Южный Парк: Воображляндия (2008)

 Похожие фильмы:
   Южный Парк: Большой, длинный, необрезанный (1999)      Черепашки-ниндзя 3 (1992)      Криша (2015)      Бейскетбол (1998)      Гадкий я 3 (2017)      Отряд «Америка»: Всемирная полиция (2004)  

Южный Парк: Воображляндия (2008)

0

  Юношей из Южного Парка отправляют в волшебное измерение. Стэн, Кайл и Баттерс оказываются в Воображландии аккурат перед нападением террористов, которые освобождают всех самых страшных, когда-либо придуманных существ. Правительство планирует взорвать Воображландию, чтобы положить конец беспорядку. Граждане Воображландии разумеют, что их единственная надежда предотвратить ядерное сумасшествие это использовать того, кто меньше всего схож на героя - Баттерса. Пренебрегая надвигающийся апокалипсис, Картман устремляется получить только одно - правосудие для своих сухих яиц...

 «Южный Парк» - это дикая смесь пародии, политической сатиры, сортирного юмора и прочего, что вместе дает самый гениальный мультфильм на планете, осмеивающий абсолютно все и всех. Главных героев в мультфильме очень много, у каждого есть свой уникальный характер - здесь есть и Иисус, и Сатана, устраивающий последний апокалиптический боксерский бой между добром и злом, здесь есть Бог - очень причудливое создание, которое пропускает в рай только мормонов и Саддама Хусейна. А действительно - кто знает, как должен выглядеть бог, если он есть?

Но основное внимание уделяется группе школьников, с которыми постоянно что-то происходит - то они спасают город от нашествия генномодифицированных индеек, то разгадывают тайну 11 сентября. В «Воображляндии» им предстоит попасть в волшебную страну ImagineLand, в которой живут персонажи, когда-либо придуманные человеком. Сама страна разделена барьером - преградой, отделяющей добрых персонажей от злых.

Но вот приходят террористы и разрушают барьер, и теперь судьба Воображляндии находится в руках Баттерса, маленького наивного и очень доверчивого паренька из «Южного Парка».

Помимо как такового сюжета, просматриваются очень интересные рассуждения на данную тему. Фразочки типа «О боже, террористы захватили наше Воображение» или «Мы теряем контроль над нашим воображением» просто великолепны, они показывают то, что американский народ уже устал от постоянного прикрытия террористической угрозой, как только американскому правительству нужно проводить военные операции, как это было в случае Ирака.

Также досталось голливудским творцам, которых призвали помочь в сложившейся нелегкой ситуации. Первым попал под раздачу М. Найт Шьямалан - известный режиссер и сценарист, на чьем счету «Шестое чувство», «Знаки», «Таинственный лес» и «Явление», однако он смог выдать только «А может, они пришельцы... из будущего?». «Нет, они террористы, и они из Алькаиды», - ответили военные и выпроводили его. Затем помочь пытался мастер по спецэффектам, который кроме красочного взрыва грузовика тоже ничего не предложил. А всем помог вечно крутящий свои соски Мэл Гибсон, которого в «Южном парке» очень любят, и особенно это было видно в эпизоде «Страсти Христовы», где подвергся критике его чересчур зверский фильм. «Да, чтобы о нем не говорили - парень знает толк в сценариях!» - отвечают довольные военные, получив долгожданный ответ.

Помимо сюжета, связанного с террористами, есть линия, по которой Кайл должен пососать яйца Картмана, так как последний доказал существование лепрекона. Это очень смешная часть мульта - так как Картман не останавливается не перед чем, чтобы осуществить задуманное. Вначале он добивается этого в суде, разве это не весело. Затем тайно пробирается в Пентагон. «Сэр, несанкционированное проникновение в секторе 2!» - сообщают генералу. «Сектор 2?(задумываясь)... Почему дети так просто попадают на военные объекты?!»- выдает вояка. Осмеивание характера Картмана у Трея Паркера и Мэта Стоуна здесь получилось очень здорово.

Но самое интересное происходит в самой Воображляндии, где разворачивается грандиозная битва между добром и злом. На стороне зла - известные всем существа - Фредди Крюгер, Джейсон Вурхиз, злой Марио и даже кариозные монстры... На стороне же добра - совет семи, в который входят самые умные создания - Иисус, Морфиус, Гендальф и даже Папай... Так что скучно не будет!

Вообще, «Воображляндия» - это разбитый на три серии мульт, который ранее задумывался как полнометражка. Он получился очень интересным, смешным и поучительным и даже немного опережает «Южный Парк: большой, длинный, необрезанный» 1999 года. И его посмотреть нужно обязательно!

------
Шикарный мультфильм!

Сюжет, детали, все настолько отработано и слажено, что остается только лишь удивляться.

Вот несколько деталей, которые особенно зацепили и понравились:
-На Пентагон нападают воображаемые террористы (да... произошедшее 11 сентября до сих пор обсуждается и исследуется. Лично я полностью поддерживаю теорию о «воображаемых» террористах)
-Иисус воображаемые персонаж
-Алькаида воображаемая организация

Все остальное, хоть и не вызвало бурного восторга, как всегда, прекрасно высмеяно, оскорблено и разоблачено.

Ах, да... и еще... В Кайла я влюбилась окончательно.

Жанр: мультфильм, фэнтези, комедия

В главных ролях:

Трей Паркер, Мэтт Стоун, Эдриан Бирд, Кэтрин Хауэлл, Джонатан Киммел, Мона Маршалл, Кайл Маккаллок, Эйприл Стюарт

Трей Паркер Мэтт Стоун Эдриан Бирд Кэтрин Хауэлл Джонатан Киммел Мона Маршалл Кайл Маккаллок Эйприл Стюарт

Год: 2008
Режиссер: Трей Паркер
Страна: США
Оригинальное название: South Park: Imaginationland
Сценарий: Трей Паркер, Мэтт Стоун
Продюсер: Эдриан Бирд, Пэм Брэйди, Вернон Чатман
Композитор: Джэми Данлэп, Скотт Николи
Премьера (мир): 11 марта 2008
Продолжительность: 67 мин. / 01:07

Рейтинг КиноПоиск: 7.864 (12 225)
Рейтинг IMDB: 8.50 (6286)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Южный Парк: Воображляндия (2008) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!