Юные Титаны: Контракт Иуды (2017)

 Похожие фильмы:
   Лига Справедливости против Юных Титанов (2016)      Бэтмен против Робина (2015)      Бэтмен: Дурная кровь (2016)      Диномама 3D (2012)      Рапунцель: Счастлива навсегда (2012)      Сонная Лощина (1999)  

Юные Титаны: Контракт Иуды (2017)

0

  История о столкновениях юных титанов со злейшим неприятелем Дэфстроуком, который славится своей беспощадностью и хитрым норовом. Несмотря на то, что Дэфстроук теснее получал на орехи от Дэмиена Уэйна, его это не останавливает. Он желает брать реванш за прошлую неудачу, и для этого будет использовать все вероятные средства.

Тем временем, в команде юных титанов пополнение, а именно - Терра, возможности и силы которой придутся героям как раз кстати. Девушка имеет власть над землей и камнем. С этими новыми способностями команда супергероев будет еще более эффективной, готовой вступить в бой в любой момент. Однако на деле героям придется нелегко.

 Сэм Лью остается чуть ли не единственным человеком, который способен экранизировать хоть что-то во вселенной DC. Это безусловно касается только его мультипликаций, большая часть которых получается на действительно высоком уровне. Но к огромному сожалению, даже Лью неспособен работать с посредственным материалом из которого вообще ничего не вытянуть. В последние годы у него стало появляться слишком много неоднозначных проектов, таких как «Боги и монстры» или «Лига справедливости против Юных Титанов». Как очевидно из названия, его новый «Контракт Иуды» более тесно знакомит зрителя со вселенной Юных Титанов. И в этом то, на мой взгляд, состоит главная ошибка.

Сюжет «Юных Титанов» сфокусирует зрителя на относительно новой команде супергероев. Здесь не нашлось места таким культовым персонажам как Супермен или Бэтмен. Но Титаны предстают перед нами довольно таки слаженной группой, которой предстоит встретится с агрессивно настроенными фанатиками, а так же одним из самых известных антагонистов вселенной - Дэфстроуком. Но основная проблема состоит в том, что далеко не каждый представитель Титанов играет за своих, что приводит к весьма сильному разладу в коллективе.

Вообще конечно идея делать из Юных Титанов центровых персонажей, является крайне бредовой. Вся проблема в том, что большая из них представляют из себя совершенно посредственных и неинтересных подростков, которые, наверно, будут неинтересны даже точно таким же подросткам. Основной пласт поднятых в «Юных Титанах» вопросов невероятно скучен и более чем банален. Ну кому может быть интересна юношеская любовь и взаимоотношения с родителями? В картине слишком много крайне посредственных диалогов, которые невероятно скучны, настолько же, насколько и скучны сами персонажи. Нет, здесь есть конечно тот же самый Дэфстроук, Найтвинг, ну или хотя бы Старфайер. Но этого мало. В остальном, весь фокус идет на отвратительного Дэмиена, унылого Жука или тупоголового Бист Боя. Единственное, с чем здесь нет существенных проблем, так это с экшеном. Он неплох, в чем-то интересен и даже жаль, что не занимает большую часть экранного времени.

Как итог - даже если вы очень сильно любите вселенную DC, вы можете спокойно пропускать мимо себя «Контракт Иуды». Так как это апогей всего самого скучного, унылого и посредственного за последнее время. Я не совсем понимаю, по какой причине взялись за развитие Юных Титанов и Дэмиена в частности, но материал выходит невероятно слабейшим. И лучше всего будет пересмотреть что-нибудь старенькое, где Супермен и Бэтмен на более серьезных щщах вваливают очередной толпе супостатов. А юношеские любовные переживания пусть остаются где-нибудь за кадром, ибо они слишком лишние в экшен-ориентированной картине, продолжительностью чуть более часа. Но обидно ещё и то, что этот час становится одним из самых длинных в жизни зрителя.

------
«Юные Титаны: Контракт Иуды» - второй анимационный фильм с участием этих героев DC. Основанный на практически культовом произведении (да, как ни странно, «Контракт Иуды» занимает, наверное, третье по популярности место среди комиксов DC после «Кризиса на Бесконечных землях» и «Смерти Супермена») фильм был создан Сэмом Лью, человеком, который уж точно знает, каким образом экранизировать DC. Но, как и у предыдущих творений («Убийственная шутка» и «Лига Справедливости против Юных Титанов»), недостатки видны невооруженным глазом. И не только для фанатов оригинальных комиксов.

У отряда подростков-супергероев пополнение. К ним присоединились Терра, способная контролировать землю, и бывший протеже Бэтмена - Найтвинг. Титаны вступают в схватку с Братом Кровью и его культом. А у Дэфстроука свой план мести Робину (см. «Сын Бэтмена»).

Не стоит ожидать постраничной экранизации оригинального комикса. Сценаристы адаптировали оригинальный сюжет под нужды нынешней «Анимационной вселенной DC» и сделали это, на мой взгляд, вполне адекватно.

А вот с персонажами вышли те или иные накладки. Дэмиэн, нынешний Робин, был уже ранее чрезмерно использован. Мудро, что сценаристы задвинули его и Рэйвен на второй план и дали шанс просиять другим Титанам. Но сделано это как-то слабовато. Так, например, Синий Жук получает подсюжет о неспособности контролировать свои силы, что делает его опасным, особенно для его же родителей. И этот сюжет не получает дальнейшего развития; он был добавлен словно по наитию. Бист Бой? Он здесь лишь доводит Терру и раздражает зрителя. Найтвинг и Старфайер? Сценарий больше заинтересован в описании подробностей их сексуальной жизни, чем в раскрытии героев. А Терра и Дэфстроук, на мой взгляд, относятся к сильным сторонам «Контракта». У Терры есть история (правда с «белыми пятнами»), раскрывающая её эмоциональный потенциал. Дэфстроук, в свою очередь, вышел лучшей частью «Контракта», пусть и не на все вопросы о его бэкграунде были даны ответы. Его злодейский план хорошо продуман, ненависть к сыну Бэтмена обоснована. Особенно хотелось бы отметить озвучку ныне покойного Мигеля Феррера. За всем этим теряется основной антагонист - Брат Кровь. Его комиксный прообраз был откровенно злым и садистким, но достаточно харизматичным, чтобы сплотить сотни последователей. Анимационный же Брат Кровь вышел просто заурядным мелким вождем.

Что касается анимации, то «Контракт Иуды» не предлагает ничего нового. Он выглядят также, как и предыдущая часть о «Юных Титанах». Это ни хорошо, ни плохо, так как в боевых сценах по-прежнему схватки выполнены качественно.

Нельзя сказать, что «Контракт» предназначен для юного зрителя. Во-первых, в фильме есть несколько графических жестоких сцен, касающихся детства Терры. Во-вторых, по каким-то причинам добавили много сексуальных инсинуаций.

И всё же «Контракт Иуды» вышел сомнительным и как продолжение, так и как самостоятельное произведение. Если сравнивать с предыдущим полнометражными фильмом о «Юных Титанах», то «Контракт» в одном лучше, в другом хуже, а в третьем - на уровне. Единственное, что можно сказать наверняка - дальнейшие приключения подростков-супергероев выглядят многообещающими и у мультипликационной Лиги Справедливости появились жизнеспособные «конкуренты».

Жанр: мультфильм, фантастика, фэнтези

В главных ролях:

Стюарт Аллан, Джейк Т. Остин, Таисса Фармига, Шон Маэр, Кристина Риччи, Брэндон Су Ху, Кари Уолгрен, Мигель Феррер

Стюарт Аллан Джейк Т. Остин Таисса Фармига Шон Маэр Кристина Риччи Брэндон Су Ху Кари Уолгрен Мигель Феррер

Год: 2017
Режиссер: Сэм Лью
Страна: США
Оригинальное название: Teen Titans: The Judas Contract
Сценарий: Марв Вольфман, Джордж Перез, Эрни Альтбэкер
Продюсер: Алан Барнетт, Кохей Кенмоцу, Мэттью Махони
Композитор: Фредерик Вьедманн
Монтаж: Кристофер Д. Лозински
Бюджет: $3 500 000
Премьера (мир): 31 марта 2017
Продолжительность: 84 мин. / 01:24

Рейтинг КиноПоиск: 6.262 (620)
Рейтинг IMDB: 7.00 (5612)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Юные Титаны: Контракт Иуды (2017) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!