Моя жизнь (2018)

 Похожие фильмы:
   Лёд (2018)      Холодный фронт (2015)      Прощание (2013)      Параллельные миры (2013)      Москва слезам не верит (1979)      В движении (2002)  

Моя жизнь (2018)

+1

  С самого детства основной герой влюбляется в футбол и грезит стать большим футболистом, чтобы сыграть свой главнейший матч. Следуя своей мечте, ему приходится отказаться от любимой девушки и выбрать путь футболиста. И вот, когда остается один шаг до заветной мечты, судьба распоряжается по-иному. Мир перестает существовать, ведь он не только утрачивает возможность осуществить свою мечту, но и утрачивает своих родных, любимых людей.

Как не сломаться, следовать своей мечте и возвращать свою любимую? Или она так и не смирится с его выбором стать футболистом?

 «Моя жизнь» - ещё один фильм про футбол перед Чемпионатом мира, только душевнее и с меньшим бюджетом.

Не ясно, почему создатели фильма решили выбрать такое расплывчатое название. Предположительно потому что герой проживает на экране приличный отрезок жизни - с детства до лет 50... Картину можно было вполне назвать «Тренер», так как по сути сюжет фильма Козловского и эта история явно пересекаются, и даже есть одинаково снятая сцена на стадионе «Открытие Арена». Главный герой вышагивает по полю, и камера снимает его снизу вверх, так что когда кадр добирается до его головы, складывается ощущение, что покажут лицо Данилы...

Но, посмотрев обе картины, могу сказать, что это разные фильмы, и просмотр одного не заменит просмотра другого. «Моя жизнь» - это драма, именно что российское кино на 2/3, человеческая история, без пританцовывания в сторону американских спортивных проектов.

Речь идёт о пацане, родившимся в 70-х, который заболел футболом и ничего, кроме него, не хотел замечать. Благодаря поддержке отца, он подходит к моменту, когда получает шанс стать заметным футболистом, но тут судьба разыгрывает неожиданную карту, и все планы парня летят в трубу. Герой переживает серьёзный кризис - и проходит уже не по ромашковому полю своих грёз, а через быт и житейские трудности.

Самое классное, что есть в фильме, на мой взгляд, это первая часть - с деталями того времени и актёрской игрой персонажей, которые там показаны. Подробно, с любовью к деталям, изображением родителей детскими и взрослыми глазами, мечтами юного создания, с детской увлеченностью и общей душевностью. Тут чувствуется именно российское кино и его сильная сторона - внимание к людям, их отношениям и совмещением, казалось бы, многих противоречий и характеров.

Это лучшая часть фильма, которая очаровывает по-настоящему. Далее в фильм вливаются сериальные актёры, которые играют в полноги, странная мотивация главной героини, неадекватность главного героя и прибитый на соплях финал с убогим пластическим гримом и никакущим проживанием героев во взрослом возрасте, похожие на манекены, фигуры без души и характера.

Как-то вытягивает ситуацию игра Алёны Бабенко, которая как раз и привносит настоящий драматизм. Сцена, где героиня плачет у двери в ванну, для меня получилась самой искренней и русской.

Макар Запорожский показывает менее убедительную игру, и не сказать, что его герой адекватен: порой его поступки просто непонятны, и он выглядит откровенным хамом. А влюбленность в главную героиню показана таким образом, что в неё не очень верится, и исход их отношений вот совсем не очевидный. Почему персонажи так сильно меняются, превращаясь в спокойных уравновешенных людей, нам никак не обосновывается - мол, додумайте сами.

Главная героиня, которую сыграла Анастасия Панина, выглядит еще менее убедительно. Ее истерика по поводу желания героя играть в футбол вызывала у меня недоумение и, в конце концов, начала бесить. Выглядит так, как будто героиня хочет привязать его к батарее, чтобы он ничего не видел, кроме неё.

Несмотря на все эти явные непонятности, история семьи, в которой растёт главный герой, настолько обаятельна, что терпишь все это безобразие. Алена Бабенко и Павел Трубинер хорошо справились с ролью родителей, характеры получились естественными. Единственное, что удивило, это неожиданный всплеск эмоций отца, когда он стал возмущаться мыслями сына о деньгах...

Какая бы красивая картинка ни была в фильме «Тренер», «Моя жизнь» чисто по-человечески цепляет куда больше. Советую вам глянуть эту премьеру и самим оценить, какой из фильмов получился лучше.

Жанр: мелодрама

В главных ролях:

Алёна Бабенко, Павел Трубинер, Макар Запорожский, Анастасия Панина, Дмитрий Белоцерковский, Николай Чиндяйкин, Арсений Бурдонов, Диана Енакаева

Алёна Бабенко Павел Трубинер Макар Запорожский Анастасия Панина Дмитрий Белоцерковский Николай Чиндяйкин Арсений Бурдонов Диана Енакаева

Год: 2018
Режиссер: Алексей Луканев
Страна: Россия
Сценарий: Михаил Волобуев, Мария Молокина
Продюсер: Михаил Волобуев, Дмитрий Коцюбинский
Оператор: Артем Садовников, Сергей Юдаев
Композитор: Александра Магакян
Художник: Юрий Осипенко, Ксения Орлова
Монтаж: Петр Зеленов
Сборы в России: $51 665
Премьера (РФ): 31 мая 2018, «Люксор»
Возраст: зрителям, достигшим 6 лет
Продолжительность: 94 мин. / 01:34

Интересные факты о фильме: Съемки проходили в июне и июле 2017 года.
------
Места проведения съемок: Москва, Московская область и Ярославль.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Моя жизнь (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!