Мужчины (1972)

 

 Похожие фильмы:
   Мимино (1977)      Малыш и Карлсон, который живет на крыше (1971)      Из Уфы с любовью (2017)      Джентльмены удачи (1971)      Девочка (2008)      Взрослая дочь, или Тест на... (2010)  

Мужчины (1972)

0

  Четверо приятелей - Вазген, Сако, Сурен и Арам - живут в Ереване и работают таксистами. И вот единожды Арам, самый застенчивый и робкий из всей компании, безнадежно влюбляется в девушку по имени Карине. Видя мучения друга, троица пускает в ход всю свою находчивость и изобретательность, чтобы заставить красавицу обратить внимание на Арама.

 Фильм понравился сам не знаю почему. Не знают наверное и армяне, потому что оценка фильму высокая, а отзывов нет.

Может тем он хорош, что рассказывает об армянских традициях, показывает армянские горы, обычных людей, которые за столом при хорошем вине не напивались, потому-то любили тосты умные, танцы горцев - четкие, дружные.

А может тем, что говорят почти весь фильм на армянском языке, а все понятно. Ведь голос за кадром Гердта так точно передает то, что происходит, как-будто армянский длинный тост. О чем? О четырех друзьях, таких разных, таких настоящих армян. Трое решают проблему одного - его любовь к красавице. Когда-то действительно не умели ухаживать, просто ходили несчастные, влюбленные, как сказано в фильме - чертовски нерешительные.

Или, я думаю, очень радует прекрасная игра знаменитых актеров Армена Джигарханяна и Фрунзика Мкртчана.

Или это просто ностальгия - о тех временах, когда играли не за деньги, а потому что любили свою профессию, любили и гордились своей страной. Еще, наверное, тем хорош, что юмор армянский - это что-то сугубо кавказское, часто с серьезными, важными лицами.

Сказать «Я тебя люблю» займет несколько секунд, показать как - всю жизнь. Или просто посмотреть фильм. Только надо любить горцев

------
Это кино я хотел посмотреть, потому что вообще интересовало творчество Эдмона Кеосаяна - творца «Неуловимых мстителей». И вот настало время собирать камни. В своем дисковом архиве я заметил «Мужчин» и решил его смотреть.

Фильм рассказывает нам о мужской дружбе нескольких харизматичных армян, которые работают таксистами. Несмотря на название вся соль кинофильма в женщине, и в том чувстве, которое люди испытывают один к другому. Молодой парень Аран влюбился в Карине и настолько сильно, что не может ей об этом даже сказать, но думает об этом постоянно. На помощь приходят верные друзья, которые разрабатывают один план за другим «как женить юнца». Несмотря на эту печальную нотку картина насыщена юмором. Больше всего впечатляет размытая граница реальности и фантазий главных героев. Ну и конечно же сами танцы армянских мужчин, которые прижаты плечами друг к другу на фоне величественных кавказских гор. Эти кадры служат разбивкой ко всем историям в этом фильме. Возможно это самый любимый фильм режиссера, поскольку любовь к родной земле здесь очень чувствуется. Закадровый голос Зиновия Герта и оригинальный визуальный ряд напоминают фильмы Вуди Алена, но только здесь выражена вся Армения с ее песнями, танцами, дружбой, едой и т. д. + Фрунзик Мкртчан, один вид этого актера вызывает улыбку.

Жанр: мелодрама, комедия

В главных ролях:

Армен Джигарханян, Фрунзик Мкртчян, Азат Шеренц, Аветик Геворкян, Армен Айвазян, Алла Туманян, Лаура Геворкян, Валентин Подпомогов

Армен Джигарханян Фрунзик Мкртчян Азат Шеренц Аветик Геворкян Армен Айвазян Алла Туманян Лаура Геворкян Валентин Подпомогов

Год: 1972
Режиссер: Эдмонд Кеосаян
Страна: СССР
Сценарий: Александр Червинский, Эдмонд Кеосаян
Оператор: Николай Васильков
Композитор: Роберт Амирханян
Художник: Рафаэль С. Бабаян, К. Андраникян
Монтаж: Х. Мелконян
Премьера (мир): 17 сентября 1973
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Продолжительность: 69 мин. / 01:09

Рейтинг КиноПоиск: 8.103 (782)
Рейтинг IMDB: 7.20 (134)

Интересные факты о фильме: Съемки продолжались два месяца (с начала августа по конец сентября 1971 г.). Финальная часть была снята в конце октября, когда внезапно для всех в Ереване пошел снег, сцены со снегом снимали утром, так-как к 2 часам дня весь снег растаял.
------
Главный герой кинофильма Арам (Аветик Геворкян) был братом жены режиссера Эдмонда Кеосаяна - Лауры Геворкян.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Мужчины (1972) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!