Распрекрасный принц (2018)

 Похожие фильмы:
   Кролик Питер (2018)      Шикарное приключение Шарпей (2011)      Шербурские зонтики (1964)      Camp Rock: Музыкальные каникулы (2008)      Camp Rock 2: Отчетный концерт (2010)      Пришельцы на чердаке (2009)  

Распрекрасный принц (2018)

0

  О великолепном принце грезит каждая, что уж сказать о Прекрасном. Необычный дар юноша получил еще при рождении: девушки готовы на всё ради его усмешки, но плата за это - праведный гнев мужчин. Такое положение дел не может длиться постоянно, а дар вот-вот обернется проклятьем. И теперь у Прекрасного принца всего три дня, чтобы спасти Королевство от самого себя...

 Вот и вышел на экраны этот мультик. Ещё с зимы крутили его ролики, переносили время премьеры. Но ажиотажа не создали. Но может и не надо?

Нет, сам по себе фильм - ничего. Сюжет о принце, в которого влюбляются все женщины сказочного королевства, думаю, найдёт себе немало поклонниц среди девочек разного возраста. Не всё же делать только про принцесс.

Кстати, именно изображение этих трёх принцесс - по-моему, главная удача фильма. Эта насмешка - нет, не над героинями известных с детства сказок, а именно над тиражируемыми фирмой Диснея гламурными образами принцесс - сделана просто здорово. Особенно их сеансы у художника, который в этом сказочном королевстве, видимо, исполняет и функции психотерапевта. Неплохи и стоп-кадры, где принц говорит о своих подлинных, не скрытых чувствах.

Но вот в главной сюжетной теме штампов немало. Злая ведьма, посылающая проклятия - это для американских мультиков настолько расхожий персонаж, что от него уже устаёшь. Тема принца и разбойницы тоже оригинальностью не блещет.

Да и раскрыта последняя не лучшим образом. Всё же чисто приключений не хватает, чтобы столь разные люди смогли так радикально трансформироваться внутренне и полюбить друг друга. Хотя я не знаю, возможен ли в голливудском мультфильме серьёзный и глубокий разговор о любви. Чтобы в нём не было ни тематики, далёкой от детей, ни, тем более, пошлости. Хорошо, что здесь этого нет, но всё же любовь - это ведь не то состояние, когда «мурашки по телу». Да и то, почему важно что-то чувствовать, а отсутствие этих чувств - проклятие, толком не объяснено.

В детском мультике отчётливей видишь и недоработки сценария. Например, неясно, зачем надо было выдирать клинок из волос вождя племени, если каменное чудовище победили иным способом, и в целом этот клинок никак не пригодился? Любому подобному предмету должно быть своё применение.

В целом этот мультфильм довольно типичен в общем ряду подобных ему.

------
Стоит сказать сразу, что трейлер мульта и сам мульт - это что-то из разряда «ожидание - реальность». Если в трейлере можно увидеть высмеивание всяческих шаблонов, не раз использованных в мультиках про любовь, прекрасных принцев и ведьм, то сам мультфильм - это набор однотипных клише и штампованных фраз. Бывало, что некоторые шутки вызывали лишь легкую улыбку, но в основном все то, что показано в «Charming» было сделано уже не раз. Безусловно, ничего не ново под луной, но уж настолько...

Из всех персонажей, пожалуй, только палач, мелькающий на экране всего пару минут, выдался каким-то...интересным и необычным.

Все как всегда - принцы, ведьмы, чары, испытания, поцелуи вечной любви. Нет, конечно же трейлер нам дает это понять, но в «Charming» нет ничего такого, что бы по-настоящему цепляло. С одной стороны - принц с очевидными проявлениями нарциссизма, с другой - разбойница, которая, совершенно непонятно почему влюбляется в пикапера-неудачника.

Первая половина мульта вышла гораздо интереснее, чем вторая, вдоль и поперек натыканная шаблонами и клише...и сердечками, сердечками, океаном сердечек повсюду.

Конечно же, русский дубляж забрал добрую половину всего хорошего, что должно было быть в мультфильме. Песни от имени девушек озвучивал (зачем?!) брутальный мужчина из-за чего мультфильм местами больше напоминал какую-нибудь индийскую «Зиту и Гиту» с гнусавой озвучкой.

Да, персонажи получили свое развитие, они повзрослели, исправились, но...

5 и 10

Жанр: мультфильм, мюзикл, фэнтези

В главных ролях:

Деми Ловато, Уилмер Вальдеррама, Сиа, Ниа Вардалос, Эшли Тисдейл, Аврил Лавин, Глория Тэнг, Джон Клиз

Деми Ловато Уилмер Вальдеррама Сиа Ниа Вардалос Эшли Тисдейл Аврил Лавин Глория Тэнг Джон Клиз

Год: 2018
Режиссер: Росс Венокур
Страна: США, Канада
Оригинальное название: Charming
Роли дублировали: Варвара Чабан, Сергей Смирнов, Ирина Киреева, Елена Харитонова, Евгения Ваган
Сценарий: Росс Венокур
Продюсер: Джон Х. Уильямс, Брент Баумм, Джон Кристиансон
Композитор: Том Хоу
Художник: Мишель Бретон
Монтаж: Роб Нил
Сборы в России: $375 913
Премьера (мир): 20 апреля 2018
Премьера (РФ): 28 июня 2018, «Вольга»
Возраст: зрителям, достигшим 6 лет
Продолжительность: 90 мин. / 01:30

Рейтинг КиноПоиск: 6.024 (259)
Рейтинг IMDB: 6.30 (183)

Интересные факты о фильме: Первая за 10 лет роль в кино певицы, дизайнера и актрисы Аврил Лавин.
------
В период производства фильма между Деми Ловато и Уилмером Вальдеррамой возникли романтические отношения, но впоследствии пара распалась.
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Распрекрасный принц (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!