Южный Парк: Большой, длинный, необрезанный (1999)

 Похожие фильмы:
   Южный Парк: Воображляндия (2008)      Скуби-Ду и призрак ведьмы (1999)      Робин Гуд: Мужчины в трико (1993)      Новая рождественская сказка (1988)      Забавная мордашка (1957)      Горбун из Нотр Дама (1996)  

Южный Парк: Большой, длинный, необрезанный (1999)

0

  В кинопрокате города Южного Парка появляется художественный фильм для взрослых «Пламенные жопы». Стэн, Кайл, Кенни и Картман хитростью проникают на просмотр и знакомятся с чудовищными ругательствами, которые изрыгают знатные канадские юмористы сортирного толка - Терренс и Филлип. По окончании просмотра дети несут культуру в массы - кроют всё и вся на свете. Правительство США, возмущённое аморальностью канадской кинопродукции, берёт Терренса и Филлипа под арест и намерено наказывать их на электрическом стуле. А в это время присутствующий в глубинах Ада Саддам Хуссейн вместе со своим дружком Сатаной приготовляются выйти на поверхность и завладеть Землю навсегда...

 По началу про «Не обрезанный Южный Парк» хотелось сказать словами ребят, вышедших из кинотеатра после просмотра фильма «Пламенные попы». Разумеется с похвальной интонацией. Но это было бы не к месту, да и не стоит обрекать мой труд на верную гибель от беспристрастной руки администратора.

Беден и твердолоб тот человек, который, посмотрев этот мультик от начала и до конца, увидел только пошлый и похабный поп-продукт. Да, «Южный Парк» это пошлый и похабный поп-продукт. Но не только! Такая специфика лишь средство, для того чтобы донести до нас банальную, но правильную мысль. Защищая моральные ценности многие доходят до такого фанатизма, что перестают быть людьми. И речь идёт не только о моральных ценностях. Как мы все любим спорить, навязывать другим свою точку зрения. Чаще всего субъективную. При этом даже не пытаемся услышать другого.

Но не всё так просто, как нам объяснили авторы мультфильма. Если мат, пошлячество, эгоизм и хамство раздражает большинство людей. Выходит своим поведением «похабщики» провоцируют «моралистов» на войну. Значит виноваты обе стороны. Пердуны Терранс и Филип напустили газу, а взрослые жители Южного Парка чиркнули спичку.

Начиная писать эту рецензию, я думал, что оценка будет выше. Но в следствие анализа мнение поменялось. «Южный Парк» не получил высоких похвал от меня. Однако, за поднятую и наполовину раскрытую тему можно поставить

------
Данное безумное творение всецело принадлежит Трею Паркеру и Мэтту Стоуну. После двух сезонов созданного ими мультсериала они, как ни странно (ведь, скажем, «Симпсонам» понадобилось гораздо больше времени), создали полнометражную версию своего детища, что не помешало им в работе над третьим сезоном. Этот лакомый кусочек достался сразу двум крупным голливудским студиям: большинством, в том числе и прокатом в США, занялась Paramount Pictures, но какая-то часть досталась и Warner Bros. Pictures.

Данная картина повествует о том, как четыре 10-летних приятеля сходили в кино, обманув кассира с помощью бомжа, представившегося их опекуном и купившем для них билеты, на фильм с рейтингом R «Пламенные Жопы». Там они услышали немало нецензурной брани и стали её вовсю употреблять. Вскоре родители узнают о испорченности своих детей и решают, что во всём виновата «ненастоящая страна» Канада, что приводит к невероятным последствиям.

Тем временем один из четырех ребят по имени Кенни попадает в ад и узнает, что Сатана, связи со всем произошедшим, собирается захватить внешний мир, но при этом у него весьма проблемные любовные связи с Саддамом Хуссейном.

Фильм при всём своём коротком хронометраже (примерно 80 минут) полностью раскрывает всю свою суть. Он интересен, зрелищен (сцена падения Кенни в ад с летающим Гитлером и Ганди поражает глаз), и сам по себе невероятен.

«Южный Парк» всегда был богат пародиями и остылками. Этот фильм своими песнями пародирует различные мьюзиклы, и делает это весьма хорошо и весело. Из остылок можно найти связь, например, с «Цельнометаллической Оболочкой».

Данный фильм расхваливает Брайена Бойтано, издевается над семейством Болдуинов, превращает слово «насечёт» в гораздо более смешное, чем «лопата» и, что самое главное, несет в себе развлечение и даёт почву для размышлений.

Если вы не боитесь той тонны мата, неполиткорректности, и аморальности, что на вас выльется во время просмотра, то я настоятельно рекомендую этот фильм к просмотру.

P.S. Смотреть только в правильном переводе Гоблина (Если не можете в оригинале). Он, оказывается, и поет хорошо.

Жанр: мультфильм, мюзикл, фэнтези

В главных ролях:

Трей Паркер, Мэтт Стоун, Мэри Кэй Бергман, Айзек Хейз, Джесси Брант Хауэлл, Энтони Кросс-Томас, Франческа Клиффорд, Брюс Хауэлл

Трей Паркер Мэтт Стоун Мэри Кэй Бергман Айзек Хейз Джесси Брант Хауэлл Энтони Кросс-Томас Франческа Клиффорд Брюс Хауэлл

Год: 1999
Режиссер: Трей Паркер
Страна: США
Оригинальное название: South Park: Bigger Longer & Uncut
Сценарий: Трей Паркер, Мэтт Стоун, Пэм Брэйди
Продюсер: Трей Паркер, Мэтт Стоун, Фрэнк С. Анон II
Композитор: Марк Шэймен
Художник: Дж.С. Вегман
Монтаж: Джон Вензон
Бюджет: $21 000 000
Сборы в США: $52 037 603
Сборы в мире: + $31 100 000 = $83 137 603
Премьера (мир): 30 июня 1999
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Зрители: США - 10.2 млн, Великобритания - 1.6 млн, Испания - 1.09 млн
Продолжительность: 81 мин. / 01:21

Рейтинг КиноПоиск: 7.679 (21 881)
Рейтинг IMDB: 7.80 (172 414)

Интересные факты о фильме: Первоначальным названием фильма было «South Park: All Hell Breaks Loose» (русск. Южный Парк: Ад выходит из-под контроля), однако Американская ассоциация кино воспротивилась наличию слова «hell» в названии. Название было сменено на более безобидное, однако двусмысленное.
------
Полностью процесс творения фильма занял около года.
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Южный Парк: Большой, длинный, необрезанный (1999) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!