Хлоя (2001)


Похожие фильмы:
   Балет пуль (1998)      Витал (2004)      Не сдавайся! (2008)      Июньский змей (2002)      Токийский кулак (1995)      Кошмарный детектив (2006)  


Хлоя (2001)

0

  У молодой красавицы Хлои никак не проходит кашель. Рентген показал, что в легком девушки зреет лилия. После мучительной операции в легком Хлои завелся ещё один цветок. Похоже, ей суждено умереть. Возлюбленный пытается скрасить её последние дни и наполнить каждый миг существования неземной красотой.

 Идея, взятая из «Пены дней» мне понравилась, но книгу читать не хочу, потому что мне ближе реализм, чем сюрреализм, поэтому решила посмотреть «Хлою», надеялась найти то, чего не хватило в французской экранизации. И нашла. «Хлоя» оказалась глубже и эмоциональней, наверное тем, что снята в присущей азиатскому кино манере минимума диалогов и расставленных акцентах на мимике, позах, жестах. Еще понравилась игра со светом, с тенями, с преломлением лучей. Очень люблю такие детали и, по-моему, выглядят они интересней несуразицы с полетами на облаках, бесед с кошками и пластилиновыми ногами во время танцев. В общем простота здесь только сыграла в плюс.

Двое одиноких людей нашли друг друга, Он любил звезды, а она стирать, но она не понимала этого, пока работала в прачечной. Он любил ее, работал для того чтобы окружать ее цветами, а она просила его побыть с ней. И смысл ясен, глубоко копать не надо. Вторая сюжетная линия, о том же, друг главного героя рассуждает о том, что нужно делать то, что нравится и любить, скупая книжки Китано, но в том-то и дело, что он только рассуждает.

Кому-то «Хлоя» может показаться скучной и затянутой, но это, если не уметь подмечать детали. Он медленный - да, печальный - да и идеально подходит для тех дней, когда за окном хмурая погода и так хочется поразмыслить о том, что действительно важно в нашей жизни

------
«Этот фильм вдохновлен романом «Пена дней» Бориса Виана, но не отражает мира романа. Вы увидите лишь плоскую поверхность, на которой преломился свет сущностей, извлеченных из глубин, и преображенных солнцем.»

С этих слов начинается фильм «Хлоя».

Налаживая на лад зрителя никогда не бравшего в руки книги Виана, и напротив - успокаивая тех, кто в свое время прочитал его всего. Я после прочтения этого небольшого послания почти успокоился. Думаю, вы тоже, так как найти нечто подобное при помощи одного лишь случая почти невозможно.

Фильм не такой смешной как роман Виана.

В нем нет того абсурдного сюрреализма, который почти полностью поглощал читателя своей неуемной страстью к деталям. Мир Котару более чем выверен для кино. Он прекрасен как в виде россыпи небольших сцен, блестящих на солнце матовыми краями совершенства, так и в едином целом.

Сюжет.

Можно начать говорить о его внутренней составляющей. Или о внешнем течении необычной жизни скрашенной красками одинокого реализма на фоне фантастических баталий слова. В первую очередь вы заметите небольшую девушку, которую зовут Хлоя. Как в песни Дюка Эллингтона. Наверное, стоит сказать, что весь этот фильм о ней. Так намного проще.

Это совсем не сложное кино.

Не глыба падающая с неба на зрителя. Огромный камень, собирающий на своем пути все мыслимые награды и при помощи своей природной монументальности разбивающей разум незадачливого человека.

Он как... Дуновение ветра во время дождя. Маленькие крупинки песка, застрявшие в ваших волосах после недели проведенной на пустынном пляже. Он прост в своей естественной красоте. И потому его нужно посмотреть. Он того заслуживает.

Что еще можно сказать...

Похвалить режиссера или актеров? Слегка затронуть работу оператора или качество музыки? Нет, не хочу. Вам и так все станет понятно. А говорить о прописных истинах, пожалуй, таки не стоит.

Удачного вам просмотра. И пусть этот фильм придет в вашу жизнь в самый подходящий для этого момент...

Жанр: драма, мелодрама, фэнтези

В главных ролях:

Масатоси Нагасэ, Риэ Томосака, Синъя Цукамото, Миюки Мацуда, Синдзи Аояма, Рикия Отака, Исао Бито, Кёко Кисида

Масатоси Нагасэ Риэ Томосака Синъя Цукамото Миюки Мацуда Синдзи Аояма Рикия Отака Исао Бито Кёко Кисида

Год: 2001
Режиссер: Го Ридзю
Страна: Япония
Оригинальное название: Kuroe
Сценарий: Кодзи Хагиуда, Го Ридзю, Борис Виан
Продюсер: Такэнори Сэнто, Цукаса Ариёси
Оператор: Нобору Синода
Композитор: Томоко Конно
Художник: Хидэфуми Ханатани
Монтаж: Сюити Какэсу
Премьера (мир): 11 февраля 2001
Продолжительность: 128 мин. / 02:08

Рейтинг КиноПоиск: 6.483 (155)
Рейтинг IMDB: 6.20 (100)

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Хлоя (2001) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!