Безумно богатые азиаты (2018)

 

 Похожие фильмы:
   Простая просьба (2018)      8 подруг Оушена (2018)      Полицейская история 3: Суперполицейский (1992)      Завороженный (1945)      Миссия в Майами (2016)      Леди (2011)  

Безумно богатые азиаты (2018)

0

  Рэйчел Чу - американка китайского происхождения. Она отправляется вместе с бойфрендом в Сингапур на свадьбу его лучшего друга, где узнаёт, что её спутник на самом деле родом из безумно богатого семейства, и все местные женщины до смерти хотят за него замуж.

 Должно было бы создаться впечатление, что истории о Золушках никогда не устареют, но это не так. Лично мне уже стали надоедать эти вечные рассказы о любви между представителями разных социальных слоев, поэтому к «Безумно богатым азиатам» я с самого начала относилась несколько скептически. Собственно, после просмотра мало что изменилось.

Как и ожидалось, сюжет у фильма не самый сильный. Главная героиня из рабочего слоя населения, уже какое-то время встречается с парнем. Собственно, он в Америке приезжий, вырос в Сингапуре, поэтому его родственников Рэйчел ещё не успела повстречать. Но вот, лучший друг Ника женится и, соответственно, приглашает его на свадьбу на родину. И тут-то Рэйчел узнает, что её молодой человек до невероятного богат, а его семья считает, что она с ним исключительно из-за денег. И да, как и всегда, молодая пара встречается с давлением и непониманием такого невыгодного для Ника союза.

История не новая, мораль простая: для любви не важно, сколько у кого денег в кармане. И исходя из этого фильм должны были бы вытягивать хотя бы сильные актёры и персонажи. Констанс Ву, к сожалению, пусть и безумно красивая, но не то, чтобы прям большой талант, скажем честно. Но (!) главная героиня не раздражала, а ведь это уже половина дела. Из остальных актёров могу выделить только Аквафину, которая отлично справилась со своей комедийной ролью, как и в «8 подругах Оушэн».

К слову, комедийный аспект в фильме тоже не самый сильный, потому что он, скорей, мелодраматический. Конечно, юмор иногда встречается, но я не помню, чтобы ухохатывалась до слёз.

И вот казалось бы одни недочёты, но не тут-то было. Главным преимуществом фильма является визуальная составляющая. Здесь прекрасно буквально всё. Грандиозные декорации, невероятно красивые костюмы и сочная картинка. Смотреть за происходящим на экране одно удовольствие, причём, ещё какое. И тут не нужен сильный сюжет или актёрская игра. Качество съёмки такое, то про остальное на фоне уже забываешь. Да, понимаю. Мы живём в двадцать первом веке и нас уже сложно удивить графически, но ведь, даже не смотря на данный аспект, картинка меня порадовала.

В итоге, у нас есть не сильный сюжетом, но красивый, рассказ о любви. Могу посоветовать его любителям мелодрам, а если же вы их не особо цените, то вам этот фильм прекрасно подойдет после долгого рабочего дня, потому что мозги он не загружает, дарит исключительно позитив, который останется и после просмотра.

------
Мне, будучи человеком очень хорошо знакомым с китайской культурой, скажу даже, что я проживал в Китае очень длительное время и мне этого времени хватило, чтобы во многом понять и изучить китайскую культуру, поэтому многое увиденное в фильме мне не показалось новым или странным, но от этого для меня фильм не стал менее интересным, учитывая, что я не планировал смотреть данный фильм и нашел его совершенно случайно, также меня заинтересовало название.

«Безумно богатые азиаты» - экранизация одноимённого романа (2013), который является первой частью трилогии писателя из Сингапура Кевина Квана. А по сюжету фильма, главная героиня Рэйчел Чу в исполнении Констанс Ву - профессор экономики в университете, она умна, очень симпатична (ни раз уже убеждался, что есть действительно очень милые, приятные и просто очаровательные азиатские девушки с естественной красотой и без лишнего пафоса), она не гонится за деньгами, любит свою работу, ценит свою маму, и она просто приятный и добрый человек. Её парень Ник в исполнении Генри Голдинга - сын самой богатой семьи в Сингапуре, о своем семейном наследии он не торопиться рассказывать Рэйчел, при этом он не избалован деньгами, искренне любит Рэйчел и далеко не в самых лучших отношениях со своей матерью, которая очень хочет, чтобы сын вернулся в Сингапур и продолжил бизнес отца. Продолжая сюжет, Ник и Рэйчел собрались на свадьбу его лучшего друга в Сингапур и с момента их приезда в Сингапур начинается знакомство Рэйчел с новой для нее жизнью. Хоть и Рэйчел - китаянка, но родилась, выросла и живёт она в США, поэтому менталитетом она полностью отличается от китайцев, родившихся и живущих в Китае. Фильм затрагивает не мало тем, и как я уже озаглавил свою рецензию - это темы семьи, денег, различия культур между Западом и Востоком, отношение матери к невесте сына.

Вообще история Китая насчитывает тысячелетия и семейные традиции там очень чтут, в особенности традиционные китайцы, и семья выходит на первый план, как скажут отец с матерью - так и будет. Но в этом фильме нам преподносят немного новый Китай со своей роскошью, пафосом и гламуром, а самый главный упор сосредоточен на деньгах. Все говорят (и я тоже в этом убедился) - для Китая главное деньги и за деньги можно всё купить, даже любовь. Но этот фильм со своей романтической составляющей показывает нам, что деньги не всегда являются первоочередным выбором и тот, кого ты искренне любишь, любит и тебя, поэтому гламурная поверхность фильма - это только прикрытие для раскрытия более важных тем. Также Рэйчел пришлось столкнуться с несколькими препятствиями в фильме, каждое из которых по-немного отталкивало ее от Ника, но все-таки это фильм с драматической и романтической составляющей, к тому же без пошлого юмора, потому и фильм смотрелся на одном дыхании и очень легко, а концовка - для тех, кто любит романтические фильмы (включая меня) и верит в сказку.

Хочу также отметить красоту пейзажей и место действия фильма, действительно экзотика очень манит и притягивает, хороший и красивый саундтрек фильма, а сцена свадьбы лучшего друга Ника - это отдельный момент фильма.

«Безумно Богатые Азиаты» - очень изящная, утонченная романтическая комедия, которая действительно вернула нас в жанр романтики и в красивую сказку, при этом фильм не лишен своего смысла и затрагивает немало жизненных вопросов, и конечно же главное украшение фильма - красавица Констанс Ву.

Жанр: мелодрама, комедия

В главных ролях:

Констанс Ву, Генри Голдинг, Мишель Йео, Джемма Чан, Лиза Лу, Аквафина, Гарри Шам мл., Кен Жонг

Констанс Ву Генри Голдинг Мишель Йео Джемма Чан Лиза Лу Аквафина Гарри Шам мл. Кен Жонг

Год: 2018
Режиссер: Джон М. Чу
Страна: США
Оригинальное название: Crazy Rich Asians
Роли дублировали: Вероника Саркисова, Иван Калинин, Елена Харитонова, Екатерина Тихомирова, Анна Киселёва
Сценарий: Пит Чиарелли, Аделе Лим, Кевин Кван
Продюсер: Нина Джейкобсон, Джон Пенотти, Брэд Симпсон
Оператор: Ваня Чернюл
Композитор: Брайан Тайлер
Художник: Нельсон Коутс, Лесли Ив, Дэвид Ингрэм
Монтаж: Майрон И. Керстайн
Бюджет: $30 000 000
Сборы в США: $174 532 921
Сборы в мире: + $64 000 000 = $238 532 921
Премьера (мир): 7 августа 2018
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 120 мин. / 02:00

Рейтинг КиноПоиск: 6.572 (4081)
Рейтинг IMDB: 7.20 (48 230)

Интересные факты о фильме: Экранизация одноимённого романа (2013), который является первой частью трилогии писателя из Сингапура Кевина Квана.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Безумно богатые азиаты (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!