Живой лес (2001)

 Похожие фильмы:
   Порочный девственник (2002)      Утопия (2003)      Пожиратели (2011)      Большой собачий побег (2016)      Лабиринт Фавна (2006)      Суперначо (2006)  

Живой лес (2001)

0

  Деяние разворачивается в громадном лесу, где все, от деревьев до кустов, воскресает, как только уходит заключительный охотник. Лесной мир укрывает от людей свои скрыты - деревья даже назначили благую тетушку Сосну своим дозорным, и она зорко следит, нет ли вблизи человека. А пока никого нет, веселые жители ветхого леса живут своей жизнью - мухи проворно уворачиваются от паутины, деревья хором напевают любимые песни, а малюсенький крот Фури тем временем по уши влюбляется в свою подружку, красавицу Линду.

Он теснее готов признаться ей в любви, но тут в лесу появляются люди, и это приводит к беде - всех кротов ловят в сеть и забирают в усадьбу богатой и злобной сеньоры Дабондо, которая желает сшить из них шубку. Уцелел только Фури, и теперь он готов на все, чтобы спасти своих друзей. В этом нелегком деле ему подсобляют новые друзья - двоюродный братец мышонок, благая кошка Моринья и парочка озорных и безбоязненных мух Хо-Хо и Ху-Ху. Все вместе они разрабатывают неустрашимую спасательную операцию, вступая в неравный бой с владельцами дома...

 А этот мультипликационный фильм погружает нас в сказочную атмосферу поистине живого леса. Живое здесь всё и живые здесь все! Начиная от зверушек и заканчивая деревьями (и даже столб с линии электропередач).

Не стану рассказывать о чем, собственно, мультфильм. Об этом можно прочесть в описании на КиноПоиске. Все, что я хочу сказать, это то, что мультфильм могут смотреть только самые маленькие. У взрослых же будет и оценка субъективная (я его посмотрел, когда мне было уже 22!). Когда я спросил у товарища, смотрел ли он «Живой Лес», то он ответил, что смотрел его только спиной. Это я к тому, что для вас он не подойдет. Слишком детский. Это все равно, что оценивать «Лунтика». Нам его не понять и не оценить. Пусть его смотрят и оценивают наши дочурки и сынишки в платьях и штанишках.

Но, все же, подчиняясь общему правилу оценок в конце каждой рецензии, я оценил бы этот мульт на

6,5 из 10

- за яркую красочность картины.

------
Много говорить о проблеме вырубки лесов и уничтожении данной обители мне не стоит, потому что в этом детском мультфильме затронута не только эта важная тема, но еще и то, что люди не одни иллюзионисты и выдумщики на земле и не следует среди них искать крайних не похожих на прочих людей личностей, выделяющихся из этой шумной толпы. Эта наивная тематика, показанная в мультфильме очень точно и не для тонкого ума, поясняет и весь ход сюжета и странные разговоры долголетних деревьев, заботящихся о том, кого следующим днем унесут дровосеки или какая нынче погода разыгралась - можно сравнить с разговором двух снобов, которые воспринимают все только в живом виде, а не в каком-либо еще, - и дружба двух милых лесных кротов, влюбленную пару, и смешных мошек, надоедающих с каждой секундой - вот то существование, которое можно отснять на большом экране, но не увидеть наяву. И, мне кажется, этот мир гораздо приятнее и интереснее человеческого, хотя бы потому, что людям в быстром времени становится ненавистен весь окружающий свет, а дикая природа и весь животный мир только и опасаются этой ненависти, какой бы стороной она не коснулась их.

Это один из первых полнометражных иностранных мультфильмов, увиденных мною. Смотря киноленту, меня привлекала эта добрая и разная атмосфера живого леса, эти краски светлых огней, это утреннее журчание ручейка, эта магия, происходящая наяву. Мне, как еще юному зрителю, было жаль главных героев и я до самого конца не мог предугадать, чем эта история может завершиться. На мой детский ум это действие производило потрясающий эффект и ничего более лишнего.

Я не ставлю работу испанцев Анхеля Де Ла Круза и Маноло Гомеза на ряду с известными советскими мультиками про лесных зверей и лесные приключения, захватывающими американскими анимационными работами с похожим сюжетом или такого же жанра, но отношусь очень деликатно к этому мультфильму, так как ничем уже не задобришь ребенка, кроме новых игрушек или других самых важных и дорогих вещей, а покажите эму эту полнометражную работу о волшебстве лесной сказке, о которой он еще не слышал и не догадывается ни о чем таком. Пусть он не все разберет в этой трехмерной анимации, пусть вообще ничего не поймет и ему не понравится мультфильм, но вы, по крайней мере, попытались показать ему другие возможности творческого воображения, удивительные преображения и двуличные характеры.. . Я это воспринял именно таким образом и пересмотрел ленту несколько раз, чтобы ее подробнее разобрать и понять, теперь уже я оцениваю ее по-настоящему.

Жанр: мультфильм, фэнтези, семейный

В главных ролях:

Начо Альдегуэр, Мар Бордальо, Клаудио Родригес, Хуан Мигель Куэста, Эктор Кантолья, Хавьер Франкуэло, Мария Ромеро, Рафаэль Аскаррага

Начо Альдегуэр Мар Бордальо Клаудио Родригес Хуан Мигель Куэста Эктор Кантолья Хавьер Франкуэло Мария Ромеро Рафаэль Аскаррага

Год: 2001
Режиссер: Анхель де ла Крус
Страна: Испания
Оригинальное название: El bosque animado
Сценарий: Анхель де ла Крус, Венсеслао Фернандез Флорес
Продюсер: Маноло Гомес, Мануэль Р. Кристобаль
Композитор: Артуро Б. Кресс, Серджо Пена Кастро
Художник: Сандра Франц, Альберто Тарасидо, Хавьер Рейгада
Монтаж: Мерседес Арконес, Анхель де ла Крус, Дэвид Лопез
Сборы в России: $130 000
Премьера (мир): 3 августа 2001
Премьера (РФ): 30 октября 2003, «RUSCICO»
Возраст: зрителям, достигшим 6 лет
Зрители: Испания - 504.3 тыс., Италия - 125.4 тыс., Франция - 116.1 тыс.
Продолжительность: 83 мин. / 01:23

Рейтинг КиноПоиск: 5.373 (440)
Рейтинг IMDB: 5.60 (425)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Живой лес (2001) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!