Ноль (2018)

 

 Похожие фильмы:
   Банды Индостана (2018)      Свадьба Тану и Ману. Возвращение (2015)      Свадьба Тану и Ману (2011)      Жизнь не может быть скучной! (2011)      Безумно влюблённый (2013)      Пока я жив (2012)  

Ноль (2018)

0

  Бауа Сингху немного не повезло с генами, парень очень маленького роста. Зато харизмы и энергии у него через край, и, кто бы мог подумать, но Бауа удается закрутить роман аж с двумя женщинами. Одна из них - звезда кино, о которой мечтают все мужчины, другая - известная интеллектуалка в инвалидном кресле. Знакомство с обеими подтолкнет парня к достижению целей, о которых он не смел и мечтать.

 Самый дорогой фильм Кханов, очевидно, переборщил с нулями в бюджете, пущенными на нечто невразумительное и лишенное всякого смысла. От этого проекта и имен, звучащих в заголовке, ожидалось гораздо больше, чем то, что в итоге получилось. Дело даже не в плохой режиссуре или в некачественной игре актеров, а в пустоте, которая осталась по завершению сеанса. Если найдутся люди, которые узрят во всем этом действе какую-то глубокую мысль, то честь и хвала будет этим философам. И чем только Шахрукх так насолил режиссеру и сценаристу, что они преподнесли ему такой неприятный сюрприз под конец года в виде полного провала его фильма в прокате?

Взять хотя бы сценарий. Ожидание: - драма; - чувства через край, так как главные герои - люди с отклонениями; - возможно, вынужденное расставание; - боль и искренние слезы двух любящих сердец; - наконец, любовный треугольник, где за одну героиню будешь болеть всем сердцем, а другую будешь просто ненавидеть; - радость или огорчение в итоге, зависит от финального выбора главного героя. Реальность: - черновик сценария, каким-то образом был взят за основу фильма; - в начальных титрах забыли указать, что «в кресле режиссера стажер»; - почему-то эпизоды склеены не в том порядке; - бессмысленные блуждания главного героя наводят тоску; - это мелодрама или все-таки фантастика?; - карлик-недотепа... шоу-бизнес... НАСА... космос... да вы шутите?; - Шахрукх, что ты там делаешь?; - что мы тут делаем?; финал, сильно напоминающий голливудскую «Гравитацию».

Как-то сумбурно получилось? Но, именно так и выстроен весь фильм. Да, Шахрукх больше не похищает невест и не запрыгивает на полном ходу в ченнайский экспресс. Теперь его чаще можно увидеть в амплуа надломленного жизнью человека, глаза которого не горят так как прежде, и ямочки на его щеках от улыбки появляются все реже и реже. Смена жанра не свидетельствует о закате его блистательной карьеры, но дает повод насторожиться его поклонникам. Может получится как в той пословице - «чем дальше в лес, тем больше дров». По крайней мере, первый звоночек уже прозвенел. Нынешний его персонаж не вызывает вообще никаких положительных эмоций. Люди, увы, не меняются так разительно, как это было показано. И тут же возникают жанровые разногласия. Либо вы философствуете о реальной жизни и подаете реальный пример отношений, либо вы снимаете фантастику, которой наплевать на логику. Уж определитесь, господа!

Гораздо лучше в сложившейся ситуации выглядела Анушка Шарма. Ее игре, по крайней мере, веришь. Это единственный персонаж во всей этой истории, заслуживающий сочувствие. Причем, посочувствовать здесь можно не только героине, но и самой актрисе. В роли больной ДЦП девушки Анушка была вполне реалистична. Хотелось бы дать ей больше экранного времени и понаблюдать, как зарождаются настоящие чувства. Хотелось бы поверить, что болезнь не помеха личному счастью. Хотелось бы увидеть больше романтичных сцен. Но, почему-то кажется, что в этот раз все усилия актрисы были напрасными. Вспоминается первая совместная работа Шаха и Анушки «Эту пару создал Бог». Такой замечательный у них получился тогда дуэт. И по прошествии стольких лет, наблюдая за ними, приходит понимание того, что вряд ли они когда-либо повторят успех своего первого проекта. Очень жаль.

Катрина Кейф вообще непонятно зачем согласилась на отведенную ей роль. Смысла в ней было ровно столько, сколько в дырявом стакане, к которому, кстати, она не один раз в течение фильма прикладывалась. Полноценным персонажем ее точно назвать никак нельзя. Она появилась из ниоткуда и ушла в никуда. Проще было поставить хороший танцевальный номер с ее участием и отпустить Катрину восвояси, и то пользы было бы больше. Так нет же, заставляли бедняжку пить горькую и кидаться на Абхая Деола, чье появление на экране больше удивляет, чем, опять же, имеет хоть какое-то значение. Но, это ничто по сравнению с тем, что в одном из эпизодов в кучу согнали всех красоток Болливуда, бывших и нынешних партнерш Шаха по съемкам. В этом явно был какой-то подтекст, но вот какой? Или же все просто - чем больше громких имен, тем прибыльнее фильм. Как оказалось, с этим в итоге можно поспорить.

Однако, чего у фильма не отнять, так это музыки. За дело взялись спецы, и они смогли вытянуть в некоторых местах неудачную постановку на более приемлемый уровень. Саундтреки слушаются на ура, и, вероятно, это то немногое, что запомнится с положительной стороны.

К сожалению, в списки обязательных к просмотру этот фильм не попадает. Ожидания были слишком завышенными, чему поспособствовал сам Шахрукх Кхан, так как, памятуя о его былой славе и величии, поклонники, естественно, надеялись на очередной шедевр от их кумира. Не получилось. Ну что же, мы верим в него, в его талант и прозорливость. И да прибудет с ним удача! Вот фильм назвали бы иначе, не превратился бы он в zero...

Жанр: драма, мелодрама, комедия

В главных ролях:

Шах Рукх Кхан, Анушка Шарма, Катрина Каиф, Мохаммед Зишан Айюб, Абхай Деол, Мадхаван, Kasey A. Brown, Sidney Grace Culwell

Шах Рукх Кхан Анушка Шарма Катрина Каиф Мохаммед Зишан Айюб Абхай Деол Мадхаван Kasey A. Brown Sidney Grace Culwell

Год: 2018
Режиссер: Рай Ананд
Страна: Индия
Оригинальное название: Zero
Сценарий: Шарма Химаншу
Продюсер: Гаури Кхан, Каруна Бадваль, Прашант Шах
Оператор: Маню Ананд
Композитор: Tanishk Bagchi, Аджай Гогавале, Атул Гогавале
Художник: Васик Кхан, Х.П. Гутьеррес, Мадлен О'Брайэн
Монтаж: Хемаль Котари
Бюджет: $26 000 000
Сборы в США: $1 035 388
Сборы в мире: + $2 004 000 = $3 039 388
Премьера (мир): 21 декабря 2018
Продолжительность: 164 мин. / 02:44

Рейтинг IMDB: 5.90 (18 357)

Интересные факты о фильме: Создатели вдохновились технологией, использовавшейся в серии «Властелин колец», чтобы уменьшить рост главного героя.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Ноль (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!