Суперсемейка 2 (2018)

 Похожие фильмы:
   Хватай и беги (2015)      О птичках (2000)      Мэтр и Призрачный Свет (2006)      Джек-Джек атакует (2005)      Медвежонок Винни и его друзья (2011)      Суперсемейка (2004)  

Суперсемейка 2 (2018)

-1

  После событий первой доли суперсемейка пользуется повышенным вниманием со стороны журналистов. Внезапно оказалось, что обаятельная Миссис Необыкновенная гораздо лучше смотрится на экране телевизора, чем её муж. Мистеру Необыкновенному все чаще приходится сидеть дома и приглядывать за детьми, у каждого из которых есть свои причины быть сердитым собственными суперспособностями. Однако семейным проблемам предстоит отступить на второй план, когда окажется, что спокойствию Суперсемейки грозит новый могущественный недруг.

 «Суперсемейка 2» долгожданный многими сиквел, ожидание которого составило 14 долгих лет. За это время вырос не только зритель, но и сама студия Pixar обрела культовый статус, создав гегемонию в мультипликации (редкие работы Disney не в счет). Череда успешных проектов, огромное количество статуэток Оскар, любовь зрителей и большие кассовые успехи. Каждый новый мультфильм, производство которого занимает долгие годы, привносил нечто новое в сам жанр и становился эталоном компьютерной анимации. Новые технологии студия опробовала в предваряющих короткометражках, удивляющих своей трогательностью и не уступающих полнометражным работам. Pixar удалось создать работающую модель в которой красочные и универсальные историй увлекали нет только детей, но и влюбляли в себя родителей, пробуждая их внутреннего ребенка.

Последние годы, одновременно с нарушением собственного правила «не более одного проекта в год», качество мультфильмов стало падать. Например «Хороший динозавр», серия «Тачки» или «Храбрая сердцем», с трудом получится ставить в пример. Недавняя смена главы студии Джона Лассетера (был сооснователем студии на ряду со Стивом Джобсом), из-за обвинений в домогательствах, позволит вдохнуть в нее новую жизнь, правда последствия этих перемен зритель сможет увидеть очень не скоро.

«Суперсемейка 2» последний продюссерский проект Лассетер, а также один из заключительных в череде продолжений долгостроев («История игрушек 3» 11 лет, «Университет монстров» 12 лет и «В происках Доли» 13 лет), который уже отчаялись увидеть. В далеком 2004 году, оригинальная картина смогла влюбить в себя зрителя, приобретя культовый статус. Ирония над супергероями, которые столкиваются с повседневными трудностями простых людей, оголтелые фанаты готовые ради них на все, в обертке семейных проблем с обязательным конфликтом родителей и детей.

Сиквел значительно поднял планку ожидания. Сейчас жанр супергероики уверенно покинул страницы комиксов, заняв лидирующие позиции на киноэкранах. Дело оставалось за малым, найти правильную историю, отразив повальное увлечение персонажами комиксов. Поводов для колкостей героев в обтягивающих трико лишь возросло. Вот только после просмотра абсолютно непонятно, почему продолжение пришлось ждать так долго.

Режиссерское кресло вновь занял Брэд Бёрд («Стальной гигант», «Рататуй» и «Миссия невыполнима: Протокол Фантом»), он же отвечал и за создание сценария.

История вновь рассказывает нам о уже знакомом семействе и буквально начинается там, где остановилась 14 лет назад. Сам мир также не претерпел значительных изменений. Супергерои все еще в не закона, очередную правительственную программу закрыли и семье вновь приходится приспосабливаться к обычной жизни с ее повседневной рутиной. Все меняет появление поклонника-мецената по имени Уинстон Девор. Он готов на многое в попытке вернуть супергероям всеобщую любовь и былое величие. Для осуществления мечты миллиардер не жалеет собственных средств и инновационных технологий, принадлежащих его компании. Все усложняет новый суперзлойдей, экранотиран, подчиняющий разум гипнотическими экранами и наводящий страх на весь город.

Внутри остались все те же сюжеты о семье, подростках, призвании и проблемах воспитания, с добавлением феминизма и сильных, независимых женских персонажей. В этот раз история строится на противопоставлении отца ухаживающего за домом и семьей, с обаяшкой-малышом Джек-Джек во главе и Эластики, ставшей супергером флагманом, на которую и ложиться ответственность по возвращению всеобщей любови.

«Сеперсемейка 2» слишком типичный сиквел, не только не привносящий ничего нового в жанр, но и не удивляющий. Сюжетные повороты слишком очевидны, а самым запоминающимся моментом становится не относящийся к сюжету эпизод с енотом, который не смогли воплотить в первом мультфильме. Авторам не получилось отыскать нерв, преуспеть в создании глубины и драматичности. Это лучше получилось у новой короткометражке «Бао», в которой студия проверяла возможности реалистичного создания еды.

Весь просмотр не покидает ощущение, что последние годы создатели провели в вакууме, не интересуясь жанром и переросли внутреннего ребенка, которому хотелось говорить о героях цветастых трико. Теперь взрослые пытаются рассказать детям о семье и проблемах воспитания, не самыми изобретательными способами. Больше всего пострадали диалоги, утомляющие своей нравоучительностью и занудностью.

«Суперсемейка 2» это не плохой мультфильм. Он почти во всем превосходит первую часть. Эталонная анимация у которой нет альтернатив. Просто после «Головоломки» и «Тайны Коко», а также длительного ожидания, ждешь нечто большего. Возросшая динамика и значительно похорошевшие экшен эпизоды, отличная постановка, прекрасная и красочная картинка, милый юмор не дающий заскучать, как и смещение акцента в сторону малыша, пошли картине на пользу. Но хотелось увидеть развитие и переосмысление идей, как в «Истории игрушек 3» и «В поисках Дори», а зритель получили лишь стерильный сиквел, сопровождающий большенство успешных картин.

------
«Суперсемейка 2» отсмотрена. Давненько я не ходил на мультики. Собственно, почему нет? Этот сиквел от Пиксар ждали сильнее, чем какой-либо другой. Тем более тема супергероики как никогда актуальна, да и придумать что-то не высасывая из пальца вполне можно. Стоили ли 14 лет ожидания? Пусть это каждый для себя сам решит, здесь же только мнение человека, который впервые оригинал глянул года 2-3 назад.

Начинается фильм ровно там, где закончилась первая часть. После нападения Подрывашкина супергероев опять признают вне закона. Но находится один богатей, который хочет вернуть супергероев при помощи Эластики. И вроде всё хорошо, но надвигается новая угроза от некоего Экранотирана.

Сюжетно сиквел фактически повторяет оригинал: начинается действие с типичного дня супергероя, после него героев запрещают, они живут обычной жизнью, один из них пользуется возможностью снова геройствовать (вместо Боба в бой идёт Хелен. Привет феминизму?), кажется, что всё налаживается, но случается беда в виде злодея. Но разница всё-же есть. Первый фильм был по-настоящему авторским творением Брэда Бёрда, в котором ему дали полную творческую свободу, в результате чего он сделал шикарный мульт, в котором ни разу не было скучно, была чётко продуманная структура сюжета (без наличия лишнего), которая подчёркивалась интересными ходами (типа когда Боб жил обыденной жизнью, всё представало перед нами в серых и унылых тонах, а когда геройствовал, всё было ярко и красочно. Или когда пацан на велике с унылой гримасой ждал чуда, а в конце рассыпался в улыбке, тем самым олицетворяя зрителя.), обладала интересными героями, которые запоминались, парой не совсем детских моментов (типа сексуальных намёков, проблемы семейной жизни или сцена, где Боб грозился свернуть шею женщине), тем самым не держа зрителя за идиота и предоставляя ему возможность обдумать и осознать увиденное.

И в этом главная проблема сиквела. Он не ощущается как творческий проект одного человека, а как продукт студии, сделанный ради денег. Мало того, что фильм повторяет оригинал, так и умудряется терять достоинства оригинала. Старые герои уже не вызывают такого же восторга (особенно Шастик, который как дебил тычет на все кнопки и хочет всё взрывать), а новые герои просто никакие. Особенно новые супергерои. Они есть картонные пустышки, созданные, видимо, для продажи игрушек. И антагонист, личность которого скрывают. Но если зритель подкован в плане кино и по жизни, то угадать личность злодея не составит никакого труда. Да и в плане харизмы, мотивации и наличию угрозы он сильно проигрывает Синдрому. Плюс ко всему ещё фильм штормит в плане цельности повествования. Сцена, где Боб переживает, что он не может нормально приглядывать за семьёй, а Фиалка его утешает, обладает душевностью (которой в фильме особо нет), но об этом мгновенно забывают. Зато делают целую сцену потасовки енота с Джек-Джеком, ведь младенец как комик релиф это так смищно. Да и линия Боба, который завидует жене и пытается проявить себя, выглядит затянутой, от того и становится скучно. Я не верю, что Брэд Бёрд додумался сделать Джек-Джека чуть ли не главным комик релифом и создать кучу бесхарактерных героев. Скорее всего, это было требование Диснея. Зато анимация и музыка на высоте. Особенно за первое Дисней и Пиксар не упрекнёшь.

«Суперсемейка 2» всё-же неплохой мультфильм, не самый худший на свете и даже не один из, но сделанный без особых души и старания. Я не пожалел о потраченном времени, но опять для себя понял, что лучше бы Пиксар больше делали оригинальных творений, а не ворошили прошлое. А пока пойду готовиться к новому супергеройскому фильму, благо можно успеть.

Жанр: мультфильм, фантастика, боевик

В главных ролях:

Крэйг Т. Нельсон, Холли Хантер, Сара Вауэлл, Хак Милнер, Кэтрин Кинер, Илай Фучиле, Боб Оденкёрк, Сэмюэл Л. Джексон

Крэйг Т. Нельсон Холли Хантер Сара Вауэлл Хак Милнер Кэтрин Кинер Илай Фучиле Боб Оденкёрк Сэмюэл Л. Джексон

Год: 2018
Режиссер: Брэд Бёрд
Страна: США
Оригинальное название: Incredibles 2
Роли дублировали: Михаил Хрусталёв, Татьяна Шитова, Полина Виторган, Лев Кочетков, Рамиля Искандер
Сценарий: Брэд Бёрд
Продюсер: Николь Паради Гриндл, Джон Лассетер, Джон Уокер
Оператор: Махьяр Абусаеди, Erik Smitt
Композитор: Майкл Джаккино
Художник: Ральф Эгглстон, Джош Холтсклоу
Монтаж: Стефен Шаффер
Бюджет: $200 000 000
Сборы в США: $407 811 514
Сборы в мире: + $156 900 000 = $564 711 514
Сборы в России: $10 442 179
Премьера (мир): 5 июня 2018
Премьера (РФ): 14 июня 2018, «WDSSPR» 3D
Возраст: зрителям, достигшим 6 лет
Продолжительность: 118 мин. / 01:58

Рейтинг КиноПоиск: 7.589 (13 087)
Рейтинг IMDB: 8.30 (40 754)

Интересные факты о фильме: Между этим анимационным фильмом и его приквелом прошло 14 лет.
------
Бад Лакки со студии Pixar не стал опять озвучивать Рика Диккера, как в оригинальном фильме, и его сменил актёр Джонатан Бэнкс. Таким образом Диккер стал вторым персонажем студии Pixar, которого озвучил и сотрудник студии, и актёр. В фильме «Тачки» (2006) Чик Хикс разговаривает гласом Майкла Китона, а в «Тачках 3» (2017) его озвучил автор сценария и аниматор Боб Питерсон.
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Суперсемейка 2 (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!