Ментовские войны (2004)

 

 Похожие фильмы:
   Просто Джексон (2012)      Подсадной (2010)      Отдельное поручение (2012)      Моя фамилия Шилов (2013)      Двойная фамилия (2006)      Бес (2008)  

Ментовские войны (2004)

0

  Криминальный авторитет Герман Дробышев, по кличке «Моцарт», решил передать в руки закона двух разоблаченных киллеров. После этого жизнь начальника «убойного» отдела Романа Шилова, ведущего это дело, круто перевернулась. Роман и представить себе не мог, что тот клубок, который он стал распутывать, окажется таким огромным.

На Шилова объявили охоту. Самые мощные преступные группировки города жаждут его крови. Ужаснее всего то, что бандитам покровительствует кто-то из коллег Романа.

Чтобы узнать, кто эти «оборотни в погонах», Роман должен идти до конца, но, чем дальше он углубляется в это расследование, тем яснее понимает, что следы коррупции ведут на самый высокий уровень руководства ГУВД.

 Большинство детективных сериалов делают по одному принципу - берут определённую сюжетнаю модель и снимают... Всё получается жутку однотипно, концовка, понятно ещё до ночала и смотреть нет никаго желания. Что касается сериала «Ментовские войны», то здесь этого нет. Зато здесь есть динамика уморассуждений, неожиданные развязки и внезапные повороы сюжета. Достаточно оторвать свой взгляд на десять минут, что бы потерять логическую нить. Плюс ко всему, игра актёров заслуживает, если не оценки отлично, то как минимум хорошо.

В 2019 году зарубежные режиссеры приготовили любителям сериалов много вкусных новинок. Рассказываем о самых громких премьерах здесь: сериалы 2019

Типаж Шилова...

В нём собраны все качества, которые необходимы оперу. Он умён, спокоен, харизматичен, прозарлив. Он всего себя отдаёт работе. По причине этого у него ничего не складывается в личной жизни. По сути, стандартный мент российского кино. Только у Шилова, помимо этого всего, друзья в преступном мире, не любовь к системе в которой он работает. Шилов хорошо играет на бильярде, пользуясь этим, разводя «лохов». Носит беретту, ездит на дорогой машине, в контрах с другим опером, из за взглядов на методы работы. Он хороший руководитель. Ради бравого дела, Шилов спосебен действовать, заходя за рамки своих служебных полномочий. Эти и многие другие вещи отличают его, от стандартного, изьеденного тоннами киноплёнки, образа русского мента.

ТО, чего не хватает другим сериалам в жанре дотектива...

На протяжение сериала с Романом Шиловым рабатают: Скрябин, Джексон, Молчун, Голицин и другие. Помимо сюжета отдельных частей, состоящих из 6-4 серий, в сериале есть и другой сюжет. В нём раскрываются эмоции, трудности, переживания связанные с этой работой. Там показаны те ситуации, которые имеют место в жизни такие как например, неверно отданный приказ, последствием которого является смерть невинного человека, стрессы, которые им неоднократно приходится испытывать, становление крайним и обвинение во всех смертных грехах, допощенных, на самом деле, по вине самой системы, в которой главное не поймать преступника, а показать, «Кто здесь круче!!!». Интриги за тёплое место не дают возможности как и жить, так и исполнять свой служебный долг.

Итог...

Подводя итоги, хочу добавить лишь то, что «Ментовские войны» это один из малого числа сериалов, заслуживающих серьёзного и вдумчивого просмотря, а иначе, в чём смысл? Итак, моя оценка:.
------
В предисловии сразу хочется сказать фильм шикарный, что первая история, что вторая. Нареканий нет ни по одному моменту, всё так, как и должно быть. Не заезженные актёры выглядят и свежо и достойно, что редкость. Фильм рассказывает о том, как сложные преступления раскрываются в действительности, и при этом не опускается в чернуху. Как опер действительно должен работать с людьми. Нельзя найти убийцу составив сидя за столом обширную схему, с множеством квадратиков, кружочков и стрелочек.

Обо всём по порядку. Главный герой - майор милиции Роман Шилов, чуточку идеализирован, но такие, или почти такие люди есть в действительности, но к сожалению их не много. Он джентльмен, он специалист, он мужчина и он опер. Александр Устюгов просто великолепно сыграл эту роль, всё от «а» до «я». Сейчас после просмотра всех вышедших частей трудно представить, кто смог бы сыграть эту роль. Остальные роли также на высоте, всем веришь. А такие типажи, как Джексон и Скрябин наверняка смогут вызвать ряд ассоциаций у людей достаточно прослуживших. Джексон, как тяжёлая артелерия и специалист по силовым вопросам, но с работающей головой. Скрябин утонченный интеллектуал, но тоже не беззубый. Остальные сотрудники убойного отдела выглядят тоже хорошо, но у них не так много экранного времени. Даже роли злодеев, то есть не злодеев, а антагонистов главного героя, смотрятся очень убедительно и жизненно. И убоповец Арнаутов и осбэшники. Всё как в жизни, те же вечные соревнования служб и перетягивания одеяла, те же отношение «областников» с сотрудниками с «земли», милиции с прокуратурой, бесконечные совещания, которые всех, ох, как достали. Бандиты также показаны людьми со своими целями и интересами, а не опереточными злодеями с ухмылкой люцифера.

Сюжет глупо и рассказывать, такая закрученная интрига, надо только смотреть, как говорится «это надо видеть»! В жизни если человек попадает в такой переплёт, то ему очень сложно выбраться, а чтобы распутать такой клубок, это надо быть Романом Георгиевичем Шиловым.

Экшн-сцены в достаточном количестве и не противоречат объективной реальности, для уровня сериала лучше и не надо, а то уж получится совсем по-боевиковски, а это уже совсем другая история. В «Метновских войнах» всё жизненно и красиво.

Даже в таком суровом кино, как «Ментовские войны» (специально для милых дам), нашлось место не простой любовной линии главного героя.

В общем и целом: 10 из 10, и никак иначе.


Жанр: драма, мелодрама, криминал

В главных ролях:

Александр Устюгов, Кирилл Таскин, Алексей Завьялов, Александр Лисицин, Анна Мишина, Сергей Кудрявцев, Леонид Осокин, Сергей Перегудов

Александр Устюгов Кирилл Таскин Алексей Завьялов Александр Лисицин Анна Мишина Сергей Кудрявцев Леонид Осокин Сергей Перегудов

Год: 2004
Режиссер: Павел Мальков
Страна: Россия
Роли дублировали: Алексей Гурьев
Сценарий: Максим Есаулов, Андрей Романов
Продюсер: Андрей Каморин, Ада Ставиская, Дмитрий Инденбаум
Оператор: Леонид Васильев
Композитор: Максим Кошеваров, Павел Мальков
Художник: Анвар Гумаров, Карина Хиетаринта, Андрей Грушко
Монтаж: Жакир Загидулин
Премьера (РФ): 14 февраля 2005
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 286 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 8.111 (3434)
Рейтинг IMDB: 7.60 (124)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Ментовские войны (2004) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!