Максимальный риск (1996)


 

Похожие фильмы:
   Временные трудности (2018)      План побега 2 (2018)      Запретные желания (2011)      Заповедник (2014)      Похищение Фредди Хайнекена (2014)      Эта дурацкая любовь (2011)  


Максимальный риск (1996)

0

  Дивная и очень грустная история произошла с героем этого сюжета полицейским Алленом Моро. Он был очень серьезным и ответственным человеком. Если надобно было разобраться с какой-то криминальной сортировкой или навести порядок в том или ином районе, именно Ален первым кидался на возобновление порядка в данном регионе. В заключительное время криминальная обстановка в городе резко ухудшилась. И все из-за того, что в городе появилась банда, от которой просто не было никакого спасения. Полиция была наслышана об их вожде и прибывала в ужас от всех его незаконных преступлений. Но вот словить или увидеть этого человека пока никому из них не удавалось. Единожды стало знаменито о новом нападении злодеев на торгашеский центр.

Стало знаменито и то, что на этот раз сам вождь шейки будет принимать участие в этом процессе. И тогда Ален первым вызвался на это опасное задание, которое могло закончиться для него трагически. И он действительно вступил в схватку с злоумышленником и даже застрелил его в итоге. Но когда он побежал к этому человеку, то не сразу пришел в себя от удивления. Перед ним лежал он сам. Это был Ален и в этом не было никаких сомнений. Вскоре выяснилось, что у него действительно был брат близнец, от которого матери пришлось отказаться еще в детстве, поскольку двоих детей нуждающейся семье было просто не потянуть.

 В мире нет ничего вечного и это очевидно каждому. Включая и то, что рано или поздно всему приходит конец. Даже самой яркой карьере настоящей иконы боевиков, коим всегда считался актер Жан-Клод Ван Дамм и коим он считается даже сейчас для своих преданных поклонников. Не смотря даже на то, что былые великолепные ленты актера остались позади и его фильмы уже давно не блещут особой оригинальностью и качеством. Вот и данный фильм режиссера Ринго Лама можно смело назвать началом конца поистине яркой карьеры Жан-Клода Ван Дама.Безусловно, фильм снят достаточно эффектно и не плохо. Чувствуется дух былых боевиков и их атмосфера, увидеть подобие которых в наше время является абсолютно редким, а порой так вовсе нереальным явлением в кино. Фильм получился очень динамичный и напряженный. Безусловно в глаза бросается определенная нестабильность картины в выборе темпа повествования, но всё это весьма органично смотрится в купе со всеми остальными элементами картины. Бросается безусловно в глаза то, что Ван Дамм в картине уже не так молод и резв как раньше. Что вылилось в менее супергеройский и более приземленный образ на экране. Тем самым, выливаясь в куда более меньшее количество зрелищных драк, чем мы привыкли наблюдая за творчеством актера.В рамках сюжета, фильм достаточно интересным образом пытается повторить элементы культового «Двойного Удара», который даже сейчас многие поклонники боевиков и творчества артиста считают лучшим в его карьере. Изменились лишь общие черты сюжета и качество истории. Тем самым, дав волю относительно известным и более заезженным штампам жанра, которые и формируют сюжет сие картины.Жан-Клод Ван Дамм тут играет далеко не лучший образ в своей карьере, а порой создаётся впечатление, что он не играет вовсе, но впечатлений от его персонажа всё же уйма, а всё благодаря уникальной харизме актера и идеального попадания в образ крутого парня. Тем самым, не давая шанса сильно разочароваться в исполнении Ван Дама своего профессионального ремесла. Безумно хороша в картине Наташа Хенстридж, которая в очередной раз попыталась абстрагироваться от образа красивой модели в сторону более, ли менее достойной актрисы. Что в купе с уже описанной красотой актрисы, позволяет с особым удовольствием наблюдать за ней весь фильм. Чертовски хорош в образе злодея Зэк Гренье, который всегда крайне убедительно вживался в образы злодеев и просто неприятных личностей.Максимальный риск - это далеко не лучший фильм с участием Жан-Клода Ван Дама, но уж точно очень яркая страница давно ушедшей эпохи видео проката и боевиков, которые можно с одинаковым удовольствием пересматривать снова и снова. Фильм не идеальный, но не смотря на это любимый и в определенном смысле даже незабываемый.

Дайте мне руку, я приглашаю Вас в город Н., погулять по этому странному, хотя на чей-то невъедливый вкус и вполне тривиальному городу, не гарантирую, что приведу на высокую гору и покажу все царства земные и славу их, хотя возможно, потому что город этот - Нью-Йорк, столица Желтого Дьявола. Здесь древний мудрый ниггер хранит балалайку, все, что осталось гангстеру Михаилу Суворову от его приемных родителей-русских, и простой таксист готов для вас «найти пингвина посреди пустыни» и даже больше: все время без всякого умысла оказываться там, где вас вот-вот пришибут, - а вертеп извивающихся наизнанку на пустой сцене пороков - стриптиз-клуб - может быть разнесен мордоворотами, работающими на страшного фартового Ивана: ведь русский суп красного цвета, - и Вам-Даму настойчиво предлагают «бокал водки», бокал, читатель! Где-то на улицах с нотой взошедшего теста пованивает инжирная блевотина, «а за столом доходы пропивает, вином и матом душу горяча» в ресторане «Богемия» под романсы пергидрольной лахудры, бритоголовый заматеревший гопник в просторнейшем, мягчайшем красном пиджаке и в голде с детдомовскую унитазную цепь, и несгораемый светловолосый шкаф-киллер преследует неожиданно обнаружившегося, вернее, обнаруженного суворовского брата-близнеца, захолустного французского флика Алана, приехавшего с фланерских всхолмий Прованса, чтобы... Зачем он приехал, звали его? А дескать, «съезжай, Маруся, милая, дотуда», по шпалам, бъя, по шпалам, бъя, по шпалам, чтобы узнать, в чем же, кроме закономерной балалайки и финального стремительного бегства навстречу объятьям патологоанатома, спивающегося нежного труположца, заключалась таинственная жизнь его однояйцового, а заодно и почем фунт лиха, ибо жизнь-то была настолько неспокойная и чудная, что одна потасовка с поножовщиной происходит даже в бане, где грозный дряхлый пахан Киров распевает «Катюшу», а другая, правда, в ином городе Н.: Ницце - включает в себя перестрелку и бензопилу на мясохладобойне, среди распоротых и раскоряченных свиных туш. Короче, как сказала Лайонелу Стэндеру Франсуаза Дорлеак в черно-белом фильме Полански: «Вы сломали мой курятник!»

По поводу курятников: с той способностью без продыху увечить ненавистную плоть ножом, кулаком, голенью, крышкой от мусорного бака, снайперской пулей и прочим, какую Алан-Суворов открывает в себе, как новую экзистенцию, что и символизируют, вероятно, множественно разбиваемые зеркала, просто удивительно, что неприятности все не кончаются, хотя имеется и уважительная причина в виде вампообразной красотки-подавальщицы Алекс, нежно любившей настоящего Суворова. Оказывается, что «когда идешь к мадам бонже, тебя встречает в неглиже» и ее энтузиазму распахнуть ляжки навстречу мощному приливу чувств не так-то важно, настоящий Суворов, не настоящий и насколько решительно и метко он продырявляет кумполы для цветистого разлету бисера и кружева кровавых ошметков, хотя в какой-то момент актриса забылась и изобразила некую высокоморальную оторопь. Она-то думала, что вот-вот поедем знакомиться с французской мамой, дважды разведенной - с Шабролем и Трентиньяном - а потому достаточно звездной Стефан Одран.

Хотя и вообще стоит заметить пионерскую готовность экшеновых героинь к самоотдаче наподобие петелек, насаживающихся на гардеробные крючки, поскольку все персонажи-мужчины заняты взаимным истреблением, истерзаньем и измочаливанием и разводить встречи под луной им некогда, а у рьяных героинь хватает времени даже на краткую нравственную оценку происходящего. Однако вердикт мгновенен, одиночка - положителен, минутно мелькнувшая рефлексия отправляется ломаться-ковыряться в европейскую драму, почти уже звучит Мендельссон на обрезках труб, столешницах (http://www.zamena-stoleshnicy.ru/kupit-stoleshnitsu/kupit-stoleshnitsu-dlya-kukhni-iz-dsp-deshevo.php) и флейтах позвоночников, но, как назло, первый Суворов заныкал для второго, псевдо-Суворова чрезвычайно важную писанину касательно русской мафии и американской коррупции в среде эджентс Малдерз, каковую писанину страстно хочет заполучить пол-Нью-Йорка, например - в обмен на ту же самую половую энтузиастку Алекс из ресторана «Богемия». И вот неутомимый, как один его однофамилец, коварный, как другой его однофамилец, Алан-Суворов совершает марш-бросок обратно в Ниццу, где с трапа сразу в банк, из банка вскачь в погоню, а из погони - да в горящую избенку на колесах, потому что, как сказала Дженнифер Уоррен в шахматном нео-нуаре Джину Хэкмену: «Если акула остановиться, она умрет».

В общем, все они занимательно провели время, исключая старушку Одран, которая осталась в рамках скучного слезливого камео. Даже французскому коллеге Алана в исполнении Жан-Юга Англада перепала минута славы в поединке с садюгой Иваном. И осталось только, как мементо мори, недоумевать, где в своем беспонтовом Провансе найдет Алан такую же стимуляцию адреналина максимальным риском, какую обеспечивает не пьющим одеколон и водку бокалами героям город Желтого Дьявола. Впрочем, если кто-то кое-где у нас порой...


Жанр: боевик, триллер, мелодрама

В главных ролях:

Жан-Клод Ван Дамм, Наташа Хенстридж, Жан-Юг Англад, Зэк Гренье, Пол Бен-Виктор, Фрэнк Сенгер, Стефанос Мильцакакис, Франк Ван Кекен

Жан-Клод Ван Дамм Наташа Хенстридж Жан-Юг Англад Зэк Гренье Пол Бен-Виктор Фрэнк Сенгер Стефанос Мильцакакис Франк Ван Кекен

Год: 1996
Режиссер: Ринго Лам
Страна: США
Оригинальное название: Maximum Risk
Роли дублировали: Борис Щербаков, Владимир Герасимов, Алёна Ивченко, Людмила Шувалова, Андрей Градов
Сценарий: Ларри Фергусон
Продюсер: Моше Дайамант, Роджер Бирнбаум, Джейсон Кларк
Оператор: Александр Грушинский
Композитор: Роберт Фолк
Художник: Стив Спенс, Питер Гранди, Джозеф А. Порро
Монтаж: Билл Панкоу
Бюджет: $25 000 000
Сборы в США: $14 502 483
Премьера (мир): 13 сентября 1996
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Зрители: США - 3.3 млн, Франция - 403.5 тыс., Румыния - 336.6 тыс.
Продолжительность: 101 мин. / 01:41

Рейтинг КиноПоиск: 6.232 (4166)
Рейтинг IMDB: 5.50 (18 132)

Интересные факты о фильме: Жан-Клод Ван Дамм снимался в триллере «Двойной удар», где также исполнял роль братьев-близнецов, где один из них являлся мафиози, а другой был каратистом.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Максимальный риск (1996) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!