Не оглядываясь назад (1998)


Похожие фильмы:
   Форс-мажор (1998)      Тротуары Нью-Йорка (2001)      Суперполицейские (2001)      Подражатель (2013)      Верзила Салмон (2009)      «Старый» Новый год (2011)  


Не оглядываясь назад (1998)

0

  Холодная серая зима в небольшом рабочем городке на берегу океана. Ничто не меняется здесь, и каждый день похож на предыдущий. Клодия (Лорен Холли) работает в местном ресторанчике. Она живет с Майком (Джон Бон Джови), человеком, которого она знает всю жизнь и им хорошо вместе. После работы они ходят в бар, встречаются с друзьями. Верные друзья, неплохая работа, привычная жизнь, стабильность во всем.

Но все меняется с появлением Чарли - единственного мечтателя и романтика в этом городе. Много лет назад он сумел завоевать ее любовь, а потом исчез, не сказав ни слова. И вот, уже казалось забытое чувство, вспыхивает вновь, и Клодия должна сделать выбор между мнимой стабильностью и призрачной мечтой.

 «Не оглядываясь назад» - фильм-бенефис актрисы Лорен Холли, на протяжении которого её героиня будет разбираться в себе, терзаться сомнениями и решать какую жизнь она хочет прожить.

Я бы отнесла этот фильм к категории «мелодрама без особых эмоций». Нет, как актриса Лорен Холли отыграла вполне достойно, но сам сюжет не особо яркий и интересный. Это, скорее, кино под настроение, когда хочется расслабиться и просто посмотреть незамысловатый девчачий фильм про «нелёгкую женскую долю».

Думаю, зрители разделятся на 2 категории: те, кто посчитают, что это скучный, меланхоличный фильм ни о чём и те, кто усмотрят в нём глубину и жизнеутверждающие мотивы.

Клодия живёт в маленьком провинциальном городке с любящим её Майком, и всё вроде хорошо, но в глубине души она мечтает о другой жизни подальше от каждодневной рутины. Она даже понимает (хотя, безусловно, и осуждает) отца, который однажды просто сбежал из дома и оставил жену в одиночестве и глубокой депрессии, потому что сама Клодия ненавидит свою жизнь и обыденность. Но однажды в город возвращается Чарли, которого она когда-то любила и который бросил её, когда возникли трудности. И теперь Клодия понимает, что не может жить как раньше.

В описании к фильму Чарли позиционируется чуть ли не как единственный романтик в городе среди серой массы. Но, на мой взгляд, всё наоборот. Он вовсе не романтик, а бабник и скользкий тип, не способный удержаться ни на работе, ни в отношениях. Это, скорее, жених Клодии Майк (Джон Бон Джови) - надёжный и романтичный. Чарли же - типичный эгоист, который бесит на протяжении всего фильма. Ведь так легко сбежать, узнав о беременности подружки, а спустя несколько лет вернуться, когда у неё налажена жизнь, чтоб начать рушить всё из-за своих эгоистических мотивов.

Так что, если актёр (он же режиссер и автор сценария) фильма Эдвард Бёрнс хотел создать образ романтика или заставить ему симпатизировать, попытка явно провалилась.

Другое дело, что героине Лорен Холли порой не понятно, что нужно: она говорит одно, думает другое, а делает третье. Она годами мучается в ненавистном ей городишке, но не уезжает, пока не доводит до ситуации, когда позади остаются разбитые сердца и обиды, хотя бы того же Майка, который всего этого не заслуживает. Да, временами Майк, как говорится, - «ни рыба ни мясо». Он не особо активен, и его устраивает обычная жизнь, но такой он был с самого начала и никакого сюрприза в том нет. Поэтому Клодия лично у меня не вызывает сочувствия. Она терзает себя и других; просит Чарли не морочить ей голову, а сама занимается тем же самым весь фильм. (Внимание - далее спойлер). Она проводит ночь с другим мужчиной, зная, что жених сходит с ума, а потом лепечет: «Меньше всего я хотела обидеть тебя!» Что за детский сад!

В общем и целом, иногда под настроение хочется посмотреть какой-то такой старенький фильм, но вы точно ничего не потеряете, если не станете его смотреть. Вроде бы атмосфера уютного прибрежного городка с симпатичными домиками располагает к себе, но довольно-таки слабый сюжет не даёт насладиться данным творением.

В общем, я ставлю

-плюс за (на мой взгляд) уютную обстановку маленького городка;

-плюс за музыкальное сопровождение (в особенности, за бесподобные саундтреки от Брюса Спрингстина);

-плюс за симпатичную мордашку Джона Бон Джови;

- плюс за нормальную игру актёров (не выдающуюся, но вполне сносную);

- минус за скучный сюжет;

- минус за раздражающие персонажи Чарли и Клодии.

Я поставлю ему

но это за тёплое чувство от музыкальной составляющей и приятную ностальгическую атмосферу, которую могут дарить фильмы 90-х г. г.

Жанр: драма, мелодрама, комедия

В главных ролях:

Лорен Холли, Эдвард Бёрнс, Джон Бон Джови, Кевин Хеффернан, Марк Шульте, Кэтлин Дойл, Дженнифер Эспозито, Ник Сэндоу

Лорен Холли Эдвард Бёрнс Джон Бон Джови Кевин Хеффернан Марк Шульте Кэтлин Дойл Дженнифер Эспозито Ник Сэндоу

Год: 1998
Режиссер: Эдвард Бёрнс
Страна: США
Оригинальное название: No Looking Back
Сценарий: Эдвард Бёрнс
Продюсер: Эдвард Бёрнс, Тед Хоуп, Майкл Нозик
Оператор: Фрэнк Принзи
Композитор: Джо Делия
Художник: Тереза ДеПрез, Сара Джейн Слотник, Дайан Ледерман
Монтаж: Сьюзэн Грэф
Бюджет: $5 000 000
Сборы в США: $222 099
Премьера (мир): 27 марта 1998
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 96 мин. / 01:36

Рейтинг КиноПоиск: 5.970 (157)
Рейтинг IMDB: 5.90 (1854)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Не оглядываясь назад (1998) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!