круиз, в котором одинокому главному вампиру будет суждено испытать вновь волшебный Дзынь, что, казалось бы, возникает лишь только раз.

«Монстры на каникулах 3» не выглядят хуже своих предшественников. В новой части акцент с монстров смещается куда больше в сторону людей. Если в первой ленте именно Дракула понимал, что в людях нет ничего ужасного, то здесь уже люди должны увидеть истинное доброе лицо монстров. «Hotel Transylvania 3» - лёгкий детский мультфильм, выдержанный в идеальной манере этой вселенной. Он отлично подходит для ребятишек, что не испугаются воплощением фантазий Тартаковского о самых различных монстрах (а, поверьте, достаточно кринжовых и иногда неприятных кадров у этой ленты будет достаточно), и смотрится на одном дыхании благодаря юмору и анимации с самой простой и прямой моралью, которую не стесняется проговорить вслух несколько раз. Взрослую же аудиторию лента нисколько не удивит: «Монстры на каникулах» предсказуемо банальны, где итоговый исход можно предсказать уже на первых порах, не стараются дружить с логикой повествования, добавляя ненужные сцены ради действия, и, если постараться, то вполне можно увидеть а истории дырок, больше, чем на корабле Гремлин Эйрлайнс. А особо придирчивых зрителей может задеть и такой неприятно наглый яндексовский продукт-плейсмент. Но разыскивать существующие огрехи вовсе не хочется. Тартаковский знает как нужно преподнести свою историю и делает её по-хорошему забавной настолько, насколько это возможно. На каждый кринжовый момент найдётся замечательно милый момент с маленьким внуком Дракулы и его мохнатой подругой вместе с замечательным слюнявым Бобом или же очередное нелепое происшествие с монстрами с круиза.

Пожалуй, одна из важнейших вещей, с помощью которой Тартаковскому удаётся удержать внимание публики, является анимация. Такая плавная, но в это же время резкая. Пластичная и ловкая, но тут же где-то намеренно выпученная и фигуристая. У Генндия действие никогда не стоит на месте: даже в самом обычном кадре с разговором у героев расползётся в самой причудливой форме улыбка, обычный подъём превратится в опасный танец, а смертельная битва окажется музыкальной дуэлью с настолько зажигательными мелодиями, что не получится не пуститься в танец. И история в этой ленте - простая и прямая - вполне подходит для цели Тартаковского: развлечь аудиторию, пускай в большей степени младшую, у экрана. А поэтому не грех и повторить нужную мысль несколько раз, если это вписывается в нужный момент, и среди всех забавных монстров, что лишены своих привычных злодейских образов, эта абсолютно детская наивность, где одно простите может почти исправить ситуацию, а в руках окажутся сразу журавль и синица, тут смотрится совершенно подходящим к общему тону.

Пожалуй, в последнее время зритель привыкает к мультфильмам, что выходят из категории детский. Тут, что логично, прикладывает руку Дисней, виднеются замечательные кукольные «Остров Собак» от Андерсона или «Кубо», из последних сильно значимых вспоминается, конечно же, «Тайна Коко» от Пиксар, что умнейшим образом говорит о страшных и взрослых вещах на языке, доступном всем, есть «Лего. Фильм», что под рекламной оболочкой наполнен отличным и умным стёбом, и много достойных хороших мультфильмов, которые давно позволяют убрать противное клише о том, что мультики создаются только для детей и искать в них что-то глубокое вовсе не нужно. Однако само понятие детского мультфильма не пропало куда-то, оно эволюционировало в верном направлении. «Монстры на каникулах 3» - очевидно детский мультфильм, что доставит неимоверную радость, пожалуй, именно ребятишкам. Но Тартаковский уважительно относится к ним, не наполняя своё творение совсем уж нелепыми шутками или глупейшими движениями. Он делает простую историю, в которой воплощает все свои самые бурные фантазии о монстрах в неимоверно приятной анимации. Несомненно, зрителю более взрослому посмотреть ленту будет также легко, весело и приятно, но оставит она его скорее во временном удовольствии, не позволяя вспомнить потом никаких эпитетов кроме забавный. Но на большее «Отель Трансильвания» и не планирует претендовать. Найдите свой дзынь, любите и уважайте друг друга, и, конечно же, танцуйте. Например, под Макарену. И подобный отпуск точно можно считать вполне удавшимся.

------
Периодически случаются моменты, когда ничего более или менее достойного внимания в прокате не идёт. Тогда можно позволить себе с чистой совестью расслабиться и купить билет на что-то вроде «Монстры на каникулах 3. Море зовёт». Если вы не видели предыдущие части истории, то вкратце нужно знать следующее: Дракула жив и является владельцем отеля для героев детских кошмаров, жена его давно умерла, а дочь замужем за простым смертным. При этом всё происходящее задумано, как комедия с уклоном в семейные ценности для самых маленьких. Парадокс серии заключается в том, что монстры здесь представлены в качестве весёлых, местами здравомыслящих и добрых существ, в то время как большинство представителей людской расы изображены как злобные, бездушные и вздорные персонажи.

Первый мультфильм был достаточно интересным, уверял нас, что для любви не имеют значения раса и происхождение и заставлял смеяться над шутками и нелепыми выходками героев. Продолжение было чуть более милым, семейным и от того тягостно-унылым. В основном нам показали, как старый вампир пытается смириться с тем, что его внук - обычный человек.

В третей части решили осветить тему престарелых родителей, которые ещё вполне могут закрутить страстный роман, и детям стоит их в этом поддержать. Так себе завязочка. Видимо прекрасно это понимая, создатели решили слепить сценарий из кучи гэгов и шуток, не особенно уделяя внимание основной линии. В итоге получился этакий «Ералаш нонстоп». И было бы это очень плохо и неинтересно, если бы в концовке нам не накидали кучу задорной музыки, которая хоть как-то подняла настроение и заставила немного пошевелиться в кресле (а кого-то и проснуться в буквальном смысле этого слова).

В мультфильме, кроме семейства вампиров, пытаются рассмешить зрителя желеобразный аналог Лизуна из «Охотников за привидениями», плод трудов доктора Франкенштейна, человек-невидимка, многодетная чета оборотней, престарелый Ван Хельсинг, больше похожий по своему физическому состоянию на Робокопа-самоделкина, и другие эпизодические персонажи. Получается это у них с переменным успехом.

Меня, как человека увлекающегося современными технологиями, порадовало наличие в мультфильме голосового ассистента от Яндекса. Подозреваю, что специально для российской версии «Сири» заменили на «Алису». Понятно, что скорее всего сделано это было не бесплатно, но такая «русификация» всё равно выглядит забавно и вполне уместно.

Тем не менее, вердикт неутешительный. Приключения монстров стоит смотреть лишь при большом количестве свободного времени и наличии воспоминаний о предыдущих частях, хотя детям множество смешных падений, заиканий и танцев может доставить определённое удовольствие.

Жанр: мультфильм, фэнтези, комедия

В главных ролях:

Адам Сэндлер, Энди Сэмберг, Селена Гомес, Кевин Джеймс, Фрэн Дрешер, Стив Бушеми, Молли Шеннон, Дэвид Спейд

Адам Сэндлер Энди Сэмберг Селена Гомес Кевин Джеймс Фрэн Дрешер Стив Бушеми Молли Шеннон Дэвид Спейд

Год: 2018
Режиссер: Генндий Тартаковский
Страна: США
Оригинальное название: Hotel Transylvania 3: Summer Vacation
Роли дублировали: Сергей Бурунов, Антон Эльдаров, Полина Гагарина, Владимир Антоник, Ирина Савина
Сценарий: Майкл МакКаллерс, Генндий Тартаковский, Тодд Дархэм
Продюсер: Мишель Мурдокка, Кэри Смит, Mandy Tankenson
Композитор: Марк Мазерсбо, DJ Тиесто
Художник: Скотт Уиллс, Кристиан Шеллеуолд
Монтаж: Джойс Аррастья
Бюджет: $80 000 000
Сборы в США: $167 414 948
Сборы в мире: + $357 626 022 = $525 040 970
Сборы в России: $19 344 289
Премьера (мир): 13 июня 2018
Премьера (РФ): 12 июля 2018, «WDSSPR»
Возраст: зрителям, достигшим 6 лет
Продолжительность: 97 мин. / 01:37

Рейтинг КиноПоиск: 6.608 (17 341)
Рейтинг IMDB: 6.30 (26 894)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Монстры на каникулах 3: Море зовёт (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!