Трудности выживания (2019)


Похожие фильмы:
   Ботаны (2015)      Родители (2015)      На краю (2018)      Одна за всех (2009)      Чёрный монах (1988)      Сирота казанская (1997)  


Трудности выживания (2019)

0

  Начинающая журналистка Нина в погоне за сенсацией отправляется на необитаемый остров, где, по слухам, живет миллионер-затворник. Баркас со съёмочной группой попадает в жуткий шторм, и Нина приходит в сознание уже на пустынном берегу. К счастью, это именно тот остров, который ей был нужен, а значит, она оказалась в надежных руках молодого и симпатичного героя своего репортажа. Но только Нина еще не подозревает, что на самом деле это ее коллега, местный журналист, которому просто нужна была горячая тема, и он её выдумал. А ещё он ничего не смыслит в выживании...

 Прошли времена, когда зритель «заглатывал» любую новинку, лишь бы она являлась таковой. Сейчас народ уже пресытился всеми жанрами кинематографа, и смотрит кино в качестве объекта для критики, 2019 год на дворе всё-таки. Однако нужно признать, что не все люди смотрят с этой колокольни, тем не менее к данному фильму у меня имеются как положительные, так и отрицательные эмоции. Вторых больше.

Сразу скажу, что сюжет как всегда банален, однако не менее важен факт - как нам преподнесли этот сюжет. К самому сюжету претензий, как таковых, нет, но всё же оригинальности сильно не хватает. Картинка яркая, обстановка и декорации в фильме довольно-таки неплохие (хотя какие на острове декорации?), но мне всё же не хватило масштаба картинки, как-то всё скудновато. Необитаемый остров, море, песок - это конечно всё красиво, но при таком сюжете можно было бы столько всего придумать, столькими интересными моментами разбавить, но всё сделано, как говорится, на скорую руку.

Игра актёров на уровне, не совсем профессионально (кое-где даже по-детски наиграно), но в целом очень даже неплохо. Саундтрек. Да, хорош, я бы даже сказал великолепен! Некоторые забавные сцены запоминаются благодаря отлично подобранному звуковому ряду на заднем фоне. Думаю без музыки (или с какой-то другой музыкой) романтические сцены тоже не выглядели бы так умилительно. Иногда пробегает мысль «Как всё-таки важны звуковые эффекты и музыка в фильмах, без этого и фильм - не фильм». Так что Дмитрию Ланскому отдельное спасибо за отличный саундтрек!

Из минусов - это совсем не комедия. Один раз, конечно, посмотреть можно, но если только совсем больше нечего делать. Умеют же и наши снимать смешно иногда, когда захотят. Видимо, просто не тот случай или я слишком требовательно отнёсся к данной картине, просто хотелось чего-то весёленького, а получилось ни то ни сё. С комедией они не догнали, а вот мелодрама явно присутствует, сюжет как раз рассказывает о развитии романтических отношений между главными героями в экстремальных условиях. Ну, экстрим тут больше, конечно, надуманный и несерьёзный, но всё же немножко есть, если вдуматься, то вполне реально могла бы такая ситуация произойти в жизни. Параллельно показаны приключения второстепенных персонажей, которые лично мне показались куда более интересными, чем главные герои, и приключения их были более забавными, было над чем хотя бы улыбнуться, если не посмеяться. Да, попытка насмешить зрителя всё же была, жаль, что какая-то неумелая, слабая и неудачная.

Финал, естественно, тоже предсказуем, иного просто не могло быть в романтической комедии, но это и не плохо: чего ожидаешь - то и получаешь, и на душе после просмотра пусто и спокойно, будто и не смотрела этого пустого фильма ни о чём. В памяти не задержится однозначно, и пересматривать его нет никакого желания, есть фильмы куда более смешные и интересные на ту же тематику. Красивых видов, панорам, растительности, цветов я тоже не увидел в данном фильме, их просто нет, несмотря на то, что фильм снят где-то на южном побережье. Ничего такого, что предположительно должно быть на уединённом необитаемом острове, где происходит вся романтика фильма - ничего нет. Остров скудный, каменистый, вообще без растительности. Правда, есть старый заброшенный маяк, но и его толком не показали ни внутри, ни снаружи. В общем, романтика фильма абсолютно ничем не украшена. Жаль. Если бы выбрали другой остров, цветущий и красивый, да сняли всё красиво с квадрокоптера, да романтических эпизодов добавили в райских кущах, то и фильм бы выглядел совсем по другому.

Что касается просмотра, то он был лёгким и быстрым. Фильм-пустышка, с простеньким сюжетом, который быстро течёт по своему хронометражу, совершенно ничего не откладывая в плане эмоций. Лёгкость просмотра обычно идёт фильму на руку, но в данной картине это не помогло и в большинстве своём фильм разочаровывает. Как то слишком всё обыденно произошло, не хватило какой то искры, которая смогла бы разжечь страсть и эмоции этого фильма. Жаль, могло что нибудь и выйти толковое. При этом не скажу что было скучно, я не засыпал и не было как такового желания выключить фильм, я просто смотрел сие творение, не задумываясь над происходящим на экране. Типичный фильм-пустышка.

Рекомендую ли к просмотру? Довольно сложный вопрос, потому что я уверен что многим менее прихотливым зрителям картина должна понравиться. Но мои личные ощущения от фильма скверные. Для меня это зря потраченные полтора часа жизни, но, повторюсь, в фильме не всё так плохо!

------
Юмор-FM в целом и Николай Фоменко в частности отважились на немалые репутационные риски, чтобы высказать в финале свое мнение об этом «репортаже про миллионера-отшельника»: где здесь юмор?! Казалось бы, один лишь подсюжет о злоключениях мореходов-алконавтов во главе с «печенькой» Яна Цапника должен был порождать взрывы хохота... Увы, гарантировать веселье я могу разве что таким же алконавтам - Александр Самойленко старается, гоняет чертей-ихтиандров, но разве что сочувствие вызывает к своему невольному напарнику-собутыльнику.

А вот сладкая парочка черноморских «Робинзонов» гораздо лучше с функцией массовиков-затейников справляется, и вплоть до совсем уж неправдоподобной кульминации в целом достаточно достоверно себя ведёт: выясняя отношения, разрывая отношения, развивая отношения с условного нуля... В общем, развлекая друг друга и романтически настроенную публику и занимаясь чем угодно, только не выживанием. Хвала неведомым до поры до времени благодетелям, дивной крымской погоде и красотам крымской природы, заботиться им приходится разве что о разнообразии меню и карьерных устремлениях.

Ну, а нам как зрителям - лишь о том, насколько бы хотелось остаться наедине с одним из героев на необитаемом острове. Ведь любовная магия затерянных диких уголков работает, только если рядом есть достаточно симпатичный и адекватный партнёр. С этим, насколько я могу судить, создателям повезло: искры между «дикарём поневоле» (первая кинороль Василия Бриченко) и пробивной влогер-журналисткой (Елизавета Кононова от фильма к фильму всё хорошеет) сверкают всех размеров и форм, о своём невезении и понедельниках они вскоре напрочь забывают, и сценаристам приходится поднапрячь фантазию и границы реальности, чтобы неизбежное спасение не воспринималось как внезапное окончание отпуска. Впрочем, столичным жителям отлично известно, как можно жизнь превратить в вечный отпуск: найти спонсоров и явить свой талант творца скучающему миру. Если повезёт - то вот, даже в полнометражной форме.

Жанр: комедия, мелодрама

В главных ролях:

Василий Бриченко, Елизавета Кононова, Ян Цапник, Артем Маркарьян, Анна Ардова, Александр Самойленко, Николай Фоменко, Надежда Сысоева

Василий Бриченко Елизавета Кононова Ян Цапник Артем Маркарьян Анна Ардова Александр Самойленко Николай Фоменко Надежда Сысоева

Год: 2019
Режиссер: Евгений Торрес
Страна: Россия
Сценарий: Павел Усачев, Антон Риваль, Роман Рипко
Продюсер: Василий Соловьев, Юрий Храпов, Анна Пескова
Оператор: Евгения Абдель-Фаттах
Композитор: Дмитрий Ланской, Дмитрий Емельянов, Юрий Аббакумов
Художник: Никита Трубецкой, Татьяна Зинченко, Елена Дронова
Монтаж: Тим Павелко, Никита Склокин, Дмитрий Сморчков
Сборы в России: $377 104
Премьера (РФ): 22 августа 2019, «Каропрокат»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 90 мин. / 01:30

Рейтинг КиноПоиск: 5.097 (1563)

Интересные факты о фильме: Исполнительница главной роли Лиза Кононова боится открытой воды. Потребовалось уговаривать актрису, чтобы она согласилась качаться на волнах в десяти метрах от берега.
------
Образ Александра Самойленко - плод его фантазии. Стиль поведения и манеру говорить артист придумал на месте.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Трудности выживания (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!