Анонимные романтики (2010)

 

 Похожие фильмы:
   3 сердца (2014)      Большая вечеринка (2012)      Таможня дает добро (2010)      Астерикс на Олимпийских играх (2008)      Полный привод (2002)      Амели (2001)  

Анонимные романтики (2010)

0

  Стыдливый кондитер Жан-Рене и его новая обаятельная сотрудница Анжелика - образцовая пара: они оба без разума от шоколада, романтичной музыки и парижских вечеров под развесистыми каштанами. Но оба - страшно стеснительны, и ни один из них никак не осмелится сделать ответственный шаг навстречу зову сердца. Смогут ли предназначенные друг для друга возлюбленные преодолеть естественную нерешительность или так и суждено им в одиночестве навещать собрания Сообщества Неизвестных Романтиков?

 Несмотря на агрессивное и тлетворное влияние американской культуры, французский кинематограф сумел сохранить свои традиции и выпестовать целую когорту замечательных кинофильмов. В первую очередь комедий. Ироничные, обаятельные картины выгодно выделяются на фоне сексистских молодежных пирогов с их пуканьем, реверсивными сюжетами и отсутствием любого смысла, кроме развлекательного.

«Анонимные романтики» выражают всю суть такого подхода. Это скромное, но абсолютно восхитительное, кондитерское изделие, заполненное сладостно-горьким юмором и подлинным очарованием от режиссера Амери Жан-Пьера.

Этот бодрый рассказ о двух безуспешно застенчивых людях с общим профессиональным интересом в шоколаде.

Для обоих центральных персонажей - шоколадного производителя Анжелики (Карре) и шоколадного владельца компании Жана-Рене (Пульворд) - каждый день состоит из преодоления постоянного страха перед окружающими людьми. Для примера Жан-Рене может быть парализован звонком его собственного телефона, в то время как Анжелика паникует или падает в обморок, когда кто-нибудь ее хвалит.

В отличие от других нехороших склонностей (наркотики, алкоголизм, азартная игра, переедание) гиперэмоциональность легче замаскировать, чем страдальцы постоянно заняты. Посторонние даже не догадываются, что в душе они умирают от стыда. Таким затейливым способом сценаристы превратили клиническую застенчивость в целую серию нелепых, но трогательно комичных ситуаций.

Например, Анжелика по ошибке была нанята Жаном-Рене в качестве торгового представителя, который должен найти новых клиентов, чтобы спасти компанию от банкротства. Однако сама женщина - чрезвычайно талантливый шоколадный мастер, который готовит незабываемо восхитительные сладости. Беда в том, что из-за ее робости, никто не знает, что они - ее ручная работа.

В то же время Жан-Рене в надежде вылечиться от своих панических приступов по совету психиатра решает приударить за Анжеликой, а в итоге влюбляется в нее. Но как выразить свои чувства, когда ты не можешь даже заговорить с человеком?

Актерские дарования Изабель Карре и Бенуа Пульворд придают этой нежной истории тонкое комическое очарование.

Общий стиль кинофильма, несмотря на современность, тяготеет к цветастому ретро. Герои словно из пятидесятых годов, как два мира тянутся друг к другу, но постоянно останавливаются из-за страха и неуверенности. Финал приводит к самому изящному решению из всех возможных.

За улыбку большое спасибо.

------
Шоколад все-таки объединяет людей. В этой легкой, романтической комедии это доказали, хоть и через серьезные потуги главных персонажей, когда они пересиливают себя сделать тот или иной шаг. Все это смотрится мило, но не более, так как действия их не всегда такие, как бы на самом деле делали застенчивые люди. Т. е. смотришь, но не веришь ни на йоту. Но тем не менее, это французская комедия с их шармом и обаянием. Конец во всяком случае не разочаровывает, а такой, каким и должен быть в таком случае.

Жанр: мелодрама, комедия

В главных ролях:

Бенуа Пульворд, Изабель Карре, Лорелла Кравотта, Сванн Арло, Лиза Ламетри, Пьер Нинэ, Стефан Войтович, Жак Буде

Бенуа Пульворд Изабель Карре Лорелла Кравотта Сванн Арло Лиза Ламетри Пьер Нинэ Стефан Войтович Жак Буде

Год: 2010
Режиссер: Жан-Пьер Амери
Страна: Франция, Бельгия
Оригинальное название: Les motifs anonymes
Сценарий: Жан-Пьер Амери, Филипп Бласбан
Продюсер: Натали Гастальдо, Филипп Годо, Серж Хаят
Оператор: Жерар Симон
Композитор: Пьер Адено
Художник: Сильви Оливи, Софи Бретон, Натали дю Роскот
Монтаж: Филипп Бургей
Сборы в России: $24 212
Премьера (мир): 9 ноября 2010
Премьера (РФ): 1 сентября 2011, «Каравелла DDC»
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Зрители: Франция - 1.16 млн, Германия - 131.9 тыс., Бельгия - 21.7 тыс.
Продолжительность: 80 мин. / 01:20

Рейтинг КиноПоиск: 7.027 (8845)
Рейтинг IMDB: 6.90 (9234)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Анонимные романтики (2010) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!