Бессердечный: История железного человека (2010)

 

 Похожие фильмы:
   Адам: Зеркало (2017)      Побег из завтра (2013)      Возвращение в страну Оз (1985)      Бессердечный (2009)      Оз: Возвращение в Изумрудный Город (2013)      Приключения в изумрудном городе: Принцесса Озма (2000)  

Бессердечный: История железного человека (2010)

0

  Бедный дровосек планировал построив дом женится на возлюбленной, но семья девушки не одобряла сего. Потенциальная тёща заплатила ведьме и та наложила проклятие на топор...

 Это просто красивая (хотя и не всеми приемлемая) стимпанковая интерпретация давно известной истории любви. К своему стыду я раньше даже представления не имела, что означает термин «стимпанк» и удивилась, когда узнала, что фильмы «Ван Хелсинг», «Лига выдающихся джентльменов» и «Вокруг света за 80 дней» также относятся к данной категории.

Лента «Heartless: The Story of the Tinman» поражает своей красотой, фильм смотрится на одном дыхании, и очень жаль, что он не полнометражный. У режиссера Брэндона МакКормика есть еще несколько удивительных вещей, правда не в духе стимпанка, но в своем оригинальном стиле. Среди его выдающихся короткометражных лент хочу отметить одну под названием «The Candy Shop». О чем она, распространятся я не буду, однако советую посмотреть всем. Так вот о «Heartless: The Story of the Tinman»: я еще долго была под впечатлением и именно с этой картины началось мое знакомство со стимпанком. Режиссерская работа на высоте, Марк Эшворт убедительно смотрелся в своей роли, красивые пейзажи и, самое главное, дизайнерская работа по костюмам. Браво, что тут еще сказать.

А энтропия не заставляет себя ждать, она неумолимо обращает человеческое тело в странное ему подобие. Никто не знает что это, он уже и сам этого не знает. Душа была замурована в железо из-за злой шутки, но, как ни прискорбно, по собственному желанию; не осталось ничего, кроме цели. Он забыл, кем был, он забыл, для кого выжил, он забыл все.

Неожиданное спасение появляется в образе девочки, пугала и собачки, но был ли на самом деле спасен Железный Дровосек?

И пусть в конце он обрел сердце и стал мудрым правителем, мы-то знаем, что «шелковое сердце никогда не будет любить»(с).

P. S. Из меди сердце не болит,

Секретов от тебя не прячет...

И лишь от старости скрипит,

Но ничего это не значит...(с)


Жанр: короткометражка, фэнтези, мелодрама

В главных ролях:

Марк Эшворт, Чарльз Блэк, Atha Dalton, Джошуа Харрисон, Элизабет Кинер, Мэттью Силва

Марк Эшворт Чарльз Блэк Atha Dalton Джошуа Харрисон Элизабет Кинер Мэттью Силва

Год: 2010
Режиссер: Брэндон МакКормик
Страна: США
Оригинальное название: Heartless: The Story of the Tinman
Сценарий: Ник Кирк, Брэндон МакКормик, Чарли Ветцел
Продюсер: Брэндон МакКормик, Ник Кирк, Дэйв Ронне
Оператор: Дэн Марреро
Композитор: Ник Кирк
Художник: Билл Джонсон, Мэттью Силва, Дана Коник
Монтаж: Чад Сарахина
Продолжительность: 22 мин.

Рейтинг IMDB: 8.20 (99)

Интересные факты о фильме: Предыстория Железного Дровосека из сказки Лаймена Фрэнка Баума «Волшебник из страны Оз».

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Бессердечный: История железного человека (2010) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!