Кевин в стране Драконов (2002)

 Похожие фильмы:
   Принцесса Лебедь 5: Королевская сказка (2013)      Подземелье драконов (2000)      Книга драконов (2011)      Как приручить дракона 2 (2014)      Морщинки (2011)      Власть огня (2002)  

Кевин в стране Драконов (2002)

0

  История о жизни в Стране Драконов, которая существует в параллельном, невидимом мире среди великолепных скал и бурных водопадов. Двери Страны Драконов всегда открыты для людей, готовых поверить в чудо, в ком еще не угасли дух приключений, жажда больших подвигов и гениальных открытий.

Но даже здесь, в самом сердце этой солнечной земли, притаилось злобно и коварство. Колдун Септимус, заточенный в этом месте за свои преступления, устремляется возвратиться в мир людей и покорить его, завладев несметные сокровища Страны Драконов. Он не остановится ни перед чем, чтобы воплотить свой безумный план.

Кевин, нечаянно оказавшийся в Стране Драконов, попадает в стремительный водоворот событий. И только большая сила дружбы людей и драконов, их смелость и смекалка, помогут остановить злобно...

 «Кевин в стране Драконов» - довольно любопытный приключенческий мультфильм. Испанцы похоже впечатлялись американскими творениями, и это чувствуется. Да, это не диснеевский размах, но вспомните девяностые. Это десятилетие богато разного рода мультипликацией. Одни мультфильмы были выше всяких похвал (Disney), другие были не очень, но кроме того было много хороших мультфильмов и от других студий. Этот фильм очень на них походит. Да, это не шедевр, но интересная работа. К слову, в 2003 году мультфильм был отмечен премией «Гойя» как лучший анимационный фильм.

Сюжет интересный и захватывающий. Сценаристы достаточно умело преподнесли приключенческий мультфильм с фэнтезийным уклоном для семейного просмотра. Не всякий фильм без возрастных ограничений сможет заинтересовать взрослого человека. Понятное дело, что такое кино в первую очередь рассчитано на детей, а потом уж на взрослых (за компанию), но не любой будет смотрибелен для последних. Мультик добрый, и тема добра и зла в нём присутствует, что порой важно.

Мультфильм дешёвый, и это бросается в глаза сразу, как только мы видим вступительные титры. Но не спешите расстраиваться, далее анимация обретает привлекательную форму. Тут Анхель Изкуэрдо (художник и режиссёр) поработал на славу. Ребёнку рисовка понравится, а взрослые смогут окунуться в детство.

Саундтрек у «Кевина в стране Драконов» типичный для такого рода мультфильмов. Он вряд ли запомнится, но звучит приятно и к месту. Как и сам мультфильм, «Un lugar mas alla» была номинирована как лучшая песня, но не взяла награду.

Я советую этот мультфильм к просмотру всем, кто помнит и любит мультфильмы девяностых. Если вы не знаете, что бы такое показать своему ребёну, этот мультфильм неплохой выбор. Приятного просмотра!

P. S. Наш постер подсказывает, что этот мультфильм от создателей «Розовой пантеры». Очень сомнительная информация.

P. P. S. Если вам понравился мультик, спешу сообщить, что у него имеется продолжение «Кевин в Стране Драконов: Магический куб» и отсылающий к нему «Сердце дуба».

------
Кассету с мультфильмом купил совершенно случайно, но не пожалел.

Данный мультфильм - представитель добротного, европейского, но малоизвестного мультфильма. Хотя, премия «Гойя» у мультфильма все же имеется.

Мультфильм, вдохновлен легендами о драконах, а также великом Зигфриде.

Качественная, и приятная глазу рисовка, вкупе с приятным музыкальным сопровождением делают свое дело: смотреть его приятно, а вспоминать не стыдно. При небольшом бюджете, мультфильм смотрится достойно, каких-либо халтурных моментов замечено не было. Главное слово, характеризующее мультфильм - органичность, и юмор, и неглупые диалоги (некоторые фразы даже запомнились на долгих 10 лет), и продолжительность, и т. д., всего ровно столько, сколько нужно.

Также понравился отличный русский дубляж, голоса подобраны к месту, и их приятно слушать.

В общем, дабы не раскрывать детали сюжета, скажу одно: это хороший, неглупый мультфильм, который прекрасно подходит для просмотра с детьми. Такой уютной атмосферы трудно найти в дорогих голливудских проектах.

Крайне интересно посмотреть вторую часть, и вернуться в этот мир.

Жанр: мультфильм, фэнтези, приключения

В главных ролях:

Роберт Патерсон

Роберт Патерсон

Год: 2002
Режиссер: Анхель Изкуэрдо
Страна: Испания
Оригинальное название: Dragon Hill. La colina del dragn
Сценарий: Антонио Зурера
Продюсер: Анхель Изкуэрдо, Антонио Зурера, Елена Гомез
Композитор: Эмилио Алькесар
Художник: Анхель Изкуэрдо
Монтаж: Анхель Изкуэрдо
Сборы в России: $200 000
Премьера (мир): 20 декабря 2002
Премьера (РФ): 25 декабря 2003, «Люксор»
Возраст: для любой зрительской аудитории
Зрители: Нидерланды - 108.3 тыс., Польша - 108.3 тыс., Испания - 74.4 тыс.
Продолжительность: 80 мин. / 01:20

Рейтинг КиноПоиск: 5.991 (173)
Рейтинг IMDB: 6.30 (195)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Кевин в стране Драконов (2002) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!