Если можешь, прости... (1984)


Похожие фильмы:
   Любовь с привилегиями (1989)      Гордиев узел (2014)      Опасно для жизни! (1985)      Семнадцатый трансатлантический (1972)      Корабль пришельцев (1985)      Испытательный срок (1960)  


Если можешь, прости... (1984)

0

  В подарок к сорокалетию Яков получает от председателя колхоза путевку на курорт. Его отправляют в отпуск силой, в надежде на то, что он сумеет наконец устроить свою личную жизнь. Но, напрасно. На вокзале Яков встречает свою бывшую жену с ее новым мужем и узнает, что они собираются в тот же санаторий. Так начинается эта история.

 Вот как ни забирай у человека Бога, все равно Бог останется в человеке. В Советском союзе, наверное, приветствовалось устроить себе судьбу не смотря на «обстоятельства», не смотря на наличие плода любви, не смотря на обязательства семейных уз. Фильм не как руководство к действию, но как предостережение от опрометчивых поступков, как назидание бороться за свою любовь, бороться с собственный эгоизмом и смело идти вперед. Ответственность тоже требует жертв. Каждый выбирает на что он готов пойти в сделке со своей совестью.

Три истории любви. Первая - главная, разыгрывается в треугольнике любви, жертва которой как бы сами ее персонажи, но почему-то выпадает ее главное составляющее - плод любви. Вторая, второстепенная, показана как неразрешенный противоречивый клубок семейных страстей, жертвой которой уже явно показан ребенок, устами которого глаголет истина. Вот к чесу приводит личный эгоизм - каждый тянет одеяло на себя. Третья, самая сумасшедшая история, разыгранная по всем канонам театрального мастерства, к сожалению со счастливым концом. К сожалению, потому что не только не ясна судьба семьи режиссера-драматурга, но и сам поступок в стиле «все ради любви» на самом деле можно трактовать как «все ради эгоизма». А что оставалось делать человеку в советского время отрезанному от своих духовных корней? Оставалось только искать зерно света внутри своей души.

Помимо прекрасных актеров и хорошей режиссерской работы хочу выделить отличное музыкальное сопровождение (композитора Евгения Дога).

------
Ну что ты будешь делать! Везёт просто (в кавычках, разумеется) последнее время на фильмы, в которых толковые вроде с виду мужики лбы себе расшибают, пытаясь выяснить, кому из них достанется девчонка (женщина - не суть), ради которой, по мне так, и с печи слезать бы не стоило. Вот в чем, скажите мне, люди добрые, смысл этого фильма?

Добрый, простой как 6 копеек парень мается от тоски по ушедшей от него жене, тогда как радоваться, казалось бы, должен: мол, «баба с возу - кобыле легче». Тем более такая баба. Которая из разряда «они сами не знают, чего они хотят». Так нет же! И сам не живет, и другим не дает (пусть и не со зла). Ну сошлась она с прапорщиком - вот и пусть тянет эту лямку. Пусть отгребает по полной программе своей легкой и яркой жизни. Так нет же! Он ей всё мораль читает. На мозоль больную давит. Несерьезно, ей богу. Вот если бы не ответвление с театром и героем Табакова - вообще скучно смотреть фильм бы было. Так хоть что-то забавное. Именно забавное. Потому как воспринимать всерьез очередную придуманную, вернее даже, надуманную «трагедию» уже не получается. А тут еще и концовка. Вообще не в кассу.

Никогда не был фанатом Л. Полищук, но тут... Это уже вообще нечто. Ей богу. Такой идиотизм, что просто хоть из дому беги. Хорошо хоть кино на этой немыслимой ноте и закончилось - переключил и постарался забыть. Незамедлительно!

Жанр: драма, мелодрама

В главных ролях:

Сергей Никоненко, Любовь Полищук, Юрий Кузьменков, Ольга Матешко, Олег Табаков, Борислав Брондуков, Татьяна Кравченко, Вячеслав Невинный

Сергей Никоненко Любовь Полищук Юрий Кузьменков Ольга Матешко Олег Табаков Борислав Брондуков Татьяна Кравченко Вячеслав Невинный

Год: 1984
Режиссер: Александр Итыгилов
Страна: СССР
Сценарий: Виктор Мережко
Оператор: Валерий Рожко
Композитор: Евгений Дога
Художник: Вячеслав Ершов, Е. Гаккебуш
Монтаж: Александра Голдабенко
Премьера (мир): 29 ноября 1984
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Продолжительность: 84 мин. / 01:24

Рейтинг КиноПоиск: 6.852 (650)
Рейтинг IMDB: 6.40 (27)

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Если можешь, прости... (1984) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!