Ни ты не знаешь, ни я (2002)


Похожие фильмы:
   Отчаянные (2008)      Ты мне очень нравишься (2002)      Приятные воспоминания (2001)      Скажи, что любишь! (2000)      Крриш 3 (2013)      Будешь со мной дружить? (2002)  


Ни ты не знаешь, ни я (2002)

0

  Две романтические натуры Рахул и Эша долгое время переписываются, так ни разу не встретившись. Но переписки оказывается достаточно, чтобы они полюбили друг друга.

Когда же приходит время наконец-то познакомиться, неожиданно выясняется, что они уже знакомы и по роковому стечению обстоятельств Рахул, не зная, что Эша и есть его возлюбленная по переписке, организовал ее помолвку со своим лучшим другом Акшаем...

 В настоящее время в современном индийском кино появилось много фильмов о настоящей и искренней любви, о самопожертвовании во имя дружбы, во имя счастья близкий друзей. Этот фильм один из них.

Сюжет фильма. Девушка Эша учиться у колледже, и вот в один из дней звонит на радиостанцию и заказывает песню «Это и есть любовь» «для того, кто приходит к ней в ее мечтах, она улыбается только думая о нем, ее сердце ждет того, который как и она ждет любви»... Следом за ней звонит молодой человек (Рахул) он благодарен ей за песню, она и его любимая, ему кажется, что «возможно он тот самый, которому адресованы ее слова, а она та самая, которую ждет его сердце, которая как и он ждет любви». Диджей радиостанции устраивает для них встречу, но девушка не приходит, а оставляет для него письмо. С этого и начинается переписка Эши (Эша Деол) и Рахула (Ритик Рошан). Однако они решают ничего друг у друга не спрашивать, ни имени, ни адреса...

Этот фильм об искренней любви и о том что можно полюбить человека даже ничего о нем не зная. И как порой бывает жестоко судьба разводя влюбленных в разные стороны. Этот фильм можно пересматривать по несколько раз, так он берет за душу.

Герой Ритика Рошана добрый, чуткий, он говорит такие слова, которые хочет услышать каждая женщина хотя бы раз в жизни. Он может развеять все страхи, заставит рассмеятся когда грусно, защитит от хамов и даже пожертвует своим счастьем ради счастья брата. Ритик Рошан всегда гормонично смотрится в роли влюбленных, ему веришь не задумываясь. Чего стоит один взгляд, каким он смотрит на любимую, зная что не может ей сказать о своих чувствах, когда понимает кто она на самом деле, как тяжело ему от нее оказаться, когда он звонит и говорит «Тебе не надо знать кто я, потому что мы никогда не встретимся. Я уезжаю. Я ничего не могу тебе дать и не могу быть рядом с тобой. Но ты знаешь меня и знаешь мое имя, в этом мире столько людей носят это имя...» Даже слезы на глазах наворачиваются.

Эша Деол отлично справилась со своей ролью. Ее Эша современная девушка, веселая, смешна, она искренне верит в любовь на всю жизнь. И когда по настоящему влюбляется, даже не будучи знакома лично, а только по переписке, не теряет надежу на встречу с любимым, даже спустя годы. Чего стоят ее слова из последнего письма «Я хочу встретиться с тобой один раз, пусть это будет последний раз. Скоро моя свадьба, но я не выйду замуж пока ты со мной не встретишся, возможно я смогу прожить без тебя, но я не могу жить с другим...» этим все сказано.

«Я верю что бог планирует жизнь каждого из нас, он знает и он решает кто, где, когда, с кем и каким образом встретится, возможно он и для нас что-то запланировал, посмотрим как именно он устроит нашу встречу... иногда это надо оставлять на его усмотрение».

------
На мой взгляд Эша Деол совершенно не справилась с этой ролью. Весь фильм я думала: Ведь ее родители великие актеры. Даже если они не смогли через гены передать ей талант, можно же было ее хоть на какие-то курсы актерского мастерства отправить. Наверняка же с детства готовили из неё продолжение династии, неужели хоть каким-то основам нельзя ее было научить. На изучение танцев отправить. В некоторые моменты, когда она улыбалась, (что к сожалению было очень редко, так как видимо недоброжелатель сказал, что серьезная роль предполагает выпучивание глаз и постоянный хмурый вид), так вот когда она все же улыбалась, то улыбка была вылитая улыбка Хемы Малини. Без тени правда ее таланта, озорства и задора ее героинь, живости лица, тем более пластики во время танцевальных номеров. Ну поскольку это был практически дебют, надеюсь, что в дальнейшем она все-таки раскрепостилась.

А вот Саиф Али Кхан и Ритик Рошан справились превосходно. В начале фильма от них особенного ничего и не требовалось, но потом... Аплодисменты. Особенно за лицо Ритика в храме, когда он всё узнает. Я прям вырезала себе этот эпизод - вот тут нет сомнений, что перед нами отличный актер. Герой Саифа был попроще, конечно.

В результате, за счет того, что оба парня сыграли хорошо, а героиня была какой-то невнятной из-за вялого исполнения, то для меня этот фильм стал фильмом не о любви, а о дружбе, так как смотрела я только на их отношения. Девушка же сначала какая-то кривляка-задавака со сладко-розовыми словами про любовь, а потом ходящее привидение со взглядом, от которого скорее шарахнешься в сторону, чем влюбишься.

Поклонникам Ритика и Саифа можно посмотреть, но сценарий слабоват. Первая часть слишком слащаво-сладкая, где-то для 15-летних девочек, а во второй герои почему-то говорят одно, а делают совершенно противоположное. «Я сделаю всё о чем она попросит, чтобы сделать ее счастливой» - сразу после того, как единственное о чем она его реально просила за весь фильм, так это отменить свадьбу, а он ответил отказом:) Приятно было, что главная героиня хотя бы таким образом, но попыталась как-то поучаствовать в своей будущей судьбе. До этого индийские девушки втихомолку страдали, даже не пытаясь хоть слово сказать в защиту своих чувств и своего выбора. Тут же она немного, но сражалась. Возможно, если бы на эту роль взяли кого-нибудь побойчее да поярче, фильм получился бы именно про любовь. А так вышло про преданность своему другу!

Жанр: мюзикл, драма, мелодрама

В главных ролях:

Саиф Али Кхан, Ритик Рошан, Эша Деол, Алок Нат, Смита Джайкар, Ананг Десаи, Achla Sachdev, Шиларна Вазе

Саиф Али Кхан Ритик Рошан Эша Деол Алок Нат Смита Джайкар Ананг Десаи Achla Sachdev Шиларна Вазе

Год: 2002
Режиссер: Арджун Саблок
Страна: Индия
Оригинальное название: Na Tum Jaano Na Hum
Сценарий: Пратибха Ачария, Арджун Саблок
Продюсер: Нарсинг Раджпут, Вивек Сингханиа
Оператор: Маной Сони
Композитор: Раджеш Рошан, Раджу Сингх
Художник: Шахид Амир, Розан Ара, Фабеха
Монтаж: Шириш Кандэр
Бюджет: INR 180 000 000
Премьера (мир): 10 мая 2002
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Продолжительность: 158 мин. / 02:38

Рейтинг КиноПоиск: 7.880 (755)
Рейтинг IMDB: 5.00 (2610)

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Ни ты не знаешь, ни я (2002) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!