Под знаком Козерога (1949)


Похожие фильмы:
   Жанна Д'Арк (1948)      Дело Парадайна (1947)      Человек, который слишком много знал (1955)      Завороженный (1945)      Дурная слава (1946)      Газовый свет (1944)  


Под знаком Козерога (1949)

0

  Австралия, 19 век. Сэм, отсидевший срок за убийство, возвращается домой, к своей жене и пытается начать новую жизнь. Сэм усердно работает и вскоре становится богатым, но общество его не принимает - у Сэма небезупречное прошлое.

Их гость Чарльз влюбляется в хозяйку дома и, пытаясь узнать о ней как можно больше, начинает понимать, что у семьи немало страшных тайн и секретов...

 Фильм как фильм. Начинается он как какая-нибудь драма 40-вых годов. Если в начале, в титрах, не обращать внимания на режиссёра, то кажется, будто этот фильм-продолжение каких-нибудь унесённых ветром. В сюжете тоже ничего такого не выступает. А вот, что интересно: необычна в некоторых моментах камерная съёмк, а присмотритесь некоторые моменты сняты одним махом, камера то приближается, взлетает, то идёт за человеком и предметом. Вспоминается фильм, Верёвка. Короче, на протяжении всего фильма ничего такого особо и не ожидаешь (я имею в виду чего-то хичкоковского),вот.

Но уже под конец фильма, происходит одна сцена, полсекунды после которой я вдруг чуть со стула не упал! Такого я не ожидал! Этот момент заставил меня вздрогнуть, испытать лёгкий шок. Редко, даже при просмотре фильмов ужасов или триллеров, особенно новых, я не испытывал таких эмоций. Не верите? Посмотрите этот фильм. Но, как я понял, секрет удачного просмотра заключается именно в не ожидании от фильма ничего такого. Видимо, мне это удалось и, как ни странно, но этот фильм мне понравился..

------
Стоит признать, что для Хичкока это довольно необычный фильм. События происходят в Австралии 1831го года - время и место для Альфреда новые, Хичкок не часто жаловал костюмированные исторические драмы. Кроме того - это продолжение \ сиквел (хотя и довольно условное) к ленте Джорджа Кюкора «Газовый свет».

Ну и, конечно же, эту картину Маэстро Ужаса называют самой романтичной в его карьере. Может и так (лично мне, куда романтичнее кажется его «Мистер и миссис Смит» 41го года), но разве может снять действительно любовное кино отъявленный фрейдист?!

Но от всего этого фильм становится только интереснее. По крайней мене, в контексте творчества Хичкока. В разговоре о исторических мелодрамах «Под знаком Козерога» не заслуживает такого внимания.

Мои 10 из 10

Жанр: драма, мелодрама, криминал

В главных ролях:

Ингрид Бергман, Джозеф Коттен, Майкл Уайлдинг, Маргарет Лейтон, Сесил Паркер, Денис О Ди, Джек Уотлинг, Харкорт Уильямс

Ингрид Бергман Джозеф Коттен Майкл Уайлдинг Маргарет Лейтон Сесил Паркер Денис О Ди Джек Уотлинг Харкорт Уильямс

Год: 1949
Режиссер: Альфред Хичкок
Страна: Великобритания
Оригинальное название: Under Capricorn
Сценарий: Джеймс Брайди, Питер Устинов, Джозеф Ширинг
Продюсер: Сидни Бернштейн, Альфред Хичкок
Оператор: Джек Кардифф
Композитор: Ричард Аддинселль
Художник: Thomas N. Morahan, Роджер К. Фёрс, Джулия Сквайр
Монтаж: Берт Бейтс
Премьера (мир): 8 сентября 1949
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 117 мин. / 01:57

Рейтинг КиноПоиск: 6.616 (1183)
Рейтинг IMDB: 6.20 (5943)

Интересные факты о фильме: «Под знаком Козерога» - считается одним из самых романтичных фильмов Альфреда Хичкока.
------
Альфред Хичкок появляется в фильме дважды - сначала на городской площади во время парада в синем пальто и коричневой шляпе (3 минута фильма), затем на ступенях резиденции губернатора (14 минута).


Комментарии для сайта Cackle
 

Для онлайн просмотра фильмов необходимо войти на сайт!

- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Под знаком Козерога (1949) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!