Ки и Ка (2016)

 Похожие фильмы:
   Крриш 3 (2013)      Капур и сыновья (2016)      И в печали, и в радости... (2001)      Дорогой Зиндаги (2016)      Дели-6 (2009)      Банти и Бабли (2005)  

Ки и Ка (2016)

0

  Это романтическая драма, которая рассказывает историю молодой брачной пары Кии и Кабира, отношения которых идут в разрез с традиционными нормами индийского сообщества. Кия и Кабир встретились в самолете, следующем из Чандигарха в Дели. Во время знакомства выясняется, что Кабир не устремляется к удачной карьере - ему занимательнее вести семейные дела, а Кия, против, грезит стать преуспевающей бизнес-леди. Вскоре молодые люди разумеют, что влюблены друг в друга, и принимаю решение пожениться. Они договариваются, что Кабир будет отвечать за семейнее хозяйство, а Кия материально обеспечивать семью. Их семейная жизнь складывается удачно, а карьера Кии идёт в гору до тех пор, пока пресса не начинает проявлять повышенный интерес к нетипичному распределению семейных повинностей в паре. Кабир дает множество интервью по вопросам гендерного равенства, что отнимает ни малюсенько медли, и не дозволяет ему уделять достаточно внимания дому и семье. Сможет ли Кия принять активную социальную позицию своего супруга? Как это скажется на их семейной жизни?

 Местами забавное, но в целом довольно неправдоподобное и невнятное зрелище.

О том, что ведущую роль играет в семье женщина, которая трудится на поприще менеджмента и обеспечивает своего благоверного, нигде не работающего супруга, сынка миллионера. Причуда, скажете? Непозволительная для многих роскошь, посетуете ? И будете правы. Но он-то уж точно может себе это позволить. Однако это только вершина айсберга.

Взвалив на себя столь непосильную ношу, муженёк, по примеру своей мамы, мечтает быть домохозяйкой. То бишь, домохозяином. От неудовлетворенности ли или собственной несостоятельности? или просто лени. По мне, последнее так и лезет в голову. Можно лопнуть от зависти от такой увлекательной жизни, а можно и взорвать мозг. Эволюция наоборот, так сказать. Каждый домохозяин, несущий на себе этот крест, должен теперь нуждаться в сочувствии, я так понимаю? Но для чего, позвольте спросить, получает зарплату их домработница? Не пора ли женам бить в набат?! Как после этого долго и счастливо...? Покорить женщину подобной наглостью, заявив ей, «хочу сидеть дома, готовить щи - борщи и летать на самолетах линии» Люфтганза», это уж извините, отдаёт не марксистско- ленинской, а какой-то маргинальной теорией тунеядства. Хотя о чём я, кто там у нас папа? Ах, да, владелец заводов, газет, пароходов. А с деньжонками, сам знаешь, и попьешь и погуляешь. Но как ни парадоксально, герой Арджуна Капура Кабир испытывает к папане недосягаемую отдалённость и независимость материальную. Каким образом существует, на какие шиши - неизвестно, но не нужна ему финансовая подпитка от родителя. При такой широте взглядов ничто не мешает нигде не работающему оболтусу посещать дорогие клубы. Что же снимали авторы - семейную драму или комедию? Это не совсем ясно. Несколько хороших ссор говорит за драму, но буферное поведение супруга - домохозяйки все сглаживает. Конфликт гасится заранее приготовленными тестами на беременность. Ну прямо инструкция по поведению в экстремальных ситуациях.

В ответ на грубость можно и зареветь, но слава богу, до этого не дошло. Иначе фильм - перевертыш окончательно скатился бы в фарс. Мне хотелось понять что же цементирует отношения Кии и Кабира? Неужто просто секс? Или же всё - таки еда? И тут на ум приходит афоризм, что путь к сердцу... женщины? Лежит через органы пищеварения. Вот так ! Настоящий хранитель очага должен уметь пользоваться сковородой и не перекладывать приготовление пищи на хрупкие плечи жены.

И больше ничего не надо, секс в награду! Жена: Ты хочешь...? Муж: Нет, голова болит, Нелепо, не правда ли ? Но факт есть факт.

Хочешь строжайшую диету и стройную фигуру ? Тоже не проблема.. Вся полнота уйдет под влиянием физически активного дармоеда. Хотя почему же сразу дармоеда? Домоседа! Хотя и здесь авторы оставляют нас в недоумении. И кому - то вдруг резко захотелось зацепить немного славы. Быть звездой или быть со сковородой - так я понял дилемму героя фильма. Лучше всего, конечно, и там, и там. Но разве можно усидеть на двух стульях, угнаться за двумя зайцами? Не зашатается ли после всего это гигантское сооружение под названием семья. Как сказано умными людьми: «Семья заменяет всё! Выбери, что важнее - семья или всё!»

Если бы фильм был заточен под действительно важные вопросы, связанные с семейной жизнью, ее слабостями, ошибками, недостатками, можно было бы простить ему некоторые расхождения с реальностью. Если бы он несколько серьёзнее освещал проблему семейных отношений, вопросы взаимодействия между мужчиной и женщиной и не напоминал бы карикатуру на всё это и меньше было бы стёба на семейную тему, то ладно. А в таком формате фильм напоминает номера из Петросян- шоу с участием Игоря Маменко или Владимира Винокура. Так я, может, лучше их посмотрю, оно хоть наше, родное и, главное, не прикидывается чем- бОльшим, чем не является, как этот фильм.

А ссориться, конечно, нужно только по вескому поводу, и лучше без истерики и битья посуды.

------
Если вы посмотрите на послужной список режиссера, то увидите, что никогда еще Балки не снимал фильм на обычную тему, и в этот раз он не изменил себе. От «Любви без сахара» до «Папочки» и после «Шамитабха» Балки представил нам фильм, имеющий претензии к многовековым традициям семейных устоев. Почему мужчина и женщина всегда играют одни и те же роли, что будет, если они поменяются? А возможно ли такое?

Амбициозная Киа(Карина Капур) встречает совершенно неамбициозного Кабира(Арджун Капур), который не стремится к успеху в классическом смысле этого слова. Он не хочет зарабатывать кучу денег, он хочет ухаживать за своей семьей, хочет создавать уют дома и быть домохозяйкой в прямом смысле этого слова. Встретившись, герои уже не расстаются и налаживают семейную жизнь, при этом не забывая рушить все стереотипы индийского общества. Киа старается на работе, а Кабир старается дома. И я могу сказать, что у них все отлично получается.

Фильм понравился мне до безумия, хотя образ жизни, который показан здесь для меня совершенно неприемлем. Просто у меня совсем другие взгляды на семейную жизнь, но разве это значит, что по-другому быть не может? Может! Еще как может! В жизни существуют множество таких Ки и Ка(я даже несколько раз видела сюжеты о них на российских и индийских телеканалах). И живут они так, как они хотят. Главное, чтобы они были счастливы. К сожалению, в обществе всегда находится множество стереотипов, и таким людям бывает нелегко получить понимание со стороны. Этот фильм сослужил им отличную службу.

Сценарий, на мой взгляд, замечательный. Главные герои отлично прописаны, и я прекрасно понимала их поступки, их реакции на те или иные жизненные ситуации. Слова и действия не падали неожиданно с потолка, а были нам хорошо объяснены. Такая сложная тема затронута фильмом, но мне он показался максимально деликатным и осторожным, нигде не было лишнего, нигде не переборщил режиссер(ну разве что свадебное ожерелье все-таки стоило одеть Кие). А вот промоушен фильма показался мне слишком агрессивным. Арджун, выходящий на красную дорожку одной из церемоний в красных женских туфлях, это слишком для меня. На мой взгляд, это вульгарно. Даже ради рекламы фильма нельзя делать абсолютно все.

Актеры сыграли роли на своем уровне, ничего нового. В принципе ничего нового в фильме от них и не требовалось. Приятным сюрпризом было появление четы Баччан, они безусловно украсили фильм. Музыка была совершенно непримечательной, но это свойственно таким фильмам.

Еще раз хочется выразить свою благодарность и восхищение режиссеру и сценаристу Р. Балки, потому что он создал фильм, который расширил мой кругозор и который точно заставит меня подумать о нем еще много раз.

Замечательный фильм для множества дискуссий

Ки и Ка

Жанр: мелодрама, комедия

В главных ролях:

Амитабх Баччан, Карина Капур, Арджун Капур, Джая Бхадури, Раджит Капур, Сваруп Самрат, N. Madhusudan, Приянка Мудли

Амитабх Баччан Карина Капур Арджун Капур Джая Бхадури Раджит Капур Сваруп Самрат N. Madhusudan Приянка Мудли

Год: 2016
Режиссер: Р. Балки
Страна: Индия
Оригинальное название: Ki & Ka
Сценарий: Р. Балки, Риши Вирмани
Продюсер: Р. Балки, Р. Дамани, Ракеш Джунджхунвала
Оператор: П.Х. Шрирам
Композитор: Илайараджа
Художник: Рупин Сучак, N. Madhusudan, Дипика Лал
Монтаж: Чандан Арора
Сборы в США: $857 986
Премьера (мир): 1 апреля 2016
Премьера (РФ): 21 декабря 2017
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Продолжительность: 126 мин. / 02:06

Рейтинг КиноПоиск: 6.871 (214)
Рейтинг IMDB: 5.80 (4164)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Ки и Ка (2016) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!