Я женился на ведьме (1942)

 

 Похожие фильмы:
   Мосты у Токо-Ри (1954)      Король воздуха (1997)      За кадром... (2013)      Королевство полной луны (2012)      Жизнь в розовом цвете (2007)      Мы здесь больше не живем (2004)  

Я женился на ведьме (1942)

0

  Пуританец Джонатан Вули в 1672 году сжигает на костре двух колдунов-волшебников, Дженнифер и ее отца Дэниела, они клянут всю его семью на то, что отпрыски-мужчины будут всегда себе избирать не тех жен.

 Даже если у тебя на глазах совершено несколько убийств, твоя карьера рушится, свадьба расстраивается... то, что как раз было необходимо снимать в военное время...И даже если 270 лет мужчины в твоем роду были несчастны - это еще не значит, что ты не найдешь свою настоящую любовь.Могу даже 10 поставить.

В 1942 году Дженнифер и Дэниел возвращаются, чтобы отомстить теперешнему отпрыску Джонатана Вули - Уолласу, который баллотируется в местные сенаторы и, чтобы укрепить свое положение, собирается жениться на Эстель Мастерсон. Но у волшебников свой план его неудачи - напоить амурным напитком накануне свадьбы. Нечаянно Дженнифер выпивает этот напиток и влюбляется в Уолласа. Кстате, множество кинофильмов о мифических и сказочных существах Вы можете найти на сайте нашего партнёра filmy-2018.net/fantasy/. Многие кинокомпании часто выпускают в прокат фильмы в жанре фэнтези, поэтому их выбор невероятно велик! Рене Клера можно и нужно любить за многие вещи, но я больше всего ценю в нем редкое качество уметь тонко иронизировать, не впадая ни в гротеск, ни в совсем уж беззубую сатиру.

Даже снимая экранизацию самого драматичного произведения Агаты Кристи, он умудряется не забыть про свою фирменную иронию, причем вкладывает ее по чуть-чуть, словно острую приправу, так что она абсолютно не выбивается на первый план, портя картину. Вот и в этом фильме уже с самого начала тянет улыбаться: вроде бы костры инквизиции - не самая забавная тема, но продавцы, снующие в толпе в промежутке между двумя «актами» сожжения и торгующие «заговоренным от чар» поп-корном, словно служат связующим звеном между прошлым и настоящим. Прошли века, а мы всё так же жадны до хлеба и зрелищ: порядочным гражданам подавай суд Линча, казнь на электрическом стуле и «охоту на ведьм» во всех ее проявлениях. Следом Клер показывает последствия проклятия: тихие, респектабельные потомки Джонатана (всех играет Фредрик Марч, напоминая этим Гиннесса в «Добрых сердцах и коронах») и их сварливые жены, пилящие мужей на все лады. Как гласит английская пословица, «Все девушки хороши, но откуда же тогда берутся плохие жены?». В случае с кланом Вули всё ясно: колдовство и точка.Вот наступает черед Уолласа Вули. Его женитьба на стервозной Стелле Мастерсон - тонкий политический расчет. Поэтому когда в размеренную жизнь без пяти минут губернатора врывается ведьмочка Дженнифер, облаченная лишь в первозданную мощь стихий (это я завуалировала тот факт, что она была, кхм... голая), он подозревает, что за всем этим стоит его соперник на выборах. И снова усмешка: скандалы личного рода сопровождали выборы на всех уровнях, а в тех штатах, где царствовала строгая мораль, впутаться в грязную историю означало однозначно проиграть выборную гонку. Вспомним «Кейна», снятого лишь годом раньше - и там обыгрывается этот факт.Что-что, а скандалы Дженнифер устраивать умеет. На свадьбе Уолласа, которая закончилась ничем, они с отцом устроили целый спектакль с чередой убийств, воскрешений, самоубийств... и снова воскрешений. Прощай, репутация, прощай, губернаторское кресло. Но влюбленная ведьма, обретшая в лице Уолласа мужа, на радостях устраивает ему победу с изящностью, которая Чурову и не снилась.Таким образом, у Клера получился короткий, но удивительно емкий фильм, на который ни в коем случае не стоит жалеть времени. Как минимум, Вероника Лэйк этого стоит - очень живой и забавный персонаж у нее получился.
------Очень ироничное, но светлое кино! К отличному настроению, часто возникающему после просмотра кинофильмов Клера примыкает еще и некий фатализм... и вера в то, что все будет замечательно.




Жанр: фэнтези, мелодрама, комедия

В главных ролях:

Фредрик Марч, Вероника Лэйк, Роберт Бенчли, Сьюзен Хэйуорд, Сесил Келлауэй, Элизабет Паттерсон, Эйли Мэлион, Роберт Уоррик

Фредрик Марч Вероника Лэйк Роберт Бенчли Сьюзен Хэйуорд Сесил Келлауэй Элизабет Паттерсон Эйли Мэлион Роберт Уоррик

Год: 1942
Режиссер: Рене Клер
Страна: США
Оригинальное название: I Married a Witch
Сценарий: Роберт Пирош, Марк Коннелли, Рене Клер
Продюсер: Рене Клер, Бадди Дж. ДеСильва, Престон Стёрджес
Оператор: Тед Тецлафф
Композитор: Рой Уэбб
Художник: Ханс Драйер, Эрнст Фегте, Эдит Хэд
Монтаж: Эда Уоррен
Премьера (мир): 30 октября 1942
Продолжительность: 77 мин. / 01:17

Рейтинг КиноПоиск: 7.170 (468)
Рейтинг IMDB: 7.20 (5492)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Я женился на ведьме (1942) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!