Баллада Бастера Скраггса (2018)

 

 Похожие фильмы:
   Зои (2018)      Пока я не исчезну (2014)      Плохое сердце Бастера (2016)      Вне закона (1986)      Вива, Сапата! (1952)      Руби Спаркс (2012)  

Баллада Бастера Скраггса (2018)

+1

  События разворачиваются на Диком Западе в маленьких захолустных городках среди бескрайних американских прерий и высокогорных равнин. В этом суровом мире, где каждый сам за себя, царит один закон: выживает сильнейший.

 Фильм понравился. Ожидания от новой ленты братьев Коэн оправдались. Награда, полученная на Венецианском кинофестивале за «Лучший сценарий» у кинофильма вполне заслуженная. Потому как зрителю, представлено на обозрение шесть самых разных историй, со своими лицами, в каждой из которых имеется непростая, но своя мораль.

«Баллада Бастера Скраггса» - первая новелла, повествующая о Бастере Скраггсе - меткий преступник-музыкант, но с манерами. Убивает осознанно, при самых удобных случаях, когда недоброжелатели лезут сами на рожон. История очень впечатлила собой, ибо точная меткость героя весьма поражает, особенно сцена в баре, рейтинг R в ней крут. Герой также любит петь, но, увы, не он один у нас самый лучший.

«Вблизи Альгодониса» - вторая новелла, в которой отражается зарисовка грабителя, ограбление банка у которого не очень удачное. Классный казус получился в отношении главного героя и финансиста местного банка, эффектно защищающий себя и деньги. Грабитель (Джеймс Франко хорош) выкручивается, как может, остроумен - Что, в первый раз... Но не всё так просто на Диком Западе.

«Кормилец» - третья новелла, рассказывающая о гастролирующем шоумене, у которого для своей публики имеется безрукий и безногий калека, рассказывающий своё философское, несущий это в массы за деньги. История привлекательная, холодные зимние тона придают свой шарм. Финал вышел весьма гротескный, но ясно даёт понять, кто здесь явно отражает своё превосходство.

«Золотой каньон» - четвёртая новелла представляет историю о золотоискателе. Впечатляют здешние природные места. Старатель, прибывает в нужное место, и умудряется нарушить покой филинам (бедное гнездо). Сама история с золотом, ближе к концовке приобретает непростые, напряжённые оттенки. Животным будет намного лучше, если старатель, поскорее уйдёт восвояси.

«Девушка, которую напугали» - пятая новелла в основном сильна главной героиней, ибо она после резкого отброса концов брата от болезни, совсем не знает куда податься, не уверена, выйдет ли замуж. Живёт мыслями брата: «Гилберт так себе предприниматель, Во мне нет его уверенности, наверное, это порок». Зои Казан отлично воплотила образ молодой, наивной леди. Финал истории, получился поразительным, но ничего не поделать.

«Бренные останки» - шестая своеобразная новелла. Основной упор выстроен на диалогах персонажей. Они рассказывают о себе, у троих выявляются свои странности и чудаковатости, в то время как двое других сомнительных попутчиков, дают понять, тем трём, кем они являются на самом деле. Складывается ощущение, что троицу, всё же не оставят в покое.

«Баллада Бастера Скраггса» - американский вестерн 2018 года от братьев Коэн. Фильм удался, и братья Коэн могут спокойно заносить себе его в актив, и вдобавок, он также достойно может уже занять своё место, рядом с другими своими собратьями, в особенности, даже занимая чуть выше ступень своей сестрёнки, имя ей «Железная хватка». Кино смотрится легко, словно читается, как захватывающая книжка. В общем, картина способна вызвать хорошее послевкусие.

------
«Баллада Бастера Скраггса» или как сделать винегрет из совершенно не подходящих продуктов, да так, что пальчики оближешь... Именно так стоит называть мнение по новому фильму братьев Коэн.

Вестерн - идеальный жанр для кино. Вестерн прекрасно подходит для чего угодно, от фантастики до хоррора. Но, само собой, органичнее всего смотрится просто сам вестерн. Суровые мужчины, невозмутимые женщины, шляпы, кольты, ремингтоны, кони, прерия, пустыня и черный юмор. Последнее - обязательно.

Братья Коэны сняли великолепную «Железную хватку». Современный вестерн с Джеффом Бриджесом, Мэттом Даймоном, Джошом Бролином, Барри Пеппером и милейшей Хейли Стайнфелд, что скоро будет главной героиней «Бамблби». «Железная хватка» оказалась фильмом с поистине стальными яйцами, свинцовым характером и серебряно-зимней грустью. По трейлеру же «Баллады Бастера Скраггса» становилось ясно - тут грустить не придется. Оказалось, что впечатление ошибочное.

Начав киноальманах, а именно им фильм и является, с того самого улыбчивого и несколько идиотичного Бастера, чудовищно прекрасно поющего песню о воде, в первый раз услышанную в мультфильме «Ранго», братья Коэн сразу же настраивают зрителей на что-то донельзя, пусть и смертельно, смешное. Так оно и выходит. Черный юмор создателей тут хлещет из всех щелей, как кровь, имеющаяся в ленте в достатке.

Шесть историй, объединенных только временем действия и относительно географической локацией. Определить жанр новелл сложно, тут есть и почти мюзикл, и саркастичный анекдот, и производственный роман в духе Кервуда с Лондоном, притча и, вот ведь, почти любовная история. Отлично играющие актеры, явно ловящие удовольствие в каждой кинозарисовке, просто чумовая операторская работа, грим, декорации, костюмы и акценты. Акценты есть даже в нашей, дублированной версии, и это делает фильм еще лучше.

«В первый раз?!», криво усмехаясь, интересуется Франко, обращаясь к соседу, стоящему, как и он сам, с петлей на шее и на эшафоте. Крохотный момент, но представить теперь кого-то, кроме Франко в этом макабре даже не смогу.

Брендон Глисон, весь гладко выбритый, одетый в костюм-тройку и с котелком на голове, поющий грустную и трогательную песню а-капелла, совершенно уютно-мягко-домашний, добираясь до конца эпизода, становится самим собой привычным: опасным, смертоносным и даже чудовищным.

«Извозчик не остановится», говорит франт с тростью, извозчик бьет хлыстом, дилижанс несется вдаль, а ты понимаешь - кто, куда, почему и зачем едет в этом рыдване.

Мистер Нэпп надеется на что-то хорошее, а мисс Лонгбоу смотрит своими безумно кристально-чистыми глазами в его и ты уже видишь все тепло с уютом у них впереди. Ага, так и есть.

Мистер Артур весь фильм кашляет и молчит, но в финале эпизода превращается в того героя вестерна, что ты ждал весь фильм.

Старатель и Золотой каньон, ми-ми-мишные в своей не реалистичности, заставляют сопереживать им до кустов, скрывающих хвост мула.

А, да! Сова - просто красавица. Руки прочь от сов, если кто додумается разорять их гнезда.

В общем, никаких спойлеров, дамы и господа, ведь оно заберет у вас весь кайф кинофильма. Смотреть? Да, особенно, если вы верите братьям Коэн и любите вестерны так, как люблю их я.

Жанр: мюзикл, драма, мелодрама

В главных ролях:

Тим Блейк Нельсон, Зои Казан, Билл Хек, Челси Росс, Гарри Меллинг, Том Уэйтс, Тайн Дейли, Клэнси Браун

Тим Блейк Нельсон Зои Казан Билл Хек Челси Росс Гарри Меллинг Том Уэйтс Тайн Дейли Клэнси Браун

Год: 2018
Режиссер: Итан Коэн
Страна: США
Оригинальное название: The Ballad of Buster Scruggs
Роли дублировали: Валерий Сторожик, Варвара Чабан, Дмитрий Поляновский, Борис Токарев, Евгений Рубцов
Сценарий: Джоэл Коэн, Итан Коэн, Джек Лондон
Продюсер: Роберт Граф, Итан Коэн, Джоэл Коэн
Оператор: Брюно Дельбоннель
Композитор: Картер Бёруэлл
Художник: Джесс Гончор, Стив Кристенсен, Крис Фармер
Монтаж: Итан Коэн, Джоэл Коэн
Премьера (мир): 31 августа 2018
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 133 мин. / 02:13

Рейтинг КиноПоиск: 7.257 (8825)
Рейтинг IMDB: 7.40 (41 934)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Баллада Бастера Скраггса (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!