Аладдин (2019)

 

 Похожие фильмы:
   Секрет Меча (1985)      Потерянный Валентин (2011)      Любовь в словах и картинах (2013)      Мумия (2017)      Аладдин (1992)      Срочно выйду замуж (2015)  

Аладдин (2019)

0

  Молодой воришка по имени Аладдин хочет стать принцем, чтобы жениться на принцессе Жасмин. Тем временем визирь Аграбы Джафар намеревается захватить власть над Аграбой, а для этого он стремится заполучить волшебную лампу, хранящуюся в пещере чудес, доступ к которой разрешен лишь тому, кого называют «алмаз неограненный», и этим человеком является никто иной, как сам Аладдин.

 Сюжет фильма рассказывает известную всем с детства историю о юном воришке по имени Аладдин (Мена Массуд) и очаровательной дочери султана Аграбы - принцессе Жасмин (Наоми Скотт). Познакомившись в толпе на одном из рынков города, герои стараются противостоять коварному советнику султана - Джафару (Марван Кензари), который мечтает стать самым могущественным в мире правителем. Найденная в недрах древней пещеры волшебная лампа с джинном может как заставить Аграбу процветать, так и уничтожить ее. Так в чьих же руках окажется судьба жителей Аграбы, затерянной в песках бескрайней пустыни.

Игровые ремейки мультфильмов компании Disney не слишком пользуются успехом. Но «Аладдин» получился ярким, интересным и красивым. Гай Ричи сделал из знакомой с дества истории современный приключенческий фильм, украсив его яркими танцами, костюмами, декорациями и спецэффектами. При этом ностальгическая составляющая не была испорчена. В картине есть все любимые герои - Коврик, Абу, попугай Яго и даже Раджа - тигр Жасмин. Музыка к фильму претерпела изменения, но они вполне гармонично вписались в картину.

Многие сомневались, что Уилл Смит сможет хорошо сыграть Джинни. Но, по-моему, харизмы актеру хватило. Он смешной, прямолинейный и мудрый. Наоми Скотт и Мена Массуд прекрасно вжились в образы своих героев - таких разных, но сильно любящих друг друга. От Джафара, роль которого играет Марван Кензари хотелось чуть больше зловещего... Актеры, занятые в картине во второстепенных ролях и актеры озвучки (смотрел в оригинале), прекрасно раскрыли свои образы.

«Аладдин» был одним из моих любимых мультфильмов в детстве и остается им до сих пор. Поэтому я с опаской шел в кино, зная, что тяжело переиграть оригинал. Фильм оправдал ожидания, он снят на очень хорошем уровне. После картины невольно начинаешь верить в чудеса, напевая знакомые с детства песни.

P.S. Я бы посмотрел продолжение этой истории.

------
Фильм, который снял Гай Ричи.

И именно с этой мыслью вам стоит идти на просмотр нового Диснеевского ремейка. Ибо фраза «фильм Гая Ричи» как правило наводит совсем на другие ожидания. Аладдин не ещё один король Артур. Он хоть и вор, но на авторитетном сленге не излагается. Он поёт песни и не дружит с путанами. Вчера я сказал знакомому, что фильм снял Гай Ричи, и он сказал, что значит надо идти, ибо это же Гай Ричи. И с такими ожиданиями вы будете разочарованы. Ибо, как я сказал ранее: Это не фильм Гая Ричи. Это фильм, который снял Гай Ричи.

Кроме того, что кого-то могут питать ожидания чего-то Гая Ричевского, у миллионов из нас (ну те, кто поколение 90-х и старее) будут ожидания и опасения на счёт того, а не испортит ли новая картина впечатления. Не ударит ли в грязь, опорочив классику 1992-го года. Тут уже каждый на этот вопрос ответит сам лично. Ибо всё зависит от того, на сколько повзрослел ребёнок внутри вас. Готов ли он с восхищением смотреть на Диснеевский мюзикл, или будет ворчать «Опять песня?!»

Лично для меня все песни зашли на ура. Слова в старых мотивах местами поменяли, но мои щи растягивало в радостной улыбке. Я словно в 101-й раз ставил любимую видиокассету в магнитофон и смотрел любимый мультфильм. Знакомые персонажи, знакомые локации и песни. Знакомые костюмы! Честно говоря, опасался того, что излишня копирка навредит фильму. Но фильм пробирался невидимой рукой Джина тебе в душу, и находил там твои детские эмоции (о как!). Можно смело назвать нового Аладдина - копиркой. Чего нельзя было сказать про «Дамбо». Хотя я на «Дамбо» допустим ходил, никогда не смотрев оригинала. И мне понравилось. Выросло целое поколение, которое росло на Шреке и ко, для которых Аладдин будет в новинку. Думаю, им новая версия понравится. Сценаристы не стали осовременивать фильм. Новые шутки были уместны. Я лично смеялся. Ну а порой сценаристы добавляли в кино больше логики, чем было в оригинальной картине. Но это уже будет спойлером.

Отдельно по актёрам. Считаю, что главные герои подобраны идеально. У Аладдина именно те знакомые черты лица. Приятная ухмылка. Мена Массуд отыграл отлично, и я буду рад увидеть его в новых Голливудских фильмах. Наоми Скотт - Джасмин, за которой я бы и сам приударил. К тому же она певица, что не мало важно для мюзикла. К большому удивлению синий Уилл Смит не стал самым страшным, что могли придумать создатели. Т. е. создатели вообще не придумали ничего страшного, за что мне было бы стыдно. Смит сыграл отлично. Джин, как и почти 30 лет назад, задавал тон картине. Очень хотелось увидеть в роли султана кого-то маленького и пухлого - Дени ДеВито? Увы нет. Но картины не испортил. А вот Джафар - похоже главный промах. Общего впечатления не испортил, но либо так его видели авторы, либо он просто такой. Актёру 36 лет, а для меня Джафар - это всегда великомудрый мужчина за 50. Здесь же он возжелавший власти чувак с кризисом среднего возраста. Абу, Яго и коврик - отыграли на 100%.

Как итог. Вчера я ходил на «Пикачу», и мне было не интересно, и ни разу не смешно. Хотя это был оригинальный фильм по старым мотивам. Сегодня я знал весь сюжет наперед. Но мне было интересно, я смеялся над шутками и приятно ностальгировал. Приятно ностальгировал.

Но как я уже и писал выше. На оценку фильма будет влиять масса факторов. К таким ремейкам из нашего детства много ожиданий. И понравится он вам или нет, это индивидуально. Принц воров украл моё сердце. Очередь за королём Львом.

Жанр: мюзикл, фэнтези, мелодрама

В главных ролях:

Мена Массуд, Наоми Скотт, Уилл Смит, Марван Кензари, Навид Негабан, Назим Педрад, Билли Магнуссен, Джордан А. Нэш

Мена Массуд Наоми Скотт Уилл Смит Марван Кензари Навид Негабан Назим Педрад Билли Магнуссен Джордан А. Нэш

Год: 2019
Режиссер: Гай Ричи
Страна: США
Оригинальное название: Aladdin
Роли дублировали: Дмитрий Воронин, Ксения Рассомахина, Алексей Чумаков, Андрей Вальц, Александр Хотченков
Сценарий: Джон Огаст, Гай Ричи
Продюсер: Айван Эткинсон, Кевин Де Ла Ной, Джонатан Эйрих
Оператор: Алан Стюарт
Композитор: Алан Менкен
Художник: Джемма Джексон, Рави Бансал, Ренате Николайсен
Монтаж: Джеймс Херберт
Сборы в России: $6 572 294
Премьера (мир): 8 мая 2019
Премьера (РФ): 23 мая 2019, «WDSSPR» 3D
Возраст: зрителям, достигшим 6 лет
Продолжительность: 128 мин. / 02:08

Рейтинг КиноПоиск: 7.515 (19 888)
Рейтинг IMDB: 7.40 (28 377)

Интересные факты о фильме: Роль Джафара мечтал исполнить сэр Патрик Стюарт. Когда-то актёр отверг предложение поработать в анимационном фильме компании Walt Disney Pictures «Аладдин» (1992), о чём с тех пор искренне жалеет.
------
Помимо Наоми Скотт на роль Жасмин претендовала Тара Сутариа.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Аладдин (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!