Мектуб, моя любовь (2017)

 Похожие фильмы:
   Последний из могикан (1992)      Кот раввина (2011)      Клод в помощь (2012)      За сигаретами (2013)      Париж любой ценой (2013)      Жизнь Адель (2013)  

Мектуб, моя любовь (2017)

0

  Жаркое лето на юге Франции. Молодой сценарист Амин возвращается на время летних каникул домой, на побережье Лионского залива. Кузены, кузины, друзья, студентки из Ниццы - все здесь утоляют жажду, танцуют, купаются в море, судачат, ревнуют и занимаются любовью. Офелия любит Тони, но обручена с Клеманом. Шарлотта тоже любит Тони, Тони любит женщин, как и Селин, но Селин больше любит отвязные вечеринки. Вслед за этими глупыми и разгоряченными телами Амин пускается на поиски любви, воодушевления, а если повезет - и судьбы.

 Про этот фильм можно сказать одно: «175 минут занудных разговоров». В фильме вообще не происходит никакого действия. На первых минутах фильма я подумал, что попал на порнуху и даже смутился таким откровенным сценам. В фильме все чего-то говорят, а точнее не говорят, а друг про друга сплетничают. Я не понял, почему такой проект на Венецианском кинофестивале 2017 получил премию «Золотой лев»? Вообще эта картина кооперацией Франции с Италией показала, что итальянцы соскучились по малобюджетным фильмам-говорильням. Фильм слишком простенький.

Фильм воспевает бессмысленность жизни на юге Европы. На юге Франции есть море, пляж, красивые бисексуальные девушки, секс - что ещё надо человеку? Мораль фильма: «когда ты живёшь на юге и есть всё, то заботься об эстетике своих действий и красоте окружающих вещей». У молодого человека приехавшего на побережье Лионского залива есть кузены, кузины, но ему хочется красоты. От отвергает доступность девушек: он ищет себе модель для своей фотосесии. Амин ищет не секс, он ищет эротическую красоту женщины.

В фильме показан южный европейский казанова - это Тони. Он всем женщинам разбивает сердца. В него девушки влюбляются, и он им говорит самые красивые желанные слова любви. Тони - это альфа-самец южной Европы. Действие фильма происходит в 1994 году, когда не было повального увлечения смартфонами. В 1990-х юг Европы начал застраиваться дорогими виллами, и на юге начинают происходить безбашенные, безрассудные вечеринки в клубах.

В фильме не происходит никакого действия. Весь фильм идут одни разговоры и сплетни кузин и кузенов. Любовь девушкам могут подарить только поэты, художники, и солнце на юге Европы располагает к фантазиям. Казановам типа Тони нужен только секс, и его получают разные девушки-туристки, приезжающие на пляж и море.

------
«Мектуб, моя любовь» - необычная новинка от режиссера, подарившего нам «Жизнь Адель», которая придется по вкусу не всем любителям содержательного кино. На первый взгляд, это стандартная мелодрама о молодежи, об отношениях, любви и так далее, но в то же время сама постановка выглядит, как некая версия псевдокументальности, словно оператор с хорошей камерой профессионально заснял обычные диалоги самых обычных людей определенного круга. Герои фильма, франкоговорящие арабы, которые живут большой семьей на окраине Франции. Молодые парни встречаются с молодыми француженками, а тем временем молодые арабки веселятся в европейцами. Кажется, что в фильме все примешалось, перекрутилось и завертелось. Сложно понять кто с кем встречается, кто кого хочет и чем вся эта история закончится.

Сразу стоит отметить, что практически весь фильм состоит из самых простых диалогов ни о чем: о членах семьи, о планах на будущее, кто кого любит, о мечтах, о погоде, работе, учебе и так далее. В общем, на экране самая обычная жизнь самых обычных людей прибрежного района Франции, где днем отдыхают на пляже, а вечерами отдыхают в клубах и ресторанах. В фильме много пьют, курят, говорят, танцуют, но самое главное, что вся стилистика фильма построена на визуализированной эротике. Уже в самой первой сцене нам показывают затяжную сцену секса, а потом мы постоянно видим короткие шорты и платья, аппетитные формы юных особ, красивые тела, шикарные фигуры, оголенные части тела, и так далее. На протяжении всего повествования витает дух жажды секса, так как каждый герой кого-то хочет, а тем временем самого героя уже кто-то приметил для себя. Хронометраж картины составляет ровно три часа, но самое интересное заключается в том, что в фильме сами по себе очень длинные сцены. Пять-десять минут может длится одна сцена с очень большим диалогом на одну конкретную тему. Так что, приготовьтесь!

Что касается актерского состава, то все герои совершенно не выглядят, как актеры. Складывается ощущение, словно оператор снимает реально живые разговоры обычных людей. Нет ощущения, что диалоги ведутся по написанному сценарию. Лично мне, это было интересно, любопытно и в какой мере даже показалось оригинально, хотя подобные примеры уже были в кино. Но всё же при имеющихся плюсах есть и минусы, так как вся история, к сожалению, заканчивается на полуслове. История не закончена, решения не приняты и условия не выполнены. Однако, как выяснилось, в следующем году нас ждет очередное трёхчасовое продолжение всей этой истории. В общем, кино не для всех, но в нем есть изюминка, благодаря которой смотреть довольно интересно, но для многих этот фильм закончится уже на первых минутах, так как выдержать подобный формат сможет не каждый зритель. Рекомендовать не стану, но ценители авторского кино оценят. Приятного просмотра.

Жанр: мелодрама, комедия

В главных ролях:

Шаин Бумедин, Офели Бо, Салим Кешьюш, Лу Люттио, Алексия Шандар, Афсиа Эрзи, Делинда Кешиш, Камел Саади

Шаин Бумедин Офели Бо Салим Кешьюш Лу Люттио Алексия Шандар Афсиа Эрзи Делинда Кешиш Камел Саади

Год: 2017
Режиссер: Абделатиф Кешиш
Страна: Франция, Италия
Оригинальное название: Mektoub, My Love: Canto Uno
Сценарий: Абделатиф Кешиш, Галия Лакруа, Франсуа Бегодо
Продюсер: Абделатиф Кешиш, Ардаван Сафэ, Жером Сейду
Оператор: Марко Грациаплена
Художник: Энн Чакраверти
Монтаж: Натаниэль Гербо, Мария Хименес Кавалло
Сборы в России: $75 222
Премьера (мир): 7 сентября 2017
Премьера (РФ): 26 июля 2018, «Russian World Vision»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 181 мин. / 03:01

Рейтинг КиноПоиск: 6.539 (1180)
Рейтинг IMDB: 6.60 (934)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Мектуб, моя любовь (2017) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!